116 29 7932

Полным-полно в далекой-далекой Галактике

12 марта 2013, 16:37
Полным-полно в далекой-далекой Галактике - Изображение 1
Сегодня выходит долгожданное продолжение космической стратегии StarCraft 2: Heart of the Swarm. К этой знаменательной дате мы подготовили для вас специальный материал по мотивам самых любимых и запомнившихся космоопер мира игровой индустрии.

Космоопера - один из поджанров приключенческой научной фантастики, который обычно определяется по формальным признакам: действие происходит в космическом пространстве и/или на других планетах (в Солнечной системе или за её пределами) в условном (обычно экзотическом) антураже и, как правило, включает в себя конфликт между оппонентами, применяющими могущественные (иногда полностью вымышленные) технологии; персонажи подчёркнуто героичны, а масштабы их деяний ограничены лишь фантазией авторов.
— Википедия

StarCraft

Полным-полно в далекой-далекой Галактике - Изображение 2

Игры: StarCraft 2: Wings of Liberty, StarCraft 2: Heart of the Swarm, StarCraftStarCraft: Brood War

Джим Рейнор вёл тихую и спокойную жизнь шерифа людской колонии на планете Мар Сара. Ежедневная рутина рухнула в один миг, когда на родную планету 29-летнего героя напали полчища кровожадных зергов, разоряя колонии одну за другой. Но чего он точно не ожидал, так это обвинения родной конфедерации в предательстве и последующем пленении. На помощь Рейнеру очень своевременно прибыли силы "Сынов Корхала", революционеров под предводительством своего верного лидера - Артура Менгска. С этого момента Джим убирает свой значок шерифа куда подальше, и примеряет свой знаменитый костюм "Golden Boy". Впереди его ждут многочисленные сражения с инопланетными захватчиками и любовь всей жизни в роль заместительницы Менгска Сары Керриган. Увы, но счастье их не продлится столь долго, сколько предполагалось, а верные друзья обернутся злейшими врагами. Джим Рейнор - революционер, бывший шериф и просто хороший парень.

Эпичность: 9.9/10

Оружие будущего: 7/10

Драма: 10.5/10

Шибко умный ты, таких не любят.
— Джим Рейнор, старший офицер Конфедерации на Мар Саре

HALO


Полным-полно в далекой-далекой Галактике - Изображение 6

Игры: Halo, Halo 2, Halo Wars, Halo 3, Halo 3: ODST, Halo: Reach, Halo 4

Что можно сказать про ребёнка, у которого никогда не было детства? Джон-117 не имеет имени, прошлого, родных и близких. С ранних лет власти отобрали его для прохождения сверхсекретной военной программы SPARTAN-II. Уже тогда он был выдающимся объектом: на голову выше сверстников, быстрее и сильнее любого другого ребёнка. Удача и интеллект его не имели равных среди кандидатов. А потом грянула война. Ковенант содрогнётся перед идеальным воином человеческого рода - Мастером Чифом.

Эпичность: 8/10

Оружие будущего: 10/10

Драма: 7/10

Улыбайся, пока есть над чем улыбаться.
— Безымянный сержант сил Космического Командования Объединенных Наций

Star Wars

Полным-полно в далекой-далекой Галактике - Изображение 10

Игры: Star Wars: The Force Unleashed, Star Wars: The Force Unleashed 2, Star Wars: The Old Republic, Star Wars: Knights of the Old Republic 2 — The Sith Lords, Star Wars: Republic Commando, Star Wars: Jedi Knight - Jedi Academy

Давным-давно, в далёкой-далёкой Галактике шли...

Цитата знакомая из детства. Маленький мирок старика Джорджа Лукаса за десятилетие превратился в одну из самых подробных вселенных благодаря не только преданным фанатам, но и игровой индустрии. Имя широкую аудиторию и идеальный бэкграунд, Звёздные Войны стали неисчерпаемым ресурсом для создания видеоигр. RTS, FPS, RPG, даже MMORPG нашли своё место во вселенной Силы.

Эпичность: 10/10

Оружие будущего: 11/10

Драма: 8/10

Моя кожа лопни на такая солнце.
— Джа-Джа Бинкс, гунган.

Warhammer

Полным-полно в далекой-далекой Галактике - Изображение 14

Игры: Warhammer 40.000: Space Marine, Warhammer 40.000: Dawn of War 2 – Chaos Rising, Warhammer 40.000: Dawn of War 2, Warhammer 40.000: Dawn of War - Dark Crusade

В мире, где война нескончаема, а верные солдаты Империума каждый день складывают сотни тысяч голов во имя бога-Императора, нет места смирению и отчаянию. Мгновение промедления может стоить нам целой системы, а верный брат - оказаться еретиком-предателем. Готовьтесь хоронить своих любимых братьев, потому что в мире Warhammer'а победу можно достигнуть только жертвами. И иногда они слишком велики.

Эпичность: over9000/10

Оружие будущего: 9/10

Драма: 7/10

Имя нам — Легион. Крови нашей — Океан. Мы не боги и не титаны. Мы солдаты. Мы не умираем. Мы отправляемся в ад на перегруппировку.

Полным-полно в далекой-далекой Галактике - Изображение 15Комиссар Яррик.

Полным-полно в далекой-далекой Галактике - Изображение 16Полным-полно в далекой-далекой Галактике - Изображение 17Полным-полно в далекой-далекой Галактике - Изображение 18

Mass Effect


Полным-полно в далекой-далекой Галактике - Изображение 19

Игры: Mass Effect, Mass Effect 2, Mass Effect 3

Капитан Шепард был образцовым солдатом Альянса и верным другом своей команды. Лучшие свои годы он отдал армии людей. Благодаря обстоятельствам он открыл для себя другую сторону бесконечной Вселенной - скорое назначение в ряды СПЕКТР и смертельное противостояние лучшему оперативнику Совета Цитадели - Сарену Артериусу. Для победы над общим врагом он пройдёт огонь, воду и медные трубы. Это история о том, как простой человек смог объединить вокруг себя силы всей галактики в борьбе со злом.

Эпичность: 10/10

Оружие будущего: 9/10

Драма: 10.5/10

Те кто противостоят нам либо тупы, либо последователи Сарена. Убийство последних - бизнес. Убийство первых - услуга всей галактике.
— Урднот Рекс, кроган, наемник и охотник за головами.


Игры в материале
  • StarCraft 2: Wings of Liberty
  • Mass Effect
  • Star Wars: The Force Unleashed
  • Star Wars: Knights of the Old Republic 2 — The Sith Lords
  • Star Wars: Republic Commando
  • Halo 3
  • Warhammer 40,000: Dawn of War 2
  • Halo 3: ODST
  • Star Wars: The Old Republic
  • Warhammer 40,000: Space Marine
  • Mass Effect 2
  • Halo
  • StarCraft
  • StarCraft: Brood War
  • StarCraft 2: Heart of the Swarm
  • Warhammer 40,000: Dawn of War - Dark Crusade
  • Warhammer 40,000: Dawn of War 2 – Chaos Rising
  • Halo: Reach
  • Star Wars: The Force Unleashed 2
  • Star Wars: Jedi Knight - Jedi Academy
  • Mass Effect 3
  • Halo 4
29 комментариев