Стрим-центр19 в эфире
Добиваем собак и едем дальше mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Нубо Заря KeDoCbI стримит Overwatch
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 29 13815

Почему важно иметь киберспортивную лигу в России?

Разбираемся в «Континентальной Лиге» League of Legends

12 июля 2016, 18:40
Почему важно иметь киберспортивную лигу в России? - Изображение 1
Если вы сегодня встретите поклонника киберспорта, то с большой вероятностью диалог так или иначе сведется к теме обсуждения некой континентальной лиги по League of Legends. В наши дни Riot Games делает невероятные вещи для развития профессиональной киберспортивной сцены в России. Почему для нашей страны крайне важно иметь собственную официальную лигу по LoL? Попробуем разобраться вместе.

Мы все привыкли, что в наших краях крупные турниры не проводятся. Да, локальные соревнования среди российских игроков появляются регулярно, но ни масштабом, ни призовым фондом они вряд ли смогут кого-то удивить. Так сложилось, что если мы разговариваем о больших киберспортивных чемпионатах, то первым делом мы вспоминаем Корею или хотя бы Европу. 

В России же мы все еще вынуждены сталкиваться со скепсисом по отношению к профессиональному киберспорту - мол, заводы стоят, а они в игрушки играют! Ишь ты! Иногда можно заметить хорошие новости или намеки на развитие индустрии, но по большей части перспективы скоро развития все еще остаются более туманными, чем лондонское утро. От того и удивительно выглядит активность Riot Games на территории нашей страны. Российские чемпионаты по Dota 2 все еще выглядят блекло на фоне тех масштабных мероприятий, которые проходят за океаном.

Почему важно иметь киберспортивную лигу в России? - Изображение 2
Почему важно иметь киберспортивную лигу в России? - Изображение 3

Полгода назад всех русскоязычных поклонников League of Legends обрадовали анонсом - прямо под Новый Год было объявлено создание Континентальной лиги по LoL. Мы получили свой домашний чемпионат, в котором будут принимать участие лучшие команды СНГ - грубо говоря, в России появился собственная альтернатива крупнейших региональных турниров по Лиге Легенд. Ведь помимо известных каждому фанату соревнований для европейских и северо-американских коллективов (LCS), существуют также свои турниры для Турции (TCL) и Бразилии (CBLOL). А теперь свой турнир получили и российские игроки. Незнакомого с игрой человека, конечно, это вряд ли приведет в восторг, но для отечественных поклонников этот анонс стал настоящим праздником.

Ведь Россия, несмотря на гигантские масштабы страны, долго оставалась вне списка приоритетных регионов для издателей игр и организаторов соревнований. Причины, опять таки, все те же - слабая заинтересованность общественности, вялое желание профильных СМИ. Киберспорт бесконечно долго жил небольшим замкнутым коммьюнити, а для игроков придумывали обидные прозвища типа ноулайферов. К киберспортменам зачастую презрительно относились даже люди, которые сами в целом много играют в видеоигры. В результате условия для развития профессиональной сцены были далеки от тепличных.

Почему важно иметь киберспортивную лигу в России? - Изображение 4
Почему важно иметь киберспортивную лигу в России? - Изображение 5
Почему важно иметь киберспортивную лигу в России? - Изображение 6

Почти с самого открытия офиса Riot в Москве игроки просили нас дать региону собственный LCS

Рассказывает Алексей Крайнов, генеральный директор Riot Games в России.

Лучшие команды, звездные игроки, престиж соревнования, выход на международную арену – все это неотъемлемые слагаемые такой лиги. Мы бесконечно рады, что мы имеем возможность предложить вниманию профессиональных игроков и болельщиков все это в формате официального регионального чемпионата от Riot Games.

За последние годы Riot Games сильно освежили российский киберспорт, а формирование Континентальной лиги - это то, к чему наше коммьюнити фанатов League of Legends шло долгое время. Восемь лучших команд СНГ должны сразиться за кубок чемпиона, который также подразумевает под собой слот на международных турнирах. То есть, если коллектив круто выступит на российских соревнованиях , то игроки получат инвайт на Чемпионат Мира по LoL. Честь представлять СНГ-регион - за это явно стоит побороться.

