31 70 7181

Почему я купил консоль

22 марта 2014, 19:41
Почему я купил консоль - Изображение 1
Всем доброго времени суток. Сегодня хочу вам поведать о моем отношении к консолям и почему я стал СОНИбоем. Ох далёкий 2006 год, состоялся выход PS3 и это событие коснулось всех. Всех, кроме меня. Я уже как год был счастливым обладателям ПК и как все мои друзья играл в ЖТА Вай Сити, но что то пошло не так. Один из моих корешей не имел ПиКи и собирался покупать игровую приставку. В то время я не имел представления о консолях и знал только ДЕНДИ (с которой я развлекался пока не встретил свою настоящую любовь ПК) ну и конечно иногда изменял своей детской подружки с СЕГОЙ. Я понятия не имел что ДЕНДИ это клон фамикома а СЕГА это клон СЕГА мегадрайв. И когда мой кореш сказал что купил приставку я подумал что он больной и ему нужно к психиатру, но оказалась ему купили PlayStation 2. Да именно 2 а не 3. В общем я понятия не имел что это, ну да слышал где то это слово, но что и как это выглядит даже не представлял. И когда я пришел к другану я понял что ПК лучше, ведь у меня в тони Хоке 3 был графен круче чем на его сосноли. Он играл в какую то стрелялку про STAR WARS, а я дома играл в STAR WARS Battlefront. Но конечно мы много проводили время за Тони Хоком 3 в сплит скрине и безусовно у меня остался очень хороший и добрый осадок в пользу кансолей и бузусловно зародило симпатию к PlayStation. Ну а в общем сосноли меня не парили, пока в 2007 году в магазине 1С интерес в только что выстроенном ТЦ я не увидел её.
Почему я купил консоль - Изображение 2

Просто СЕКС. Нет серьёзно если бы она была девушкой то это была бы самая желанная девушка в галактике. Короче я влюбился в эту красотку, потом я посмотрел на ТВ к которому она была подключена и стал желать её ещё больше ведь она выдавала неимоверный графон (как мне тогда казалось). Потом я опустил глаза на ценник и понял что 21 толи 27 тысяч рублей это ОЧЕНЬ дорого. Потом выяснилось что эту секс игрушку прикупил ссебе батька того самого пацана у которого PS2 была, ну вы поняли. И естественно мы все такие ПеКари с одно-ядерными процессорами, 512 МБ оперы, с видюхами с 256 МБ видео и прочим говном, начали этим самым говном поливать консоли. Угу PS2 мы слили сразу а вот с 3 плойкой пришлось повозиться. И в итоге слили. Конечно мы прибегали к циферками и судили по ним. Не ну а че, на PS3 по 256 МБ видео и оперы. Ну у нас на ПК столько же, даже больше, а то что видяха раза в 3 слабее консольной, а память в разы медленней мы даже небыли в курсе. Про процессор ни кто ничего не слышал, ну и жёсткий диск был окончательной точкой в споре кто круче. PS3 со своими 60 ГБ шла лесом против моих 80. И это то за такие огромные деньги? Хах консольки то соснули говорили мы. Эх какое было время.
И конечно же как все знаете 2006-8 год был эпохой некст гена. Oblivion, CoD 4, Assassins Creed и прочее. И наши пики мягко говоря обосрались. Конечно я продолжал говорил что консоли говно, но всё было понятно мой ПК купленный в 2005 году мог уделать разве что PS2, но я всячески делал вид что ПК тащит. Ну подумаешь 5 герои лагают у меня есть 3-тие. Ну не запускает Крузис, ну у меня есть ФарКрай. Ну нету Асасина, и пофиг есть Принс Персии. Короче вы поняли. Так дальше жить нельзя. И тут мой друган купил себе нового ПеКа жеребца, и тут та я и узрел весь этот некст ген. От Oblivionа я был просто в шоке, графика Assassina меня приводила в экстаз, ну а после CRYSISа вся комната друга была в малофье. Да я понял мне нужна консоль или новый ПК. Я начал читать журналы и думать что же лучше и понял надо брать xbox 360, но была одно маленькая загвоздка. Я шкальник который окончил 7 вроде как класс, я не могу покупать игры за 2000 рублей, а вот пиратки на ПК за 200 очень даже могу.
И о да 2008 год, лето, AMD ATHLON 64 X2 5600+, Radeon HD 3870, 2 ГБ DDR2. Да я король. ПеКа король. CoD, AC, Crysis, кто там ещё? Да калсоли соснули, да ещё и как.
В 2011 году поставил новый проц за 3 рубля. Какие нафиг консоли? У меня у меня 3 Батла прекрасно работает, а рас работает батла нужно посмотреть марафон игромании по этому шедевру. Там я ещё раз понял что калсоли соснулей и был категорически доволен своей ПК приверженности. Но после просмотра марафона по батле я посмотрел марафон по Uncarted 3, а потом Uncharted 2, а потом ещё раз пересмотрел. Короче это была моя критическая ошибка. Я понял что я не ровно дышу к этой игре. Потом зашел на интернет магазин и понял что калсоли стоят очень даже дешево мне стало интересно, да что же значит иметь консоль, может графика и в прям не сильно то и отличается, мне безумно нравился дизайн XBOX 360 Slim, но что то внутри меня сопротивлялось. Просмотр марафона по Анчу оказался бомбой замедленного действия. Я всё чаше начал смотреть видео про консоли, всё чаще изучать их эксклюзивы мне всё больше хотелось познать что же такое современная консоль. И в итоге я ПК воин сдался.

Я был противен самому себе. Я устроился на практику и после полутора месяца работы я заработал не неё. Мой разум был замылен Дрейком и Хелгастами. Ближе к новому 2013 году я всё таки купил себе PS3. Это был одновременно праздник и поминки. Я понял что я предал свои принципы, но в тоже время понял что я открываю новую страницу в своей жизни.

Почему я купил консоль - Изображение 3

Вот она, именно этот комплект был у меня в тот день. Шикарная консоль, шикарная игра, приемлимый графон, но пекари. Хм пекари бывшими не бывают. Я осознал что я пал, но пал для того что бы встать с новыми силами. Я изучил все плюсы и минусы об которых говорят пекари и консольшики. Я взвесил всё, и встал на путь света, добра и фулхд графона. Я лишь сново убедился что калсоли соснули, а я величественный ПК паладин ордена графоноборцев. Но когда дело заходит о войне консолей, я становлюсь доблестным СОНИ рыцарем, призванный уничтожать пуканы биллибердяев. И всё бы ничего, но проблема в том что я стал относится к техники от SONY совсем по другому. Я вижу как эта корпорация добра относится к нашему рынку, я вижу какую они делают продукцию по мимо игр и консолей. Лучшие ноутбуки, телевизоры, камеры, смартфоны, плееры. Они изобрели всё современные дисковые носители. Сейчас они занимаются виртуальной реальностью и я точно куплю эту приблуду если в ней можно будет играть на ПК. SONY изменила мир в очень и очень лучшую сторону.
Ни какой MacBook и рядом не валялся с SONY VAIO, Ни какой планшет на Андроиде не сравнится с Xperia Tablet Z, Ни какой айфон или СГС 5 не сможет тягаться с SONY Xperia Z2 который ну просто Шин. И конечно же ни какой иксбокс ни когда не затмит успех PlayStation.
А кто во всём виноват? Естественно Тоха, ведь если не он то наверное я никогда бы не был таким поклонником СОНИ, поэтому он всегда будет стоять на аве. Короче как то так. И не надо мне писать про ошибки в тексте, от этого их количество меньше не станет. Всём всего.


70 комментариев