Стрим-центр15 в эфире
Over Ranked туда сюда kote373 стримит Overwatch
Мистер Артём | Часть 2 pwpl стримит Metro: Last Light
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

27 33 9684

Почему «Соник» проваливается уже 14 лет

23 октября 2013, 19:06
Почему «Соник» проваливается уже 14 лет - Изображение 1
В рецензии на Sonic: Lost World (с игрой, если коротко, все плохо) мы назвали несколько более-менее удачных игр про «Соника» со времен дилогии Sonic Adventure. Но неудачных выпусков гораздо больше: Sonic Heroes, Shadow the Hedgehog, Sonic the Hedgehog 2006, Sonic and the Secret Rings, Sonic and the Black Knight, Sonic Unleashed —и это только 3D-платформеры, а были еще и нелепые гонки, и странная Sonic the Hedgehog 4 в двух эпизодах, и не всегда уместные порты на мобильные телефоны. Когда Sonic Colors на время разорвала порочный круг, все игры про «Соника» с низким рейтингом в прессе в один момент пропали из магазинов. Юрген Пост, в 2010 году —старший вице-президент SEGA по европейскому, ближневосточному и африканскому рынках, ныне — исполнительный директор SEGA Europe, заявил, что пропажа игр — дело рук издателя: они решили очистить полки от всех выпусков «Соника», порочащих бренд. Решение смелое, но оно сериалу не особенно помогло.

Sonic the Hedgehog деградирует в контексте целого жанра

Если считать относительно неплохие Sonic Colors и Sonic Generations единичными проблесками, 3D-части «Соника» становятся из года в год только хуже, и Sonic Lost World это только подтверждает. Но интересно то, что Sonic the Hedgehog деградирует в контексте целого жанра. Единственный выдающийся 3D-платформер за все седьмое поколение —Super Mario Galaxy (и его продолжение). Все прочие традиционные серии серьезно сдали позиции: Ratchet & Clank, неплохо вступив в HD-эпоху, превратились в скучную затычку в календаре релизов Sony, Sly Cooper и Crash Bandicoot отделались единственными скверными выпусками, Conker и Jak & Daxter вообще не переехали на новое поколение, а Banjo-Kazooie частично превратилась в конструктор автомобилей.

Конструктор —вообще один из главных трендов последних лет. Символ нового поколения платформеров —LittleBigPlanet, игра не столько про прыжки и сложный дизайн уровней, сколько про простое компанейское веселье плюс возможность собрать в местном редакторе собственные этапы или даже собственные игры. Под эгидой «Play, Create, Share» Sony выпускала и гонки, и даже гольф.

Почему «Соник» проваливается уже 14 лет - Изображение 2

Юдзи Нака в 2006 году основал студию Prope, но ничем, кроме милого платформера Ivy the Kiwi?, пока не отметился.

Не очень понятно, получилась ли бы из Sonic the Hedgehog игра-конструктор, но ориентиры у серии точно сбились. Когда авторы Lost World говорили, что подсматривают в первую очередь у Super Mario Galaxy, это звучало странно, но дело в том, что подсматривать сегодня больше не у кого. Самая первая игра про «Соника» тоже была набором чужих идей, и только в Sonic the Hedgehog 2 серия нащупала собственный стиль и ритм, но лишь благодаря великим разработчикам Юдзи Наке и Хирокадзу Ясухаре. Они в SEGA давно уже не работают, Sonic Team не раз сокращали, и сегодня там просто не осталось людей, способных придумать что-то новое. В такой ситуации нужно грамотно синтезировать опыт всего жанра, но весь жанр незаметно впал в кому.

Именно поэтому я особенно приветствую Knack в лонч-линейке PlayStation 4 (делает ее, кстати, Марк Черны, автор множества классических платформеров и продюсер Sonic the Hedgehog 2). Это, похоже, не очень хорошая игра (посетители последнего «Игромира» могли убедиться в этом лично), но это большой 3D-платформер на старте большой консоли, что уже само по себе хороший знак. Если жанр в восьмом поколении возродится, возродится и Sonic the Hedgehog — у него просто не останется выбора.

Текст: Илья Янович


Игры в материале
  • LittleBigPlanet
  • Sonic and the Black Knight
  • Sonic Unleashed
  • Sonic the Hedgehog 4
  • Sonic Heroes
  • Sonic Colors
  • Sonic Generations
  • Super Mario Galaxy
  • Knack
  • Sonic: Lost World
33 комментария