Сезон 2016 года проводится по традиционной системе из двух частей - Весеннего и Летнего сплитов. Первый уже миновал и проходил с января по апрель, второй же идет прямо сейчас. Естественно, прилагается и внушительный призовой фонд - текущий сезон разыгрывает девять миллионов рублей. Все поединки, которые проходят в рамках Континентальной лиги, транслируются из личной московской студии Riot Games, а комментируют матчи лучшие русскоязычные комментаторы. 

Почему важно иметь киберспортивную лигу в России? - Изображение 7
Почему важно иметь киберспортивную лигу в России? - Изображение 8

Аудитория главных футбольных соревнований в одной только России может достигать 60–70 миллионов болельщиков. Надо догнать и перегнать
— Владимир Торцов, менеджер киберспортивного направления Riot Games

Такими темпами League of Legends скоро станет главной киберспортивной дисциплиной в России - по крайней мере, Riot Games делает для этого все возможное. Скандалов с неработающими компьютерами и тараканами на столах ждать не стоит точно - подобные новости хоть и характерны для некоторых турниров в нашей стране, но не в этом случае. Профессионализм и подход реально внушает доверие - организаторы выплачивают денежные компенсации всем игрокам, участвующим в лиге. Заплатят также тренерам команд, о которых зачастую принято либо умалчивать, либо недооценивать их роль в принципе. Также Riot Games помогают коллективам забыть обо всех бытовых трудностях и сконцентрироваться исключительно на игре - например, всем командам гарантированы субсидии на аренду игровых домов и буткемпов. Постоянные тренировки и совместное проживание требуются для формирования боевого духа и поддержания общего стиля игры, так что на серьезных турнирах о таких вещах нельзя забывать.

Почему важно иметь киберспортивную лигу в России? - Изображение 9

Результаты весеннего сплита поклонники обсуждают до сих пор. Золото ушло команде Hard Random, сюрприза тут не случилось - ребята давно представляют Россию на многих международных турнирах и заработали репутацию профессионалов. Сильнейшая русскоязычные команда по League of Legends? Видимо, так и есть - парни снова и снова доказывают, что созданы только для первых мест. Серебро забрали Team Empire, а третье место досталось Vega Squadron.

Политика проведения турнира такова - четыре команды с наибольшим количеством балов встретятся 13 августа на полуфиналах Континентальной лиги. Два коллектива-аутсайдера, которые оказались в самом низу рейтинга, будут вынуждены играть в серии стыковых игр с лучшими командами нижнего дивизиона. Победители либо защитят свое положение в лиге (например, Team Empire и Just.MSI) или гарантируют себе место в LCL. А команды, которые заняли пятое и шестое место, лишаются возможности прохода в плей-офф, но получают инвайт на следующий сезон Континентальной лиги - он пройдет в 2017 году.

Несмотря на то, что зрители в первую очередь смотрят на названия команд и следят за брендами, Riot Games уделяет внимание и личностям. Таким образом постоянно обновляется рейтинг MVP-игроков текущего сезона - на данный момент список возглавляет Dimajke. Игрок Tornado Box оказался самым ценным игроком Континентальной лиги. Также в рейтинг попали Lasagna из Natus Vincere, Drobovik123 из Vega Squadron и Kira из Albus NoX Luna.

Почему важно иметь киберспортивную лигу в России? - Изображение 10

Закончилась седьмая неделя Летнего сплита LCL. Очевидным лидером, как говорилось выше, выглядит ANX, но короновать парней еще рановато - все еще может десять раз измениться. Так или иначе, сам факт того, что Россия получила собственную официальную лигу по League of Legends - уже гигантский шаг вперед и огромная победа для киберспорта в принципе. Остается следить за бойней лучших команд СНГ и болеть за них на Чемпионате Мира по LoL.


Игры в материале
  • League of Legends
  • Dota 2
29 комментариев