Стрим-центр9 в эфире
XCOM 2 Ironman challenge #1 ripper_and стримит XCOM 2
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Превозмогаю ХК с 2012 года, билд - Гнилая стрела leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

30 35 7338

Порочная эстетика смерти

Попытка создания новой религии или же просто секта фанатиков?

18 октября 2014, 20:23
Порочная эстетика смерти - Изображение 1
Представьте себе такую ситуацию: вот вы сидите на лекции своего любимого учителя литературы, обсуждаете роман Эдгара Аллана По и вдруг к вам в класс врывается ФБР, арестовывает его и говорит, что этот человек хладнокровно убивает молодых девушек во славу готического героя. Какова будет ваша реакция? Страх? Ненависть? Или же вы соберетесь навестить своего, уже бывшего, учителя в тюрьме, чтобы задать ему парочку вопросов. Спросить, что делать дальше, и как искупить свою вину перед наставником. Перед тем, кто все эти годы не только учил вас, но и посвящал в свою веру. Веру в истинную красоту смерти.

При просмотре культового триллера «Последователи» вы будете ловить себя на мысли: «А не читаю ли я книгу?» и будете совершенно правы на этот счет, ведь все то, что будет происходить на экране это и есть то или иное написание нового романа, но не про любовь и отношения, а совершенно напротив – про смерть и упокоение души. На протяжении всего просмотра, сериал будет держать вас под напряжением, и вы будете с нетерпением ждать нового знака, убийства или теракта, только для того, чтобы прочитать еще одну главу, написанную обычным учителем литературы – Джо Кэрроллом.

Порочная эстетика смерти - Изображение 2 YouTube
[The Following] Joe Carroll || I'd be your friend
Порочная эстетика смерти - Изображение 3
Порочная эстетика смерти - Изображение 4
Порочная эстетика смерти - Изображение 5

Как вы, наверное, уже догадались, антагонистом сериала является писатель по имени Джо, помешанный на готических романах Эдгара По, и пытающийся сделать все, чтобы написать книгу, подобную книгам его кумира. Но где же брать вдохновение? Может следует послушать хорошую музыку, или же просто посмотреть какой-нибудь фильм, и оно само придет? Нет, наш герой мыслит совсем иначе: если вам нужно описать смерть - просто убейте человека, ну а если нужно показать именно красоту смерти, то делайте это медленно, начиная с глаз, ведь что может прекраснее жалостного взгляда умирающей жертвы, молящей о пощаде?

И так, основная мысль книги есть, теперь нам потребуется главный герой. Но кто как не бывший детектив, некогда уже садивший вас за решетку, сгодится для этой роли? Что ж, основа готова, пора приступать к самому процессу.

Глава 1 – «Поэзия убийцы».

Порочная эстетика смерти - Изображение 6

Сериал начинается с того момента, когда Кэрролл спасается от смертной казни с помощью своих «друзей», тщательно подготовившихся к этой операции. Но кто же такие, эти «друзья»? Тут в нашей книге и появляются первые второстепенные и, наверное, ключевые персонажи – Последователи. Сначала это была всего лишь маленькая кучка подростков, брошенных своими семьями, но со временем эта «кучка» начала расти в количестве, образуя десятки, сотки новых и новых Последователей, многие из которых были не просто покинуты всеми, но и психически больны. У них нет никаких обязательств, им плевать на закон, все что им нужно - убивать, убивать во имя своей веры... ну или просто потому что так приказал Джо.

Так кто же сможет противостоять такому огромному культу? Существует всего один человек, способный решить данную задачу. Человек, знающий абсолютно все о своем сопернике – Райан Харди.

Порочная эстетика смерти - Изображение 7
Порочная эстетика смерти - Изображение 8
Порочная эстетика смерти - Изображение 9

Теперь поговорим о непосредственно самих Последователях. Как же простому учителю литературы и, одновременно, безжалостному убийце удалось привлечь к себе столько внимания? Ответ прост – влияние.

