Стрим-центр4 в эфире
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Legacy Вспоминаем,пока не убрали PSIH47 стримит Rust
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 19 4140

Последний день настоящего

7 октября 2013, 23:45
Последний день настоящего - Изображение 1
Павел Егоров, специалист по квантовой механике, председатель Совета по временным перемещениям и один из трех участников запланированного Перемещения, стоял на балконе, прислушиваясь к далеким звукам канонады, и вспоминал. Предметы, образы, звуки- все это вызывало у него мысли о прошлом.

Перед ним, прямо напротив входа возвышался памятник- первое, что здесь поставили. Уже вокруг него разрастались лаборатории, станции, жилые и исследовательские корпуса, парки и зоны отдыха. Два человека, стоя за трибуной, обращались ко всему миру. Одним из них был Генри Ройзман. Пять лет назад этот ученый выступил перед всем миром со своей «теорией перемещений». Его выступление не раз прерывалось, некоторые вставали и уходили, ему в лицо смеялись и свистели, а он, улыбаясь, стоял на трибуне и рассказывал о возможности путешествий во времени.

Два месяца скрупулезных исследований и изучений потребовалось мировым ученым, чтобы подтвердить- все сказанное - верно, перемещения во времени- возможны.

Последний день настоящего - Изображение 2

Вторым человеком был он сам, П. С. Егоров. Гениальный ученый и прирожденный администратор. Пять лет назад, он, стоя в Зале Совета Наций, первым произнес, глядя в глаза всех этих президентов, премьеров, председателей и королей- «Мы сможем сделать Машину времени». Он сформировал совет- Совет по временным перемещениям. Он выбрал место- Россия, Сибирь, бывший ракетный полигон. Он разработал план развития, изучения, создания и проведения этих самых перемещений. И сто тридцать семь ученых, из сорока двух стран мира, приступили к работе.

Конечно, нашлись и те, кому все это пришлось не по нраву. Некоторые пытались доказать, что подобные идеи неосуществимы, некоторые- что они гибельны. Объявилось даже проповедники, назвавшие все это происками дьявола и началом Судного Дня (сама Церковь хранила упорное молчание). Нашлись даже конспирологи, обвинявшие Совет в попытках тайно менять ход истории. Однако все это меркло и бледнело по сравнению с теми светлым, добрым и радостным, что охватило человечество.

Тысячи добровольцев, оставив дом и семьи, прибывали со всего мира, чтобы поучаствовать в этом грандиозном строительстве. Лучшие умы соглашались жить в спартанских условиях, лишь бы быть допущенными к Эксперименту. Туристы всех наций и народов приезжали, прилетали и приплывали сюда, чтобы просто пройтись над лабораторией, прогуляться по парку и постоять рядом со статуей. Книги, фильмы, игры - тема путешествий во времени захватила умы человечества и стремительно завоевала все доступные способы выражения.

И на волне этого энтузиазма, радости, предвкушения чуда и ожидания перемен они приступили к строительству. Страны-участники прислали сюда, в глухую тайгу, людей и технику, все свои достижения и средства. Предстояло проделать гигантскую работу, но никого это не пугало.

Последний день настоящего - Изображение 3

Шли годы. Возрастали расходы, гибли люди, создание Машины времени шло все хуже и хуже. Стало ясно, что это совсем не то чудо, которого ждало человечество. Ученые не могли решить и половины возникших задач и проблем, а главное - так и не объяснили, что произойдет при изменении прошлого и как именно будет изменяться настоящее. Из множества теорий ни одна так и не получила точного ответа. К тому же выяснилось, что это –путешествие в один конец. Перемещения в будущие оказались невозможны, по крайне мере на данном этапе развития науки. В какой-то момент у людей начали опускаться руки. Тогда и решили провести первое Перемещение. Гранитный камень, весом в сорок два грамма – назад на четыре минуты.

Эксперимент, проводимый в прямом эфире, собрал около миллиарда зрителей. Сотни операторов засняли подготовку к перемещению, финальный отчет и сам запуск. Но самое важное случилось ровно за четыре минуты до старта- на экспериментальной площадке, между двумя контурами, появился камень. Он был белым, ослепительно белым, и приходилось закрывать глаза, чтобы посмотреть на него прямо. Он потерял четыре грамма в весе, свою первоначальную форму и излучал во всех диапазонах. Он появился просто, молча, без всяких молний, взрывов и вспышек. Но само его появление произвело грандиозный эффект.

