Стрим-центр10 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

221 166 13359

Послесловие: Стив Джобс

17 октября 2011, 13:14
Послесловие: Стив Джобс - Изображение 1
Пятого октября 2011 года скончался основатель компании Apple Стив Джобс. Причиной смерти стала остановка дыхания из-за злокачественной опухоли поджелудочной железы, с которой Джобс боролся последние семь лет. Сразу после этого стали происходить события, не поддающиеся однозначной интерпретации: тысячи людей кладут цветы у Apple Store по всему миру (чьи вывески в форме надкушенного яблока в тот день лишили подсветки); в Интернете распространяются фотографии Джобса и умирающего африканского ребенка с надписью «умирает один – миллионы скорбят, умирает миллион – всем пох*й»; создатель главной рунет-помойки ВКонтакте Павел Дуров пишет колонку в издание Forbes; Sony Pictures за один миллион долларов покупает права на экранизацию еще не вышедшей биографии Джобса. Каждая из этих ситуаций дает повод немного задуматься. Лучше сделать это сейчас – потому что за последние десятилетия плавного исторического процесса некоторые явления принимались как нечто само собой разумеющееся, а их значимость оценивается только пост-фактум, оглядываясь за плечо. Стива Джобса будут помнить еще долго, и, вспоминая сейчас последние тридцать лет развития технологий, можно понять, почему.

По-настоящему персональный комьютер
Стив Джобс основал Apple Computer, Inc. в 1976 вместе со своим приятелем-программистом Стивом Возняком. А год спустя в продажу поступил Apple II – первый коммерчески успешный персональный компьютер. Но поворотный момент случился в 1984 году – на свет появился Macintosh, первый персональный компьютер с графическим интерфейсом вместо командной строки, цветной, с возможностью создавать графику, с мышью в качестве манипулятора. При этом, «Мак» был компактен и элегантен, иначе говоря, не выглядел, как здоровенный шумный гроб. Мы в России этого не застали, но в середине восьмидесятых весь цивилизованный мир за «персональный компьютер» принимал именно Macintosh, а не IMB PC или Windows.

Все хорошее должно выглядеть хорошо
Это, пожалуй, главный плюс Apple как производителя электроники и Джобса как лидера. Устройство, будь то компьютер, холодильник или автомобиль, должно привлекать взгляд, должно быть элегантным в своей простоте. Для многих техника, гаджеты и технологии – это не цифры и нули и не ограниченный инструмент, который достаешь из кладовки только по мере необходимости. Это способ (для кого-то – даже цель) жизни и форма проявление человеческого творчества. Именно из этой установки вытекают другие принципы Apple как дизайнера и производителя устройств, операционных систем, гаджетов, программного обеспечения – если «что-то» красивое, то оно автоматические должно быть простым и понятным.

Послесловие: Стив Джобс - Изображение 2

Как-то Джобс сказал про Mac OS: «Мы сделали все иконки такими яркими, чтобы вам хотелось их лизнуть». И это работает и сейчас – Mac OS X сверкает и переливается, по iPhone хочется разговаривать, в iPod хочется тыкать пальцем, а iPad тянет подержать в руках хотя бы пару минут в день. По сути, Джобс и Apple после Macintosh не придумали ничего по-настоящему гениального: mp3-плееры были и до iPod, планшеты та же Microsoft показывала задолго до iPad, и даже, не поверите, смартфоны были до iPhone. Но все это было некрасивым, громоздким, непонятным и, что называется, «для своих». Многовековая мудрость «все гениальное просто» принесла компании многие миллиарды долларов прибыли.

Стандарт качества
Артистичный подход Джобса к «бездушным железкам» привел к тому, что определенные категории устройств получили очерченные рамки и, если так можно выразиться, стандарты качества. Если плеер – то iPod, возможно, не самый технологичный и передовой в плане звука, но самый красивый, удобный и популярный плеер во всем мире. Если смартфон – то iPhone, который работает быстро, правильно и без лишних «заморочек». Если планшет – то iPad, большой, с хорошим экраном и десятком интересных решений. Нигде не став первопроходцем, Apple задала стандарт для всех категорий мобильных устройств – и большинство сейчас стремятся сделать свои продукты похожими на продукты Apple как внешне, так и по интерфейсу.

Послесловие: Стив Джобс - Изображение 3

Помимо этого, круг пользователей устройствами стал во много раз шире. Теперь смартфоны и планшеты можно увидеть не только у полных мужчин в очках и с усами, но и у топ-менеджеров, подростков и домохозяек. Никогда «компьютерное» не было так близко к народу.

Личность
Конечно, все эти заслуги не исключительно Стива Джобса, ровно как и наоборот – успех продуктов компании не только в инженерах, программистах, менеджерах. Но именно на Джобса и его видение будущего ориентировались все, кто стоял ниже него по должностной лестнице (то есть, все). Об этом человеке существует множество мнений – что он настоящий тиран, мог легко оскорбить и даже уволить человека, заставлял работать и переделывать по многу раз, если его что-то не устраивало. Но в то же время он – настоящий перфекционист и энтузиаст, который умеет вдохновлять работников и который точно знает, чего хочет сам, в том числе, как рядовой потребитель. Даже о своем уходе с поста генерального директора Apple Джобс, как фанатично преданный руководитель, сообщил лишь за полтора месяца до своей смерти.

Послесловие: Стив Джобс - Изображение 4

Для многих людей Стив Джобс останется примером идеального топ-менеджера и CEO, который умеет управлять компанией. Как известно, после ухода в 1986 Джобса из Apple дела компании пошли на спад, и к 1996 году она оказалась на грани кризиса. В это время Джобс вновь становится генеральным директором, закрывает бесперспективные, по его мнению, разработки, и начинает все с нуля. Результатом стал вышедший в 1998 году iMac – самый успешный продукт Apple за последние десять лет. Спустя три года появляется iPod – и захватывает новый для компании рынок MP3-плееров. Далее – телефоны и планшеты. Из бездны долгов Джобс вытащил свое же дитя на самую вершину. Сейчас Apple занимает второе место по рыночной капитализации, уступая лишь нефтяной компании Exxon Mobil.

Послесловие: Стив Джобс - Изображение 5

Можно по-разному относиться с «Макам», «Айфонам», «Эппл» и саму Джобсу, но не согласиться с тем, что этот человек изменил цифровой мир, а возможно – даже больше, решительно невозможно. Тут уместными будут слова Барака Обамы: «Стив стоит в ряду величайших американских новаторов - достаточно смелый, чтобы мыслить не так, как все, достаточно решительный, чтобы верить в свои способности изменить мир, и достаточно одаренный, чтобы это сделать».