Керролл годами вдалбливал в голову наивных подростков свою религию, учил находить красоту в убийствах, вербовал их, дабы они в будущем выполняли все его поручения и считали своим Богом. И в конце концов у него получилось! Джо создал целую секту, культ, или, как он это называет, семью, член каждый из которых смог бы отдать жизнь за свою веру и своего наставника.

Райан Харди - бывший специальный агент ФБР, нынче ведущий лекции в университете, постоянно вспоминающий и ненавидящий свое трагическое прошлое. Никого не напоминает? Именно – Джо Кэрролла. Подобные сходства вы будете замечать и не раз. Складывается впечатление, что они вообще не враги, а скорее наоборот – две родственные души, части, каждая из которых дополняет другую. В этом и заключается суть сериала, вам вроде и показывают всю ненависть и вражду царящую между двумя главными героями, однако это всего лишь игра - не более.

Порочная эстетика смерти - Изображение 10
Порочная эстетика смерти - Изображение 11

Все события в сериале происходят очень динамично: Райан не успел приехать на одно убийство, как другом конце города уже совершилось другое, и так каждый раз. В «Последователи» практически отсутствуют нудные и пафосные сцены, все происходит очень быстро и четко. Каждому участнику культа выдана специальная роль, которою он должен выполнить любой ценой, даже ценой собственной жизни, и это очень умный ход, со стороны Джо.Один Последователь – один абзац.

Порочная эстетика смерти - Изображение 12
Порочная эстетика смерти - Изображение 13

Сам по себе сериал поставлен просто изящно. Первое что бросается в глаза, так это сюжет. Идет не просто обычное расследование какого-либо убийства, и отчаянные попытки поймать самого киллера, растянутые на 20 серий (как это обычно свойственно почти всем американским сериалам), все это заменяет глубокий анализ и подробный разбор произведений Эдгара По. Авторы вас будто знакомят с жанром готической литературы, на примере обновленной версии книг По. Но этого было недостаточно, нужно было добавить что-то еще, и эти "еще" стала довольно распространенная проблема наших дней, а именно наивность подростков. Ведь сейчас так легко склонить какого-нибудь 16-летнего парня, или девушку, сделать что-нибудь за гранью закона, просто дурно повлияв на него.

Стоит так же отменить великолепную игру большинства актеров и, о боги, просто наипрекраснейший саундтрек. В конце первой же серии мы слышим голос Мэрлина Мэнсона и его непобедимую "Sweet Dreams". На протяжении всего сериала вы так же сможете услышать The Silent Days, Deftones и множество других завораживающих групп. 

Но вернемся к актерской игре и составу. Главные роли исполняют Джеймс Пьюрфой (Джо Кэрролл) иКевин Бейкон(Райан Харди). Игра Пьюрфоя (более известного как Марк Антоний из сериала Рим) была за гранью превосходства. Она была настолько правдоподобна, что казалось будто вы сами попадаете под его влияние. 

Порочная эстетика смерти - Изображение 14

Что касается Бейкона, так его игра была менее поразительной и правдоподобной. Ему не хватало эмоций, практически на все его герой реагировал одинаково. Кевин славится своей богатой фильмографией и опытом в актерской игре, однако в этот раз его игра было не столь великолепна, нежели это было в том же "Забирая Чэнса" (за роль в котором он стал лауреатом премии "Золотой глобус").

Порочная эстетика смерти - Изображение 15 YouTube
The Following 2x01 - Sweet Dreams (Are Made of This) by Marilyn Manson - Soundtrack ᴴᴰ
Порочная эстетика смерти - Изображение 16
Порочная эстетика смерти - Изображение 17

Подведем итоги. У Кевина Уильямсона получился действительно оригинальный и захватывающий сценарий, не похожий на множество других подобных фильмов. Актеры подобраны великолепно, однако, как я уже писал выше, протагонисту не хватает изюминки, способной заставить зрителя полностью окунуться в его игру. "Последователи" так же очень специфически относится к деталям, он то выделяет их, то наоборот, не обращает внимание, что в итоге порождает некие скачки, способные сбить вас  с толку.  Даже не смотря на это я настоятельно рекомендую вам познакомиться с данным сериалом, ведь это есть то будущее современных детективов.


35 комментариев