Последний день настоящего - Изображение 4

Конечно, в назначенный момент ученые положили свой образец и привели машину в действие. Вспыхнул разряд, голубые искры образовали круг, превратились в молнии и разошлись по всей комнате, камень исчез, ярко вспыхнув перед этим- но это уже мало кого интересовало. Самое главное произошло ровно четыре минуты назад.

Теперь не приходилось сомневаться в успехе. Пришла уверенность, а вместе с ней- и проблемы. Первыми всполошились корпорации. Microsoft, Sony, Apple, Intel, Google –они требовали запрета на передачу в прошлое их технологий. Вслед за ними подали голоса и писатели, сценаристы, инженеры- все они хотели либо полного запрета на передачу своего труда, либо достойную компенсацию. Оказалось, что никто не хочет отдавать свое настоящее-настоящее ради будущего-настоящего.

Разумеется, никто эти требования выполнять не собирался, и началось активное противодействие

. Пользуясь тем, что ученые так и не могли дать внятного ответа, как будут проходить изменения, стали подниматься вопросы безопасности. Теперь в роли пессимистов выступали не только ученые-одиночки, но и вполне влиятельные институты, и даже правительства ряда государств. Все они требовали отложить перемещение, провести более полное изучение, настаивали на замедлении сроков строительства, на проведении тщательных замеров и разработке новых методов. Некоторые даже предлагали заморозить сам

и сосредоточиться лишь на изучении последствий от него.

Последний день настоящего - Изображение 5

Но Егоров был непреклонен.

-Помните, что стало с космосом? Как мы туда стремились, как вышли в него первый раз, как осторожно, шаг за шагом, еле сдерживаясь, покоряли его? Как всех нас объединяла эта цель? И что теперь с ней стало? Мы забыли ее, забросили, увлеклись сиюминутными делами и заботами- и сегодня мы от космоса дальше, чем были тридцать лет назад. Поверьте мне, если мы сейчас не доведем дело до конца, то одно преданной мечтой станет больше. Так что эксперимент будет продолжен до конца- до Перемещения человека в прошлое!

И человечество начало разделяться. Еще велика была вера в светлое будущее, но все громче и громче раздавались призывы остановить эксперимент. Тогда, собрав тысячи журналистов, обозревателей, экспертов, ученых, политиков и простых людей здесь, в самом комплексе, Егоров выступил перед ними и всем миром с речью.

-

Последний день настоящего - Изображение 6

И работы продолжились. Пересматривались принципы работы Машины, менялась защита, сооружали новые системы безопасности. Еще семнадцать месяцев и три эксперимента понадобились ученым, чтобы объявить о готовности переместить живое существо. Переместить во времени и пространстве. Первым таким существом стала, разумеется, собака. Двадцать семь килограмм на восемьдесят минут назад и на три метра в сторону.

Собака появилась точно в запланированную секунду. На нее страшно было смотреть- шерсть полностью выгорела, с боков свисали клочья мяса, она была совершенно слепа и выла, выла пронзительно и постоянно, - но она была жива. Трудно представить эмоции людей, глядевших на этих двух собак, одной из которых предстояло пройти сквозь время, а вторая уже проделала это. Жизнерадостное, абсолютно здоровое животное УЖЕ превратилась в скулящий кусок мяса. Сам Павел чувствовал, как у него перехватывает горло, когда собаку внесли в комнату и, связав лапы, положили на площадку. Радовало лишь, что она все-таки выжила.

Между тем, сам Эксперимент лишь усилил враждебные настроения****. Тогда впервые прозвучало заявление, которое позже станет основой поведения.

-Даже если у них все получится, и человечество пойдет другим путем, знаете ли вы, что это будет за человечество? Для нас с вами масштабное изменение реальности значит только одно- смерть! Смерть мгновенную, абсолютную, неминуемую. Это смерть не только всех ныне живущих людей, но и всего, что было создано за эти годы. Да, возможно, жизнь и станет лучше, но для нас с вами- она закончится. Наша реальность не измениться, она перестанет существовать.

