Стрим-центр9 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
[ESL] Mass Effect 2 (День 5) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

45 69 5840

Почему нам не нужны "игрожуры"

10 мая 2014, 12:26
Почему нам не нужны "игрожуры" - Изображение 1
1 Слишком затратно

Как известно, за просто так пишут только сами пользователи, профессиональный журналист за свою писанину требует вознаграждения. Мы сейчас не берем особо запущенные случаи, когда им платят деньги. Многие из них работают за еду, и вот во сколько это обходится.

Средний журналист потребляет 4 чашки кофе в день- и не какой-нибудь растворимый за 50 руб двести грамм, а обязательно из автомата, стоимостью не меньше 40 руб за кружку. Итого- 160 руб.

Дальше- журналист еще и ест. Ученые выяснили, что разные виды журналистов могут питаться одной и той же пищей- «Анакомами» с «кусковой» тушенкой. Однако есть один вид- так называемый «Журналист капризный»- который отказывается принимать эту пищу, пить этот кофе и вообще требует особого внимания и заботы. К счастью, вид этот дольно редкий, так что его в расчет мы не берем. Итак, 4 пачки «Анакома» по 9 руб 80 коп плюс две банки тушенки по 34 руб- итого 107 руб. 20 коп.

Всего в день у нас уходит 267 руб 20 копеек. Помножьте это на 30 дней (они обычно работают без выходных) и на 4 человек- общепринятый минимум- и у вас получится 32064 руб- почти штука баксов! Как все мы понимаем, ей можно найти куда лучшее применение.

Почему нам не нужны "игрожуры" - Изображение 2

2 Они не пишут об играх.

Кто-нибудь хоть раз видел заголовки зарубежных игровых журналов? «Прогноз развития мобильных игр»! «Сколько зарабатывает free-to-play»! «Интервью с Гейбом Ньюелом»!

А что у нас? …. Я даже перечислить не хочу. Что-нибудь про геев, лесбиянок, ущемление прав нацменьшинств, поздравления разработчиков и подведение итогов. И конечно же –ТАНКИ! В итоге, журналисты пишут о чем угодно, только не об играх.

3 Плохо работают в неволе.

Когда обычный человек стремится куда-нибудь попасть, он выдает фантастические результаты. Известны примеры, когда в рецензии к игре выдавалось по десять и даже двенадцать тысяч знаков. Но что происходит, когда журналист попадает на работу и становится профессионалом? Он становится вялым, ленивым и раздражительным. На свободе он мог часами искать нужную информацию, проверять и анализировать ее. Он мог отстраниться от собственного восприятия игры и выдать вполне объективную оценку. Он мог душу вложить как в восхваление, так и «опускание» игры! А сейчас все, на что его хватает- сидя в кресле, с унылым (а иногда и вовсе брезгливым видом) печатать лишь собственные мысли. Ни занимательной аналитики, ни остроумных замечаний, ни глубокого анализа вы от него уже не дождетесь. Дай Бог, он распишет хотя бы самые очевидные плюсы-минусы игры. А чаще он просто выскажет свое «фи» или «вау» и нацарапает невнятную оценку (как правило 6- 8)

Почему нам не нужны "игрожуры" - Изображение 3

4 Зато хорошо размножается.

Журналист, принятый на работу, тут же начинает тащить туда своих родственников, друзей, знакомых, родственников друзей и знакомых родственников друзей. И в конце года главный редактор вдруг обнаруживает, что вместо одного принятого у него шесть, а то и семь журналистов. От всего этого выводка приходится избавляться, что приводит к дополнительным затратам, в первую очередь своих сил и нервов.

5 Непредсказуемость поведения.

Старайтесь не находиться подолгу рядом с журналистами, если не хотите на себе испытать их неадекватность. Они могут начать требовать денег, заставлять вас прочитать их совершенно безумные статьи, доказывать всем вокруг, что они обладают высшим знанием и абсолютной логикой. Некоторые и вовсе пытаются сбежать в другие издания (и кое-кому это удается). Я уж молчу о многочисленных попытках суицида, покушениях на убийство и прочем. Так что по возможности избегайте прямого контакта с «принятой на работу» особью.

Почему нам не нужны "игрожуры" - Изображение 4

Что же делать, спросят меня главреды, издатели журналов и генеральный совет Mail.ru? Все очень просто- печатайте новости, делайте переводы и ставьте побольше смешных гифок с котиками.

P.s. данная статья писалась на коленке "в ожидании шашлыка", что, конечно, не оправдывает ее размер, но объясняет особенности написания.


69 комментариев