30 19 9035

Почему вам стоит посетить Comic Con Russia

3 октября 2014, 5:04
Почему вам стоит посетить Comic Con Russia - Изображение 1
Как пишут в плохих романах: произошло эпохальное событие. В первом павильоне «Крокус-Экспо» завершил работу первый день выставки Comic Con Russia. В рамках мероприятия прошли презентации The Walt Disney Company, пресс-конференция издательства комиксов Bubble, показ фильма «Бивень» и многое другое. О том, почему вам обязательно нужно посетить выставку, если вы можете отличить Женщину-Кошку от Чудо-Женщины, — в нашем репортаже.
Почему вам стоит посетить Comic Con Russia - Изображение 2

Первое, что по-настоящему впечатлило, — количество людей, посетивших Comic Con Russia в пресс-день. Обычно в этот день по «Крокус-Экспо» расхаживают толпы журналистов, профессиональных блогеров и владельцев VIP-билетов. И хотя кажется, что людей много, на самом деле — это ничто по сравнению с днями, когда выставка работает в штатном режиме. Но сегодня на Comic Con Russia было многолюдно, а VIP-посетителей оказалось даже больше, чем журналистов. Люди буквально заполонили собой небольшое пространство первого павильона «Крокус-Экспо», а многие и вовсе провели там целый день, так и не заглянув на «Игромир».

Почему вам стоит посетить Comic Con Russia - Изображение 3
Почему вам стоит посетить Comic Con Russia - Изображение 4

Сама Comic Con условно поделена на зоны, но из-за того, что все они расположены рядом друг с другом, сразу и не поймешь, где что находится. Рядом с входом — стенд Nintendo, кажется, застрявший тут с прошлого «Игромира». Слева от него — огромный стенд Star Wars. Здесь и косплей, и декорация, и куча различных фигурок, и даже LEGO! Рядом расположена торговая зона, которая тянется до конца зала и вплотную прилегает к зоне Hobby World, где любой желающий может поиграть в любимые настольные игры. Всюду бродят косплееры, приглядывающиеся к главной сцене, на которой с третьего числа будут проводиться представления (там же вы увидите Дэвида Ллойда и Мишу Коллинза!).

Косплей на Comic Con Russia поражает тематическим буйством. Здесь вам и мейнстримовые герои от «большой двойки» Marvel и DC, и масса разнообразных персонажей из игр и сериалов (Марио, Мастер Сарду из сериала «Штамм», Дэдпул в нескольких своих вариациях, Харли Квин, Соник, штурмовики Империи, Дарт Вейдер, Железный человек, Серьёзный Сэм, Валдо и многие-многие другие).

Почему вам стоит посетить Comic Con Russia - Изображение 5
Почему вам стоит посетить Comic Con Russia - Изображение 6

В торговой зоне, занимающей треть павильона, каждый найдет что-то особенное: фигурки от Hasbro, Sideshow, Kotobukiya, Hot toys, комиксы зарубежных и отечественных издательств и даже некое подобие стимпанковской одежды и украшений из фильмов и книг (кольцо Всевластья, маховик времени из «Гарри Поттера»). Если вы захватили с собой деньги (только не берите пластиковую карту — потратите все!), будьте готовы расстаться с ними, потому что некоторые магазины комиксов несколько месяцев копили товар, чтобы порадовать фанатов как старыми, так и новыми выпусками.

А вот в зоне Hobby World сегодня было немноголюдно, но «Канобу» посмотрел на то, как люди играют в ККИ «Берсерк» и, кажется, час медитировал около стенда с фигурками по Warhammer 40k!

Почему вам стоит посетить Comic Con Russia - Изображение 7

Одно кольцо покорит их,

Одно соберёт их,

Одно их притянет

И в чёрную цепь скуёт их.

Большую же часть дня редакция «Канобу» провела в конференц-зале, знакомясь с премьерами компании Disney (о них — в нашем отдельном материале), затем общаясь с представителями издательства Bubble. Ну а в качестве десерта — мы посмотрели «Бивень», фильм Кевина Смита.

Bubble представило сегодня не только TPB, о которых мы уже писали, но и две новые серии: «Экслибриум» — комикс об ордене, охраняющем границу между нашим миром и вселенными художественных произведений (привет Корнелии Функе с «Чернильным сердцем»!), и «Метеор» — комикс о приключениях космической контрабандистки и ее команды. Подробный материал о том, что из себя представляют новые серии Bubble, а также о том, когда будут выходить новые выпуски, мы сообщим отдельно.

Почему вам стоит посетить Comic Con Russia - Изображение 8
Почему вам стоит посетить Comic Con Russia - Изображение 9
Почему вам стоит посетить Comic Con Russia - Изображение 10

Хвост трубой.

Почему вам стоит посетить Comic Con Russia - Изображение 11

Если же говорить о «Бивне», то стоит четко понять — это фильм не для всех. Более того, если вы являетесь фанатом «Клерков» и «Догмы», а «Джея и Молчаливого Боба» пересматривали раз десять, то это вовсе не значит, что вам придется по вкусу эта картина. «Бивень» гораздо ближе к «Человеческой многоножке», чем к прочим работам Смита. В основе сюжета — поездка журналиста Уоллеса Брайтона в Канаду в поисках истории, о которой можно записать интересный подкаст (!). Он находит объявление от бывшего моряка, прожившего интересную, полную приключений жизнь, и решает его навестить. То, что происходит на экране оставшиеся полтора часа, трудно описать словами. «Бивень» — это не обычный фильм ужасов, его вообще трудно отнести к этому жанру, поскольку тут нет ни одной по-настоящему страшной сцены, зато каждый второй эпизод заставляет нервно смеяться от абсурда, творящегося на экране.

И если «Человеческая многоножка» вызывала отвращение, то «Бивень» буквально заставляет смеяться, хотя большинству зрителей, сидевших неподалеку от сотрудников «Канобу», периодически просто не хотелось смотреть на экран. И дело даже не в каких-то крови или сценах сексуального насилия — их в фильме вообще нет. Отвращение вызывает осмысление того, что происходит на экране. Неправильно будет сказать, что фильм не удался. Он попросту другой. Это не комедия, не ужасы и даже не трэш — это нечто другое, за гранью жанровых рамок. Весь фильм можно охарактеризовать яркой фразой одного из главных героев: «Возможно, что внутри каждого из нас живет ... морж».

Возвращаясь к выставке, стоит отметить: официальный старт будет сегодня, и у вас есть целых 3 дня, чтобы посетить Comic Con Russia, увидеть все описанное выше своими глазами, поучаствовать в розыгрыше призов, обойти все стенды и, конечно же, купить сувениры на память.

Почему вам стоит посетить Comic Con Russia - Изображение 12

Осторожно: Comic Con вызывает приливы ми-ми-ми!

                                                                    Фото: Алена Николаева


19 комментариев