Стрим-центр6 в эфире
ПОВТОР QueenaOfHearts стримит Uncharted: The Lost Legacy
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2015 Nuke73 стримит Kingdom Hearts HD 1.5 ReMIX
Водкаст реквестов. Пожелания по водкастам в лс kuzakuza BrowJey стримит Retro
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

148 0 17529

Покойся с миром, друг. Прощание с Честером Беннингтоном

Жаль, что ты не задержался с нами подольше

21 июля 2017, 9:04
Покойся с миром, друг. Прощание с Честером Беннингтоном. - Изображение 1
Кого волнует, что еще один огонек погаснет?
На небе, где миллионы звезд.
Кого волнует, что чье-то время подходит к концу?
Если мгновенье – это все, что у нас есть.
Кого волнует, что еще один огонек погаснет?
Вообще-то, меня…

Это припев песни One More Light, одной из последних композиций Linkin Park, которую исполнял Честер Беннингтон, покинувший нас 20 июля 2017 года. На одном из выступлений в том же году он посвятил эту песню Крису Корнеллу, который тоже ушел из жизни в мае все того же 2017-го. Честер не сдерживал слез (как и остальные участники группы), исполнить One More Light более искренне было бы просто невозможно. 

А теперь и огонек самого Честера погас. И мне не все равно.

Linkin Park особенная для меня группа, а все ее участники – особенные люди, близкие. Давно-давно, лет 13 назад, на самопальном CD-сборнике, который ходил у нас по школе, я услышал песню Somewhere I Belong, и моя жизни перевернулась. Да, именно так. Я влюбился в тембр Честера, в его эмоциональные вопли, в эту подачу, в атмосферу. До этого я слушал все подряд, ни во что не закапываясь и не особо интересуясь музыкой, тут же мне просто приспичило послушать все, что есть у группы и как можно больше о ней узнать. Благодаря Linkin Park я начал по-настоящему слушать музыку, начал сам писать песни. 

Понимаете? Люди, которые провернули с моей жизнью такое, просто не могут быть мне чужими. Особенно Честер, лицо и душа Linkin Park.

Я ни за что бы не подумал, что когда-то буду писать такое посвящение. Просто не представлял, кому бы оно могло быть. А я об этом думал, прокручивал варианты. Но о Честере и мысли не было. Я даже не представлял, что он может уйти так скоро. Что он может уйти ТАК. 

Я пишу не о кумире, а о близком друге – и совсем не важно, что он меня никогда не знал. Важно, что он для меня сделал.

Честер Беннингтон был настоящим парнем с улицы с очень тяжелой судьбой. Когда в конце 90-х он попал в Linkin Park, за его плечами уже были годы алкогольной и наркотической зависимости. Не стоит вдаваться в подробности, почему он вел такой образ жизни, тут важен сам факт – простой уличный балбес внезапно добивается успеха и становится звездой.

На дальнейшее становление его личности это повлияло с двух сторон. С одной – подтолкнуло его к экспериментам с веществами и алкоголем, от зависимости же так просто не избавляются, а новые «возможности» деньги открывают. С другой – сохранило в нем ребенка, умеющего ценить простые вещи, восхищающегося даже мелочами и неравнодушного к проблемам ближних. Не зря же Linkin Park постоянно устраивали благотворительные акции для поддержки самых разных фондов. 

Покойся с миром, друг. Прощание с Честером Беннингтоном. - Изображение 2
Покойся с миром, друг. Прощание с Честером Беннингтоном. - Изображение 3

Не хочется говорить много – просто посмотрите интервью с Честером, его лайвы, почитайте его твиттер. Это был очень искренний человек.

Со временем Честер избавился от зависимостей (хоть для принятия решительных шагов ему и потребовалось вывалиться из окна в полубессознательном состоянии), а вот свое «простое» мироощущение он не растратил не капли. Самый, пожалуй, знаменитый пример – он однажды продал собственный дорогой автомобиль, чтобы пожертвовать деньги приюту для животных. А постоянные ответы людям в твиттере? Даже на агрессивные выпады Честер отвечал максимально мягко и примирительно – он видел друзей и в фанатах, и в хейтерах. 

Много ли сегодня осталось таких людей, наивно верящих в добро и дружбу? И где бы мы все оказались, если бы таких людей не стало вовсе?

Честер знал, что такое трудная жизнь, что такое одиночество и недопонимание. Этим темам он посвящал свое творчество. Он стремился мотивировать людей, давать им силы для борьбы, энергию для обустройства собственной жизни и движения вперед:

«Как будто говоришь о тревоге – пока сам не ощутишь тревогу, сложно ее понять. Думаю, поэтому наркоманов держат с наркоманами, а алкоголиков с алкоголиками – потому что они понимают. Другие люди не поймут. Они не могут сочувствовать, но они и не смогут презирать. И дело не только в этом – все дело в угнетенности, злости и чувстве, будто тебе никогда не будет комфортно в этой жизни. Я в прошлом проходил через глубокую депрессию. Я немало настрадался за всю свою жизнь, и все дошло до того, что я был в депрессии, я злился на все, и это послужило для меня неким толчком. И потом я начал работать над собой»

Как это часто бывает в таких ситуациях, он, видимо, просто раздал весь свой запал, не оставив себе абсолютно ничего:

«Для меня последние несколько лет были достаточно тяжелыми. 2015 год был худшим годом за всю мою жизнь. 2016 год во многом был получше, но все таким же тяжелым. Были моменты за последние несколько лет, когда я чувствовал, что просто хочу все бросить. Я хотел уйти. Я хотел уйти от жизни, от всех, кого я знаю».

Покойся с миром, друг. Прощание с Честером Беннингтоном. - Изображение 4

Я искренне призываю не осуждать Честера. Только самые близкие люди могут знать, что подтолкнуло его к такому решению. И только он сам мог знать, каково стоять на грани с тем тяжелым жизненным багажом, который он нес на собственных плечах все эти годы. Улыбаясь нам. В этом контексте мне стыдно, что в рецензии на One More Light я сказал, что от сорокалетних мужиков мысли о преодолении жизненных трудностей слушать несерьезно. Правда в том, что такие проблемы могут настигнуть любого – в любом возрасте, будьте внимательнее к своим близким.

Честер оставил нам массу прекрасных песен, его уникальный сильный голос с нами навсегда, как и теплые слова поддержки. Если кому-то из вас именно его творчество когда-то помогло двигаться дальше (конкретно меня без Честера сейчас могло бы и не быть вовсе, это я говорю честно), то не опускайте руки. Лучшее, что мы можем сделать, это жить и бороться дальше, иначе окажется, что все было напрасно. Давайте просто выдохнем и мысленно возьмемся за руки, сейчас наши мысли должны быть с семьей и друзьями Честера, с другими участниками Linkin Park – вот кому сейчас действительно тяжело, вот кто нуждается в нашей поддержке.

А обращаясь к Честеру — спасибо и удачи в новом лучшем мире, я счастлив, что успел посетить несколько твоих выступлений. 

И помните:

«Просто потому что ты не видишь, не значит, что его здесь нет».


Комментарии закрыты