Стрим-центр6 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
FFXV Chapter 3 Хорошо идёт. kote373 стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

38 184 26369

Кто такой Дональд Трамп и за что его ненавидят

«Вы все уволены!»

23 октября 2016, 12:47
Кто такой Дональд Трамп и за что его ненавидят - Изображение 1
До выборов президента США осталось менее трех недель. Очевидно, что симпатии деятелей культуры не на стороне Дональда Трампа: против него высказываются и писатели, и актеры, и разработчики; в его адрес сыплются бесконечные оскорбления, карикатуры и пародии. Чем он это заслужил и что именно говорят о нем все эти медийные персоны? Давайте разберемся.

За что не любят Трампа

Кто такой Дональд Трамп и за что его ненавидят - Изображение 2

Дональд Трамп своими громкими утверждениями уничтожил всех конкурентов на пути к номинации от республиканской партии и сейчас составляет серьезную конкуренцию Хиллари Клинтон на президентских выборах. И, наверное, из всех кандидатов на этот пост за последние много лет именно Трамп собирает больше всего ненависти. В прогрессивных кругах поддержка Трампа автоматически делает человека расистом, сексистом и врагом страны. 

Безусловно, у Трампа много недостатков. У него скверный темперамент, он ведется на провокации, он говорит, что в голову взбредет, – и нередко делает совершенно противоположные или голословные утверждения. Его формулировки часто можно назвать неудачными, он любит расшвыриваться оскорблениями и нечасто вникает в суть дела. Он популист. Некоторые из его бизнес-начинаний действительно провалились – например, Trump Vodka. У него действительно нет опыта в политике, да и в целом доверия он не внушает.

Однако если читать западную либеральную прессу, то можно подумать, что перед нами дьявол во плоти. Вот с кем его сравнивали различные публикации: 

Кто такой Дональд Трамп и за что его ненавидят - Изображение 3

Пиночет, Сталин, Дарт Вейдер, Геббельс, Распутин, Чаушеску, Эрдоган, Рамзи Болтон, Нерон, Волдеморт, кошмар, ураган и, что, очевидно, хуже всего, «Бэтмен против Супермена». Вот это комбо!

Самые нелепые и возмутительные высказывания Трампа

Трампа настолько часто заносит, что отсутствие громких и вызывающих недоумение высказываний в его речах – скорее исключение. Вот типичный Трамп:

Единственное отличие между мной и другими кандидатами – в том, что я более честный, а мои женщины – более красивые.

Над его формулировками не устают потешаться.

У меня отличные отношения с черными, у меня всегда были отличные отношения с черными.

Трамп постоянно бросается защищать себя, одновременно унижая своих оппонентов:

Посмотрите на мои руки, они маленькие? [Другой кандидат на номинацию от республиканской партии Марко Рубио] сказал про мои руки: «Если они маленькие, кое-что еще тоже должно быть маленьким». Так вот, я гарантирую, что никакой проблемы нет. Я гарантирую это.

Арианна Хаффингтон непривлекательная как внутри, так и снаружи. Я прекрасно понимаю, почему ее бывший муж бросил ее ради другого мужчины – он сделал правильный выбор. 

Извините, лузеры и хейтеры, но мой IQ один из наивысших, и вы все это знаете! Пожалуйста, не надо чувствовать себя глупыми или неуверенными, это не ваша вина.

Больше всего вопросов вызывают комментарии Трампа о женщинах. Так, на одном ток-шоу он пошутил, что если бы его дочь Иванка не была бы его дочерью, то он бы с ней встречался. 

Недавно всплыли реплики Трампа, записанные еще в 2005-м году: тогда он в диалоге с телеведущим Билли Бушем (двоюродным братом предыдущего президента США, кстати) заявил, что его звездный статус позволяет ему делать с женщинами что захочет, даже «хватать за киску». Скандал вокруг этой записи стоил Билли Бушу работы на престижном шоу. Трамп же потерял поддержку некоторых республиканцев, но, извинившись за эти слова, заявил, что выходить из борьбы за президентство не собирается. 

Чем был известен Трамп до президентской кампании

Трампа не всегда ненавидели так сильно. До того, как он объявил о своем участии в президентской гонке, он уже был весьма известен – и как миллионер и магнат недвижимости, и как звезда телешоу The Apprentice, в котором он играл самого себя. В этом шоу кандидаты пытались доказать Трампу свою состоятельность в ведении продаж, менеджменте и маркетинге – и провалившиеся слышали неизменную фразу «Вы уволены!».

