Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 24 14314

Под покровом Нотча: чем Маркус Перссон занимался помимо Minecraft

15 сентября 2014, 23:05
Под покровом Нотча: чем Маркус Перссон занимался помимо Minecraft - Изображение 1
Итак, это все-таки свершилось – Microsoft купила студию Маркуса Перссона за 2,5 миллиарда долларов. Сам создатель Minecraft при этом соскочил с корабля: по его заявлениям, он просто-напросто устал от руководства крупной компанией. Пока неизвестно, чем теперь намерен заняться «Нотч» – разработка 0x10c, его последнего анонсированного проекта, была отменена еще летом 2013. Известно, что программист продолжит участвовать в ежегодном конкурсе Ludum Dare, поэтому говорить о его уходе из индустрии пока рано; скорее всего автор Minecraft вернется к созданию независимых игр. Мы вспоминаем другие проекты бывшего генерального директора Mojang, чтобы понять, чего нам следует ожидать от него в дальнейшем.
Под покровом Нотча: чем Маркус Перссон занимался помимо Minecraft - Изображение 2

Breaking the Tower

Breaking the Tower – один из самых нетипичных проектов Перссона: вы управляете жителями небольшого острова, строите здания, добываете ресурсы (рубите лес, собираете урожай) и создаете собственную армию. Цель – победить врагов и разнести по кирпичикам расположенную на острове вражескую башню. Игра получилась на редкость прогрессивной: сессии занимают не больше двадцати минут. Breaking the Tower можно хоть сейчас подретушировать и издать на мобильных платформах: формат отлично подошел бы для скучающих в метро, а простая механика не позволила бы запутаться неискушенной в RTS аудитории.

Под покровом Нотча: чем Маркус Перссон занимался помимо Minecraft - Изображение 3 YouTube
Breaking the Tower | Let's Retro | non Commentary | 3x Speed

Metagun

Для Metagun «Нотч» придумал довольно оригинальную концепцию. По механике это 2D-платформер с упором на головоломки: чтобы перейти на следующий экран, вам нужно разрушить мешающие блоки. Взаимодействовать с препятствиями напрямую не получится, но не бойтесь, киркой работать не придется, тут все гораздо интереснее. В руках у главного героя – пистолет, который стреляет… маленькими людьми с такими же маленькими пистолетами! Коротышки так и норовят задеть вас прицельным огнем: карлики настолько вас ненавидят, что готовы изрешетить героя где бы тот ни находился. По счастливому стечению обстоятельств, пули этих малышей и разрушают блоки – вы должны разместить своих недругов так, чтобы злобные «недоросли» выстрелами освободили дальнейший проход. Притом вам все это время придется уворачиваться от пуль. «Нотч» не поленился и даже добавил в игру босса: финальную каракатицу вы запомните надолго.

Под покровом Нотча: чем Маркус Перссон занимался помимо Minecraft - Изображение 4
Под покровом Нотча: чем Маркус Перссон занимался помимо Minecraft - Изображение 5 YouTube
Let's Play Metagun (part 1 of 2)
Под покровом Нотча: чем Маркус Перссон занимался помимо Minecraft - Изображение 6

Prelude of the Chambered

Prelude of the Chambered является классическим «данжеон кроулером» от первого лица: вы исследуете подземелье, ломаете каменные блоки, собираете ключи, кубки и, конечно, побеждаете врагов. В игре присутствуют простейшие загадки – допустим, чтобы отпереть одну из дверей, вам придется сперва загнать огромные шары на кнопки в полу (это не так уж просто, учитывая местную физику). Что занятно, в игре есть пистолет, которым вы можете воспользоваться в бою.

Под покровом Нотча: чем Маркус Перссон занимался помимо Minecraft - Изображение 7 YouTube
Prelude of the Chambered Gameplay

Minicraft

Minicraft была разработана в рамках все того же Ludum Dare. Внешне игра похожа на депрессивную The Legend of Zelda, но цель тут, как в описании к проекту указал сам Перссон, совершенно другая – «остаться в кромешном одиночестве»: главный герой бегает по карте, рубит деревья, делает из подручных материалов оружие и сражается с монстрами. В Minicraft также присутствуют элементы из других игр Маркуса. Есть даже какой-никакой реализм – для того, чтобы хоть что-то разглядеть в темной пещере, вам понадобится фонарь, который придется скрафтить самостоятельно.

Под покровом Нотча: чем Маркус Перссон занимался помимо Minecraft - Изображение 8
Под покровом Нотча: чем Маркус Перссон занимался помимо Minecraft - Изображение 9 YouTube
MINICRAFT by Notch - Tutorial/Gameplay
Под покровом Нотча: чем Маркус Перссон занимался помимо Minecraft - Изображение 10

Scrolls

Scrolls представляет собой причудливое сочетание пошаговой стратегии и ККИ: поле боя делится на клетки, куда вы призываете доступных персонажей (да, все как в старых добрых «Героях», разве что карты существ напоминают какую-нибудь Magic: The Gathering). Дальше начинается самое интересное – для победы вы должны разгромить пять идолов противника, расположенных на его стороне поля. Идолов, само собой, защищают вражеские миньоны: они также могут перебраться на вашу половину карты и разнести тотемы. Как и в Hearthstone, в Scrolls можно сражаться и по сети, вот только на мобильных платформах игра пока не вышла (и это несмотря на универсальный движок Unity). Проект продолжает развиваться, о планах на будущее вы можете узнать на официальном сайте Scrolls.

Под покровом Нотча: чем Маркус Перссон занимался помимо Minecraft - Изображение 11 YouTube
Scrolls Gameplay Ranked Match: Varicus

0x10c

Так и не вышедшая 0x10c позиционировалась «Нотчем» как «песочница» в открытом космосе – предполагалось, что вы будете бороздить умирающую вселенную (из-за ошибки жители Земли перенеслись на мно-о-ого лет вперед), изучать неизвестные планеты, добывать ресурсы (ну а как же без этого!) и… программировать на стареньком шестнадцатибитном процессоре DCPU-16. Последнее – не шутка.

Игрокам предлагалось писать программы и драйвера для своего «Тысячелетнего сокола» (ну или как бы вы его назвали), тем самым улучшая показатели корабля. А преимущества бы вам ой как пригодились: в пределах космоса далеко не все рады вашему появлению, иной раз пришлось бы и открыть огонь по неведомому противнику. Да и в исследовании планет апгрейды были бы кстати. К слову, «Нотч» обещал выпустить 0x10c раньше, чем Half-Life 3, но, как видите, не срослось. Сдается нам, Маркус отменил 0x10c не просто так – ему явно что-то стало известно об игре Valve!

Под покровом Нотча: чем Маркус Перссон занимался помимо Minecraft - Изображение 12
Под покровом Нотча: чем Маркус Перссон занимался помимо Minecraft - Изображение 13 YouTube
0x10c Multiplayer First Look: Pre-Alpha By Mojang (720p HD)

24 комментария