Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

45 100 8087

Почему игровой индустрии нужна своя Малышева

Если мы хотим и дальше играть в Call of Duty и Uncharted

10 августа 2014, 20:19
Почему игровой индустрии нужна своя Малышева - Изображение 1
Над Еленой Малышевой и программой «Жить здорово!» принято смеяться. То главный ТВ-врач страны устроит в эфире обрезание, то присоединится к танцу яиц; обучит население искусству какать, а затем объяснит пацану лет десяти, почему какашки коричневые — и как ссылкой на это не поделиться с френдами в социальных сетях? «Смотри, Малышева опять с ума сошла в прямом эфире!»

Конечно, Елена Малышева не сошла сума. Весь этот треш, как она призналась в интервью Юлии Меньшовой, способствует быстрому запоминанию действительно важной информации о здоровье человека. И если кто-то после просмотра программы обратится к врачу, то задача считается выполненной. Убежден, что игровой индустрии без собственной Малышевой просто не выжить.

Почему игровой индустрии нужна своя Малышева - Изображение 2 YouTube
Песня про яички в программе Малышевой Здоровье
Почему игровой индустрии нужна своя Малышева - Изображение 3

Я понял это, когда в прошлом году записался на курс немецкого языка. Рядом со мной сидела дерзкая и резкая молодежь от 18 до 23, уткнувшаяся в свои смартфоны и планшеты. Все они во что-то играли: кто в Angry Birds, кто в очередную вариацию на тему «Тетриса». Моя PS Vita вызвала интерес ровно на пять минут: «А что это? А как это? Ого, прикольно». Я занимался с этими людьми год, но никто из них за это время так и не перешел к чему-то большему, чем Angry Birds. В их вселенной игры — это исключительно дорожная забава, тайм-киллер.

Я хорошо помню, как индустрия радовалась росту доли игр для планшетов и смартфонов. Многие предполагали, что, уменьшив порог входа, мы откроем доступ к играм миллионам новых потребителей. Мол, начнут с чего-то простого, затем узнают о существовании «больших» игр, купят себе консоль. Естественно, эти прогнозы не сбылись. Да и как они могли сбыться, если никому не было дела до этой аудитории. Игровые сайты по всему миру продолжали писать занудные тексты с миллионом отсылок то к прошлым частям, то к совершенно другим сериям. Причем делали это так, чтобы у непосвященного в эти ритуальные танцы даже не было шанса прорваться сквозь тонны текстовой массы к ответу на главный вопрос: «А про что эта игра и, самое важное, как я буду в нее играть?»

Продолжается – как тот самый проходной шутер. Окопы, автомат, солдаты, собаки – и интересная, компромиссная система с аптечками и ограниченной регенерацией. 

Константин Говорун, RU IGN

В этот момент на сцене могла бы появиться эдакая Малышева, которая с шутками, странными танцами и песнями рассказала бы: «Wolfenstein: The New Order — это «стрелялка». Вы сражаетесь с фашистами в вымышленном мире. Если в вас попали — ищите аптечку. А еще тут есть красивые ролики, будто фильм самый настоящий смотришь!» Я понимаю, для вас, посетителей игрового сайта, это прозвучало бы дико, но это то, как Малышева рассказывает, простите, про простатит и недержание мочи. Врачи тоже смеются над таким подходом, вот прямо как вы сейчас. Но пациент вовсе не должен быть врачом, поэтому ему нужно четко сказать: отсыхает рука — обратись к специалисту.

Почему игровой индустрии нужна своя Малышева - Изображение 4 Coub
Малышева Как правильно какать.

Вместо этого мы, сами того не замечая, все выше задираем этот самый порог входа. Если раньше стандартный текст про игру занимал у автора 8-10 тысяч знаков, то теперь все массово переходят на емкие тексты. Но вместо того чтобы в этой короткой рецензии четко, без лишних слов рассказать, о чем игра и как в нее нужно играть, авторы просто выбросили все живое, оставив сплошные «скрипты», «регенерация здоровья», «система укрытий». Ах, да, еще и отсылки к непонятно каким играм. Человек, который в своей жизни видел только Angry Birds и «Ферму» в Facebook, после этого не бросится покупать PlayStation 4 и Destiny.

За последние 20 лет индустрия и вовсе потеряла практически все ключевые точки входа. Исчезли, по сути, компьютерные клубы, куда друзья могли затащить вас, показать удивительный новый мир и помочь в нем освоиться — теперь есть мультиплеер в Сети, а не по LAN. Пропали пункты проката и обмена дисками, которые были вечно оккупированы подростками, обсуждающими новинки игровой индустрии. На федеральных каналах об играх говорят как о покойниках: либо плохо, либо ничего. Это вам не времена «От винта!» и «Денди — Новая реальность» с гениальным ведущим-новатором Сергеем Супоневым. Во дворах городов пусто — не та обстановка, чтобы отпускать туда детей. Тогда где новому поколению узнать о том, как круто играть на консолях? Конечно, в Интернете. 

А там такое:

Почему игровой индустрии нужна своя Малышева - Изображение 5 YouTube
Денди - новая реальность. (Выпуск 22 - Второй сезон) [ОРТ]
Почему игровой индустрии нужна своя Малышева - Изображение 6 YouTube
От винта! 12.avi

При стрельбе в других сталкеров в зоне действия PvP игрок получает флаг нарушителя. Об этом будет сигнализировать значок красного черепа в правом верхнем углу экрана. Любой другой игрок сможет начать свободно стрелять по нарушителю, не опасаясь при этом получить флаг в ответ. Карма не снижается за убийство игроков, имеющих флаг нарушителя.

Максим "Smack" Смирнов, GAMEGURU

Я убежден, что если в ближайшее время у индустрии не появится своя Малышева, то текущее поколение консолей станет последним. Многие прогрессивные двадцатилетние, в отличие от нас, уже не играют ни во что, кроме Mahjong. И не потому, что им это не интересно, а потому, что они не знают, как начать, и у них уже не так много свободного времени, чтобы тратить его на длительное выяснение плюсов и минусов разных игр. Проблема в том, что они без нового Uncharted проживут, а вот я — вряд ли.