Стрим-центр19 в эфире
Оервотч для бедных (шутка) Glebbka стримит Overwatch
Снайпер Sempiternal123 стримит Sniper: Ghost Warrior 3
OverRanked в погоне за Diamond kote373 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

58 127 20873

Почему я не жду Far Cry 5. Очень субъективное мнение

Пускай хайп-трейн уезжает без меня

26 мая 2017, 21:30
Почему я не жду Far Cry 5. Очень субъективное мнение - Изображение 1
У Ubisoft есть вкус. Компания умеет рисовать потрясающие трейлеры, режиссировать их так, что хоть в кино пускай, правильно подбирать музыку и вообще – умеет демонстрировать свои проекты. Сами игры потом тоже обернуты очень круто, вспомните хотя бы Watch Dogs – все ее критиковали, но почти все были в восторге от ее стилистики и работы дизайнеров. А вот внутри игры Ubisoft почти не меняются уже много лет. Одинаковые открытые миры, одинаковые механики. И не важно, что там на обложке написано – хоть тебе ассасины, хоть Far Cry, хоть Ghost Recon (с недавних пор). Выбилась из списка пока только Watch Dogs 2. Сможет ли так же выбиться Far Cry 5? Я в это не верю.

Для разогрева — клип моей любимой Southern rock группы. Но такое мы в игре вряд ли услышим, придется наслаждаться кантри.

Разработчики взяли довольно смелую тему – бесчинства религиозного культа в отдаленном и, судя по всему, изолированном американском округе. Многие почему-то ждут, что тема как-то повлияет на геймплей серии, что разработчики будут поднимать остросоциальные темы. Может, и поднимут. Но знаете, просто поднять их недостаточно, нужно о них говорить. А у нас тут намечается веселенький шутер со взрывами и самолетами – когда уж тут говорить. Какие вообще социальные вопросы можно обсуждать в таком контексте?

За какие бы ценности не боролись герои серии Far Cry – они всегда делают это просто сжигая все вокруг. Мораль и поднятие каких-то там вопросов отходят на второй план, растворяясь в горе трупов, которую безжалостно оставляет за собой очередной протагонист. Far Cry 5 будет такой же.

Почему я не жду Far Cry 5. Очень субъективное мнение - Изображение 2

Не поймите неправильно, игры-то не совсем пустые. Far Cry 4, например, пыталась сказать, что жестокость – это плохо (в основном – через знаменитую альтернативную концовку), но говорила это шепотом, что не помешать вам расстреливать из гранатомета слонов и свергать тиранов. Это больше нужно не игрокам даже, а нам, журналистам, вынужденным копаться в игре и рассматривать ее как произведение. Иначе, за что бы вообще цепляться?

И я уверен – Far Cry 5 будет говорить с нами точно так же. Новый сеттинг нужен лишь затем, чтобы мы обсуждали игру. А если уже точнее, то даже не мы здесь – а американцы там. То они расстреливали каких-то там плохишей в дальних странах, а теперь будут убивать своих сограждан на своей земле. Будут видеть вещи, которые действительно существуют (хоть игра и показывает их гротескно). Актуально! Провокационно! Да и вообще, безумные реднеки, творящие черти что у себя в глубинке — в Штатах всегда топ-тема.

Почему я не жду Far Cry 5. Очень субъективное мнение - Изображение 3

Но только вот не верю я, что разработчики решатся взяться за тему (и за религию, и за реднеков) как следует и сделать что-то действительно возмутительное. Пейган Мин вон действовал как самый стереотипный тиран, каких мы уже сотни повидали: расстрел укрывателей повстанцев – самое жуткое, что он делал у нас на глазах. Уровень фильма с рейтингом PG-13. И сдается мне, что новый злодей – Джозеф Сид – будет проработан ничуть не глубже, а с ним, соответственно, и вся выбранная тематика.

Если хотите поднятия табуированных тем без купюр, с энергичными провокациями в сторону религии – поиграйте в Outlast 2. Она уже успела сказать почти все по той теме, которую выбрала Far Cry 5. И вот увидите, Far Cry 5 будет игрой без яиц – она постоянно будет напоминать вам, что гадости тут творят неправильные христиане, которые запутались и извратили суть религии.

Да и каких изменений можно ждать от серии, когда даже Far Cry Primal, перенеся действие в доисторическую эпоху и заставив нас бегать по лесу с копьем, ничуть не изменилась внутри.

Единственное, что может вытянуть тематику новой Far Cry – живые герои с личными историями. Трех нам показали, выглядят, вроде, убедительно. Но вспоминая предыдущие части – эти глубокие личности будут просто посылать героя зачищать очередной лагерь негодяев. Надеюсь, конечно, что я окажусь не прав.

Почему я не жду Far Cry 5. Очень субъективное мнение - Изображение 4

Охота и рыбалка остается и это меня ничуть не радует. Во-первых, предчувствую осточертевший крафт, во-вторых — мне просто не нравится убивать животных.

А как это все будет играться? Разработчики обещают основную механику, приближенную к захвату крепостей из Far Cry 4. То есть полигон и полная свобода, минимум сюжета и постановки – развлекайтесь сами как вам угодно. Меня такие игры задолбали, говорю прямо. Watch Dogs 2 была крутой как раз потому, что отошла от такой схемы. Там все было сделано вручную, максимум разнообразия в каждой механике. Черт возьми, даже в миссиях таксиста была постановка! Вот поэтому ее было не стыдно сравнивать с Grand Theft Auto 5.

Но мы помним про новый курс Ubisoft – игры сами создают сюжеты, а игроки сами себя развлекают. Такой была, например, Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands, чьей копией и будет Far Cry 5, по моим субъективным ощущениям. Благая цель – заставить игру саму создавать захватывающие сюжеты, но сегодня в этом преуспела только Middle-earth: Shadow of Mordor. Только вот там была система Nemesis, которая и делала всю работу, а в новой Far Cry никакой Nemesis не будет (Ubisoft, удиви меня!). Куча аванпостов, которые нужно разбомбить – это не захватывающий сюжет. 

Теперь, правда, особое внимание уделяется самолетам и другой летательной технике. Может, хоть воздушные битвы внесут разнообразие?

Почему я не жду Far Cry 5. Очень субъективное мнение - Изображение 5

Но я ни в коем случае не развожу панику. Все, что я хочу сказать – нас ждет привычный выпуск Far Cry. Он не привнесет в серию ничего радикально нового, не перевернет устои. Возможность выбрать пол героя и его/ее цвет кожи — вот, кажется, главный фокус разработчиков в новой части. Это игра для тех, кто и так любит Far Cry и просто уже заждался свежего выпуска. А я от Far Cry устал. Устал от таких бездушных, уж простите, песочниц – вот и все.

Все материалы о Far Cry 5


Игры в материале
  • Grand Theft Auto 5
  • Middle-earth: Shadow of Mordor
  • Far Cry 4
  • Far Cry 5
  • Outlast 2
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands
  • Far Cry Primal
  • Watch Dogs 2