Лучше всего демонстрирует это стилизованный под The Apprentice рекламный ролик Xbox, снятый в 2003 году. В нем Трамп дает командам PlayStation и Xbox задание создать лучшую сетевую инфраструктуру. 

Победитель получит право создать MMORPG на основе моей колоритной жизни, и я вас уверяю, ни у кого не было столь же колоритной жизни, как у меня.

Команда Xbox ходит опрашивает геймеров о том, чего они хотят, в то время как команда PlayStation прокрастинирует и играет в Xbox. В итоге команда PlayStation оказывается в лузерах, винит друг друга и признает, что не уделила должного внимания сетевой инфраструктуре. Трамп увольняет ее целиком и обращается к команде Xbox:

Сегодня мы начнем работу над раскадровкой Trump: The RPG.

Поскольку это была реклама Xbox, то в ней были задействованы лица развлекательного подразделения Microsoft: Джей Аллард, Робби Бах и Питер Мур (а в финале на пару секунд мелькал Билл Гейтс). Именно Мур и выложил этот ролик в Сеть полгода назад с комментарием «занесу это в категорию “тогда это казалось хорошей идеей”». Сейчас, очевидно, никто не хочет, чтобы его имя ассоциировалось с Трампом – в том числе и ЕА, где сейчас работает Мур. 

Кто из знаменитостей поддерживает Трампа

И действительно, если посмотреть на тех, кто открыто высказался в поддержку Трампа, то это будут или совсем уж старички вроде Чака Норриса и Клинта Иствуда, или люди, которым нечего терять. Например, Мартин Шкрели, «самый ненавидимый человек в мире». Или разорившийся на Kingdoms of Amalur: Reckoning бывший бейсболист Курт Шиллинг. 

Показательнее всего ситуация с основателем Oculus Палмером Лаки, которого уличили в том, что он спонсировал энтузиастов, которые клепали мемчики в поддержку Трампа. Мгновенно поднялся скандал: разработчики один за другим клялись, что перестанут поддерживать Oculus. В итоге Лаки был вынужден извиниться, заявить, что за Трампа он голосовать не будет, и пропасть с глаз долой: с тех пор он не появлялся на публике даже на больших мероприятиях Oculus. 

Кто такой Дональд Трамп и за что его ненавидят - Изображение 4

Пожалуй, самый заметный спонсор кампании Трампа – один из основателей PayPal Питер Тиль, который также профинансировал судебную тяжбу Халка Хогана к холдингу Gawker, в результате которой издательство обанкротилось.

Хоган тоже поддержал Трампа, но бывшему рестлеру после увольнения из WWE терять действительно нечего.

Кто такой Дональд Трамп и за что его ненавидят - Изображение 5
Кто такой Дональд Трамп и за что его ненавидят - Изображение 6

Почему Трамп столь популярен

Один из слоганов президентской кампании Дональда звучит как «молчаливое большинство выступает за Трампа». Почему оно молчаливое и почему оно выбирает именно скандально известного бизнесмена, хорошо объяснил Cracked. Дело в том, что вся интеллектуальная элита, вся прогрессивная общественность и все либеральные СМИ сконцентрированы в крупных городах, в Новой Англии и Кремниевой долине, в то время как остальная Америка остается словно за кадром. Даже в произведениях масскульта все самое интересное обычно разворачивается в мегаполисах, а глубинка обычно используется как сеттинг для всяких хорроров, выставляющих местных жителей в неприятном свете. Обитатели провинции не только не разделяют ценности прогрессивных горожан, но и устали от того, что их никто не слышит и не слушает, и поэтому именно максимально неполиткорректный и наглый Трамп для них оказывается идеальным кандидатом, чтобы показать средний палец всей этой интеллектуальной элите. Причины высокого рейтинга и антирейтинга Трампа во многом одинаковы. 

Кто такой Дональд Трамп и за что его ненавидят - Изображение 7

Автор Cracked отлично подчеркнул и сходство Трампа с любимыми всеми плейбоем, миллионером и редкостным засранцем – Тони Старком. 

И Трамп, и Старк – противные типы, которые готовы идти против правил, чтобы добиться нужного. И это люди ценят.

Неопытность Трампа в политике и есть одна из его сильных сторон с точки зрения многих избирателей, уставших от бесконечной болтовни, которая ни к чему не приводит.