Люди вдруг поняли, что это касается всех и каждого. Что невозможно будет остаться в стороне. Что мир, такой, каким они его знали, исчезнет. Буквально или нет- уже не играло никакой роли. И люди, окончательно поверив в это путешествие, начали терять голову. Каждое публичное выступление против перемещения во времени заканчивалось массовыми беспорядками. О катастрофических последствиях Перемещения говорили как о само собой разумеющемся факте. Оксфорд, Гарвард, Кембридж, - ученые всего мира заговорили о неминуемой гибели, которую повлечет за собой Эксперимент.

Последний день настоящего - Изображение 7

Те же, кто участвовал в проекте, продолжали трудиться в поте лица. В самом начале планировалось отправить несколько экспедиций. Годы подготовки, анализа, подсчета и планирования позволили вычислить наиболее эффективные решения. Действия каждой из групп чуть ли не по дням рассчитывались на годы вперед. Невозможность взять с собой любую электронику заставляла буквально вдалбливать информацию в участников.

Однако теперь стало ясно, что у них будет только одна попытка. В результате долгих споров число участников сократили до трех человек, максимально сжав сроки.

Первым сюда, разумеется, входил сам изобретатель. И хотя сам он упорно отказывался, все понимали, что гений, создавший Машину, просто не может остаться в стороне. Вторым попеременно вдвигали то Егорова, то Токугаву, крупнейшего ученого-физика, единственного трижды Лауреата Нобелевской премии. Последним должен был стать человек, способный охранять и защищать их. Сотни бойцов со всех спецподразделений мира проходили тщательнейший отбор и проверку, чтобы в конце остался один.

В срочном порядке на Машину переводили второй блок электростанции, километры кабеля тянулись по наспех вырубленной тайге, вдоль леса трансформаторов и подстанций. Объект переходил под усиленный контроль и в режим жесткой экономии. Закрывались зоны отдыха, зарастали парки, глохли фонтаны, в городе останавливалось новое строительство. Улицы постепенно пустели, о праздниках уже никто и не вспоминал. Сюда переводились лучшие боевые части, завозилось самое совершенное вооружение. Это место давно перестали посещать туристы, теперь же оно превратилось в настоящую крепость. Вокруг всего объекта возводились защитные сооружения, устанавливались радары, спутники и вышки, вставали на боевое дежурство системы ПРО и ПВО. Начальник гарнизона клялся, что, если понадобится, они смогут и баллистическую ракету сбить, и танковую дивизию остановить. «Все-таки двадцать второй год- повторял он, выступая на совещаниях –Мы сейчас ого-го

Пятнадцатого августа мировое сообщество объявило чрезвычайное совещание, посвященное грядущему Перемещению. В Брюссель съехались главы всех крупных государств.

Вначале был долгий отчет о текущем положении дел, затем- краткий вывод, и, в конце -руководство по дальнейшим действиям. Весь его смысл сводился к одному- заморозить строительство Машины времени и отложить все изучения, связанные с Перемещением.

И тогда Егоров, окинув взглядом всех этих людей, объявил:

-Через три месяца МЫ- переместим человека!

Это заявление вызвало волну протестов по всему миру. Страны, под давлением обезумевшей общественности, одна за одной выходили из проекта. Они отзывали своих людей и прекращали финансирование. За месяц до Эксперимента осталась лишь одна страна- участница- Россия.

В это время город захлестнула вторая волна приезжих. Тысячи и тысячи людей стекались сюда, как на заре строительства, со всего света. Но если раньше это были идеалисты, чистые, светлые, целеустремленные, то теперь появились те, кому нечего было терять. Те, кто готов был изменить мир или уничтожить его. Они считали, что Машина Времени- последний шанс человечества, и были готовы отстаивать ее до конца. На объект их не пускали, и они расселялись по полузаброшенному городу.

Егоров перевел взгляд от ретрансляторов на огромный металлический купол, прикрывающий спусковую шахту. По краям купола возвышались башенные краны, опускавшие внутрь контейнеры с «батарейками». Три недели назад они собрали последний из них, и в тот день от них ушел Токугава.

