12 46 3246

Почему тут так плохо или андеграунд

14 октября 2013, 1:34
Почему тут так плохо или андеграунд - Изображение 1
Опускаюсь на сиденье вагона метро. У меня привычка такая - как войду в вагон, всегда смотрю по сторонам. Не то что бы я не могу запомнить как выглядит вагон изнутри - я просто люблю рассматривать людей: их лица, настроение, то, как они одеты и то, чем они занимаются. Это правда интересно.

Метро - почти идеальное место, чтобы понять, чем любит в почти свободное время заниматься среднестатистический житель города. Я вот люблю смотреть сериалы на смартфоне, одна серия - одна поездка на метро. Крутой размен. Книги я тоже читаю, но только тогда, когда высплюсь дома, ночью. В метро пол страницы даже самой ненапрягающей книги убаюкивают круче премедикационного укола. Платформеры и таймкиллеры? Нет, таймкилить время мне жалко даже в метро. Я ортодоксальный пк геймер из элиты олдфагов(шучу).

Короче, я оглядываюсь на людей вокруг - стоящих, сидящих, опершихся на поручни или двери, потных, ухоженных, красивых и не очень. Я мог бы смотреть на парня, проходящего Энгри Бердс всю дорогу, или девушку, читающую Достоевского(на самом деле уже давно клюющую носом в платок на шее), но все же Уолтер Уайт не прекратит варить мет, а Декстер не будет сидеть в засаде до утра, пока я сонным взором буду составлять мое личное социологическое исследование вкусов и предпочтений масс. И о чем мне эти исследование говорят.

Мое частично филологическое нутро противится и бунтует, когда я вижу весьма недалеких первокурсниц с Э.Л. Джеймсом. Когда я вижу бунтаря-антисистемщика примерно такого же возраста с томиком Глуховского. Когда я вижу мужчину средних лет в костюме и туфлях, вперившегося в Ника Перумова или женщину с Донцовой. Видел ли я людей, играющих на айпадах в Baldur's Gate, XCOM, Legends of Grimrock? Нет. Это, кстати, и неважно ведь о вкусах не спорят. И к тому же есть журналистика, рецензии, рейтинги и продажи, которые, конечно же, делают популярным сомнительного качества продукты, зато доступные в плане восприятия. Проще заниматься тем, что тебе понятно, что ты уже видел и что тебе проще. И даже это нормально.

Тут можно баттхертить часами, днями и вообще годами, но я никогда-никогда не пойму, почему о выходе gta5 знает чуть ли не бабушка по папиной линии, в CoD пацаны начинают играть в начальной школе. Я не пойму, почему развалилась Troika Games, Black Isle, Radon Labs. Почему мой знакомый, написавший очень годный роман верстал и печатал его сам. Почему Стас Михайлов и Тимати

еще живы. Не пойму зачем и почему существует орт и нтв, путин, дани алвес, бускетс и йохан элмандер.

Короче,

Почему тут так плохо или андеграунд - Изображение 2

46 комментариев