Кто такой Дональд Трамп и за что его ненавидят - Изображение 8

Впрочем, есть еще один фактор успеха Трампа, весьма необычный – интернет-мемы. За Дона впряглась целая армия сетевых троллей с форумов, обожающая неполиткорректность, эпатаж и глупые шутки. Они, например, взяли лягушонка Пепе, героя малоизвестного и безвинного вебкомикса, и зафорсили его как мем, аппроприировали его: одни стилизовали Пепе под Трампа, другие использовали в многочисленных расистских карикатурах. Шок-контент работает только тогда, когда на него реагируют, – и либеральная пресса во главе с самой Хиллари Клинтон бросилась кормить троллей. Да, они обвиняют Трампа в расизме, потому что его сын сделал репост картинки с Пепе, а раз в Интернете есть много других картинок, где Пепе – расист, то и Трамп – тоже расист. Цирк? Не то слово. 

Кто такой Дональд Трамп и за что его ненавидят - Изображение 9
Кто такой Дональд Трамп и за что его ненавидят - Изображение 10
Кто такой Дональд Трамп и за что его ненавидят - Изображение 11
Кто такой Дональд Трамп и за что его ненавидят - Изображение 12

Но Трампу от этого только выгода: черный пиар – тоже пиар, и все эти картинки лишь подчеркивают, насколько Донональд – яркая, неординарная личность. О Трампе все говорят. Мы, например, в мае собрали целых десять причин, по которым гикам есть резон заинтересоваться Трампом – а с тех пор их стало гораздо больше. 

Кто такой Дональд Трамп и за что его ненавидят - Изображение 13

Каким Трамп предстает в пародийных произведениях

Но, еcтественно, далеко не все разделяют энтузиазма анонимусов в отношении кандидатуры Трампа и его громких заявлений. Среди яростно стебущих внешность, манеры и высказывания Трампа нашлись и комиксисты (назвавшие его M.O.D.A.A.K.'ом), и создатели кино и сериалов, и игроделы

В их числе, разработчики Mr. President

Игру Trump Dump – клон Flappy Bird про птицу, испражняющуюся на голову Трампу – Apple пропустила в App Store.

Мексиканская Trumpealo предлагает забросать его бутылками и кактусами. 

Есть и менее неуважительные и даже забавные. Серия хаков классических NES-игр Trumptendo заменяет злодеев игр на спрайты Трампа. Цикл GOP Arcade предлагает в роли Дона расстреливать конкурентов, бомбить чужие страны, кидать мексиканцев через стену и хватать кисок. Make America Great Again – расправляться с врагами Америки. В Surgeon Simulator можно спасти ему жизнь (теоретически). 

«Симпсоны», уже выпустившие ранее антитрамповскую агитку, сняли еще одну, в которой поддерживающий Трампа мужик оказывается загримированным Путиным. Запредельные бюджеты сериала не помогли: одну простую фразу по-русски этот «Путин» выговорить не смог (а еще на карте России нет Калининградской области).

Рэпер will.i.am из группы Black Eyed Peas записал песню и снялся в роли Трампа в забавном клипе – после которого выступил с крайне серьезным обращением о том, какой Трамп плохой.

Что говорят о Трампе медийные персоны

Вот что различные знаменитости думают о Трампе и его возможном избрании.

Дж.К. Роулинг:

Волдеморт был не настолько плох.

Дж.К. Роулинг, когда ей напомнили, что она англичанка, и выборы в США – не ее дело:

Когда человек настолько невежественный и легко манипулируемый оказывается в близости к ядерной кнопке, это дело каждого из нас. 

Джонни Депп:

Если Трампа действительно выберут президентом США, то это будет с исторической точки зрения интересно, потому что получится, что мы застанем последнего президента США. 

Десятки работавших над «Стар Треком» людей (в число которых не входит Уильям Шатнер):

Никогда не было кандидата в президенты, который был настолько же противоположен идеалам вселенной «Стер Трека», как Дональд Трамп. 

Шер:

Я лучше воткну иголки в глаза [чем сфотографируюсь с Трампом]. Если его изберут, я переду на Юпитер.

Джек Блэк:

Слушайте, да я скорее выберу Канье, чем Трампа. С такой музыкой ему можно простить сумасшедшее поведение.

Что ж, учитывая, что Канье Уэст действительно объявил о желании баллотироваться на пост президента США в 2020 году, у Джека Блэка еще будет эта возможность. А у Трампа в случае его победы – достойный конкурент. 


Игры в материале
  • Kingdoms of Amalur: Reckoning