-Все это совсем не то, что мы хотели- заявлял он в своем последнем публичном выступлении - МЫ действительно обманули человечество. Моя страна отказывается принимать в этом участие.

А прощаясь, он наклонился к уху Егорова и шепотом произнес:

-

.

Последний день настоящего - Изображение 8

За неделю до запуска паника охватила практически весь мир. Осознание того, что завтра не придется отвечать за сделанное сегодня, сводило людей с ума. Горели Париж, Лондон, Будапешт, Токио, Пекин, Москва, Вашингтон- все крупные города сотрясались в безумстве грабежей, разбоя и террора.

За три дня до запуска, вышла окончательная резолюция всех участников брюссельского совещания. В ней Эксперимент был объявлен самой серьезной угрозой существованию человечества. В ультимативной форме требовалось запретить его. В противном случае мировое сообщество оставляло за собой право на любое вмешательство. Срочно формировался Миротворческий Корпус, куда вошло большинство армий мира. К сухопутным, морским и воздушным границам России стягивались войска, флоты и эскадрильи, разворачивались узлы связи, базы снабжения и штабы по управлению. В любой момент войска были готовы пойти в наступление.

В самой

объявили военное положение, чрезвычайный режим и всеобщую мобилизацию. Миллионы человек вставали «под ружье» и отправлялись на границы, уже превращавшиеся в линии фронтов.

Последний день настоящего - Изображение 9

Вчера на границе с Китаем, в полутора тысячах километрах от Машины, произошло крупнейшее в современной истории сражение. Пытаясь прорваться, миротворцы пустили в ход артиллерию, авиацию, тяжелую технику, химическое оружие и баллистические ракеты. И граница была прорвана.

До запуска оставалось четыре часа, когда над городом, станцией и научным комплексом взвыла воздушная сирена. Истребители, штурмовики и беспилотники расчищали дорогу для сотен транспортников. Те, не долетая до города, прямо в заснеженные леса, высаживали тысячи и тысячи солдат.

В обороне участвовали почти все, кто был способен держать оружие. Ученые и лаборанты, строители и инженеры, энергетики и обслуживающий персонал- все они встали рядом с солдатами и жителями города. Бой, разгоревшийся в окрестных лесах, дошел до город, зацепил электростанцию и даже сюда, на комплекс, обрушился редкими снарядами и беспрерывным гулом.

Час назад стало ясно, что оборонявшиеся смогли удержать станцию и комплекс. Егоров, рассматривая видневшиеся на горизонте развалины, замечал отдельные вспышки перестрелок и взрывов, но это уже не имело значения. Прибыл лифт, и он, шагнув в него, устремился вниз.

Здесь, глубоко под землей, начинался последний Эксперимент.

Их было пятеро –солдат и четверо ученых - все, что осталось от Совета. Исполненные мрачной решимости, непоколебимой уверенности в себе, эти люди делали свою работу. Они приводили в движение силы, непостижимые для человека. И пусть они не успели всего- уравновесить всплески поля, закончить полную защиту, и, главное- набрать нужное количество энергии, –все равно, двое из них отправлялись в прошлое.

Не гремела торжественная музыка, не сверкали огни прожекторов, не было ни камер, ни зрителей, ни свидетелей. Пока весь мир сходил с ума и бился в агонии, здесь все происходило буднично и спокойно. Генри и его охранник, на прощание крепко обняв оставшихся ученых, вошли в испытательную комнату, встали на площадку, и Егоров, улыбнувшись, вдавил кнопку.

Последний день настоящего - Изображение 10

С гулким грохотом соединились между собой блоки и транзисторы, мегаватты энергии потекли по контурам. Синее облако, возникшее вокруг Машины, мгновенно заполнило комнату, пробило защитные слои и разошлось по всему комплексу.

А наверху полыхнула ослепительная вспышка. Белый свет залил все вокруг, прошелся по лесу, по городу, по людям и их домам, оставляя горстки пепла да бесформенные осколки- и вгрызся в землю, вывернул ее, добрался до бетонного купола над комплексом и разбил его. Навстречу этому свету устремилось синее пламя, и в тот момент, когда они сошлись, втекли друг в друга и разлетелись в разные стороны, оборвался последний день человечества. И мир изменился!


19 комментариев