Стрим-центр7 в эфире
Killing Room - Играем в 30 FPS mickeyinspace стримит Killing Room
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Стрим Игоря GH K IgorkGH стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

35 43 6440

Полный Контроль: Razer Orbweaver

4 июля 2013, 14:23
Полный Контроль: Razer Orbweaver - Изображение 1
На дворе уже 2013 год, контроллеры движений во всю бьются за место на столе у геймеров. Про Oculus Rift слышал почти каждый, а Microsoft с Sony пытаются доказать что лучше: Move или Kinect. Но при всем этом разнообразии - клавиатура с мышью остаются неизменным стандартом и эталоном.

Так вот. Поэтому сегодня я решил поговорить про, незаслуженно обиженную вниманием, категорию устройств под названием Кейпады (от Keypad– нечто между Клавиатурой и Геймпадом). В России в магазинах их обзывают «игровыми блоками», но не в этом суть.

Если быть точнее, то сегодня речь пойдет про отдельное устройство – Razer Orbweaver.

Я уже где-то неделю назад обещал написать небольшой обзор, но решил сначала испытать эту штуку, чтобы не быть голословным. И вот, неделю спустя, я могу с уверенностью сказать, что не жалею ни о чем! Но обо всем по порядку.

Внешний вид

Тут Razer продолжает следовать стилю своих последних устройств – мыши Taipan и Ouroboros. В данном случае это в некотором роде гибрид.

Материалы корпуса очень качественные и кейпад приятен на ощупь. Под ладонью поверхность прорезинена, что означает – никаких отпечатков и жирных следов.

Вынесенный блок под большой палец сделан из очень плотного шершавого пластика.

Клавиши матовые, пальцы не скользят. А благодаря различному наклону и форме клавиш – проблем с нажатием нет. Даже удобнее чем на обычной клавиатуре (благодаря углу наклона нижнего ряда).

Но все это мы уже видели у Logitechили в старой Nostromo. Что же действительно делает этот кейпад уникальным, так это настройка под руку игрока.

Я возился с ней минут 15-20, пока не нашел наиболее комфортное положение всех частей, и с этого момента играю только на кейпаде. Рука не устает, лежит очень кофмортно, без неестественных изгибов. И, благодаря размерам устройства, его можно расположить в любом удобном положении (я иногда даже жалею, что это не своего рода «перчатка», было бы удобно).

Полный Контроль: Razer Orbweaver - Изображение 9

Тут как раз видны все раздвигающиеся части, плюс «штырь» разблокирующий наклон центральной части. Я иногда вообще его не фиксирую, чтобы центральная панель двигалась вместе с рукой.

Так же снизу мы видим аж 7 резиновых ножек, и они прекрасно справляются со своей задачей. Под весом руки – эту штуку очень трудно сдвинуть.

Ну и второе, не менее важное преимущество – полная механика. Все клавиши имеют механизм Cherry MX Blue, который имеет небольшой клик и тактильную отдачу (как по мне – так это лучший вариант из всех), «джойстик» под большим пальцем тоже механический и имеет 8 положений. Т.е. можно задать до 8 различных команд.

Функционал

А теперь перейдем, собственно, к функционалу. Что же может Orbweaver?

Слоган этого устройства «1 рука – бесконечность команд», и я с полной уверенностью могу сказать, что это чистая правда. А причиной тому – переключаемые раскладки.

В фирменном приложении Razer Synapse 2.0 можно для каждого профиля настроить до 8 раскладок. Причем переключать их можно любой кнопкой. Вот наглядный пример.

Полный Контроль: Razer Orbweaver - Изображение 12

На этом скриншоте – моя первая раскладка для Dota 2. Здесь только скилы и пару слотов инвентаря

Вторая же раскладка переключается кнопкой под большим пальцем и активна только при зажатой кнопке. Т.е. если я хочу использовать что-то из инвентаря – я зажимаю кноку и нажимаю что мне надо. Это избавляет от необходимости использовать далекие неудобные клавиши (можно конечно использовать модификаторы вроде ALT или Shift, но не все игры их принимают).

Полный Контроль: Razer Orbweaver - Изображение 13

На скриншотах видно. Кнопки выделенные зеленым – это измененные клавиши. По умолчанию Orbweaver копирует левую часть клавиатуры.

Но этот кейпад полезен не только в играх. Теперь это незаменимый инструмент для Фотошопа. Вот например, я настроил джойстик для зума и прокрутки. Без него теперь, как без рук.

И что самое главное – это лишь вершина айсберга. С наличием 8 раскладок, можно например настроить профиль для Инвокера в Dota 2, чтобы кастовать каждый скилл одной кнопкой (Дотеры поймут), или сделать удобное переключение между клонами Meepo. В общем возможности ограничены лишь вашей фантазией.

Итог

Что же получаем в итоге. Razer Orbweaver оказался невероятно удобным и продуманным устройством. Играю теперь только на нем и получаю от этого невероятное удовольствие. Несомненно, это нишевое устройство, нужное не каждому. Но если вы пользуетесь макросами, любите настраивать все «под себя», то советую взглянуть на этот кейпад. Вся его «магия» не ощущается ровно до того момента, пока вы не попробуете с ним поиграть. Я попробовал, в итоге купил через неделю. Такое не забывается.

В любом случае, даже если я вас и не убедил в ценности кейпадов, то, хотя бы изменил ваше мнение в лучшую сторону.

С вами был orels– еще увидимся ;)

P.S. Брал в Юлмарте за 4800 рублей. Игрушка не из дешевых, но и гарантия на нее 3 года, а на механизм клавиш – больше 5 лет.


43 комментария