60 120 48785

По следам первого трейлера «Звездных Войн»

Анализ, слухи о сюжете, лучший фанарт и пародийные ролики

1 декабря 2014, 21:06
По следам первого трейлера «Звездных Войн» - Изображение 1
Трейлер к седьмому эпизоду «Звездных войн» пустил по сети впечатляющую волну как положительных, так и отрицательных реакций (Have you felt it?).
Многие фанаты пошли дальше комментариев и лайков, они выкладывали свои впечатления от просмотра тизера на youtube, рисовали фотожабы и скетчи, заливали видеокомпиляции и делились предположениями насчет сюжета и мест. Мы предлагаем вам посмотреть на самое интересное из этих проявлений любви, интереса, язвительности и возмущения.
По следам первого трейлера «Звездных Войн» - Изображение 2
По следам первого трейлера «Звездных Войн» - Изображение 3
По следам первого трейлера «Звездных Войн» - Изображение 4

Многие сайты выпустили материалы, посвященные разбору трейлера, но, по большей части, из-за отсутствия какой-либо точной информации, им пришлось играть Капитана Очевидность. Вот негр, который надел броню. Возможно, он штурмовик, а может и нет. Вот штурмовики с оружием шагают в бурю и в ночь, не исключено, что они идут в бой. Подобные выводы вы в силах сделать и сами, мы же попробуем собрать для вас самые смешные творения фанатов и рассказать о предполагаемом сюжете фильма, который аналитики сложили из слухов, утекшего в сеть концепт-арта и крох реальной информации.

В общем и целом, трейлер был принят тепло, хотя некоторые его детали вызвали горячие споры среди фанатов. Так как наша страна – оплот мудрости и толерантности, многие вынесли из трейлера только одно: «НЕГР!» Многие остроумно прошлись по этой теме, включая как всегда проницательного Алексея Гуфовского. 

По следам первого трейлера «Звездных Войн» - Изображение 5 YouTube
ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ ЭПИЗОД СЕ...

В Америке на появление персонажа Джона Бойеги отреагировали куда спокойнее. Многих удивило существование штурмовика, не являющегося клоном Джанго Фета, но знатоки вселенной напомнили, что штурмовики состояли из одних клонов только в приквелах, затем клоны могли быть перебиты, либо столкнуться с вымиранием из-за укороченного жизненного цикла, свойственного клонированным организмам. Так или иначе, во времена оригинальной трилогии в штурмовики набирали обычных людей, поэтому клоны в десантном транспорте в трейлере – разного роста.

Второй очевидный вариант – персонаж Бойеги не штурмовик, а лишь притворяется им, как Люк и Соло в первой части. Но по слухам, это не так. Здесь и далее будут слухи о сюжете новой трилогии, они могут оказаться вымыслом, но если вы не хотите вообще ничего знать о сюжете, не читайте текст, просто посмотрите картинки и видео. 

По следам первого трейлера «Звездных Войн» - Изображение 6 Coub
Meanwhile inside the Millenium Falcon
По следам первого трейлера «Звездных Войн» - Изображение 7 Coub
Rollin'

Бойега, похоже, играет штурмовика, разбившегося на Татуине. Вспоминаем утекшие в сеть концепт арты – разбитый в песках Тай-файтер и останки AT-AT, имперского шагающего танка – модели, запомнившейся всем по Битве на Хоте, превращенные в чье-то пристанище. Остов шагохода, по всей видимости, будет служить домом для героини Дэйзи Ридли. Мы можем предположить, что робот-мяч также принадлежит ей, что показывает, что она обращается с техникой не менее умело, чем Энакин или Люк.

По следам первого трейлера «Звездных Войн» - Изображение 8
По следам первого трейлера «Звездных Войн» - Изображение 9
По следам первого трейлера «Звездных Войн» - Изображение 10
По следам первого трейлера «Звездных Войн» - Изображение 11

По слухам, она и станет главной героиней, новым учеником джедая, новым Люком, по сути. Она найдет световой меч Люка и решит разыскать его владельца, чтобы вернуть редкую находку. Разбившегося в пустыне штурмовика, скорее всего, тоже подберет она. Учитывая, что персонаж Бойеги тоже должен обладать способностью чувствовать Силу, они могут вместе отправиться на поиски Люка и стать его учениками.

По следам первого трейлера «Звездных Войн» - Изображение 20

Бойега и Ридли с ее роботом осматривают находку?

Люку же в этом виртуальном сценарии отводится не менее любопытная роль. Последний джедай якобы стал столь могущественным, что испугался собственной силы. Понимая, что не обладает мудростью и сдержанностью Оби Вана, Люк отправляется в добровольное изгнание, как и его зеленоватый учитель в свое время. Возможно, он немного чокнется от переполняющей его силы и одиночества и окажется, в итоге, на темной стороне. Но мне почему-то не верится в такой итог.

Да, сделать злодеем именно Скайуокера – это твист, но твист дешевый и уже испробованный с его отцом. Люк всегда был воплощением Света – искренний, незамутненный символ надежды, всепрощения, взаимопомощи и веры в людей. Если и он может быть совращен, причем после того как отказался от темной стороны в куда более жестких обстоятельствах, это перечеркивает все, что мы думали о природе Силы и о человеческой природе, какой ее изображает франшиза.

По следам первого трейлера «Звездных Войн» - Изображение 21
По следам первого трейлера «Звездных Войн» - Изображение 22
По следам первого трейлера «Звездных Войн» - Изображение 23
По следам первого трейлера «Звездных Войн» - Изображение 24 YouTube
Who Are The New STAR WARS Characters?

Персонаж Оскара Айзека, очевидно, будет пилотом Икс-винга, а вот с персонажем Адама Драйвера пока совсем ничего не понятно. Все почему-то уверены, что он играет нового злодея, но мне кажется интереснее и вероятнее еще одна порция слухов: Адам играет охотника за редкостями, похожего характером на Хана Соло. 

Он собирает реликвии ушедшей эры, артефакты Джедаев и Ситхов в частности, и ищет тот самый меч, который герои Ридли и Бойеги везут Люку, что позволит свести вместе всех четырех персонажей. Хан Соло с Чубаккой тоже ищут Скайуокера по версии этого сценария, а вот про судьбу Леи не сказано совсем ничего.

Как вы могли заметить, в тизере «Звездных Войн» много чего НЕ показали, в том числе мы не увидели, собственно, звезд – как в прямом, так и в переносном смысле. Мы не увидели ни Люка, Лею и Хана, ни космоса – ни одного кадра. Скорее всего, Абрамс припас все это для полноценного трейлера.

По следам первого трейлера «Звездных Войн» - Изображение 25
По следам первого трейлера «Звездных Войн» - Изображение 26
По следам первого трейлера «Звездных Войн» - Изображение 27
По следам первого трейлера «Звездных Войн» - Изображение 28

Самым обсуждаемым моментом трейлера стал, конечно же, световой меч со световой гардой. Большинство зрителей не поняли зачем она нужна, некоторые – какой от нее толк, если скользнувший по лезвию меч противника все равно попадет не на лучи гарды, а на выступающие раструбы их генерирующие. Самые сообразительные додумались до того, что раструбы могут просто прикрывать луч, чтобы руки злодея не соскользнули с рукояти и не попали под лучи лезвия или гарды. В этом случае, если лезвие противника и попадет в крестовину, оно перерубит раструб, но упрется в луч, скрывающийся под ним.

Что до безопасности подобной гарды для владельца, все неоднозначно. Нам остается лишь предполагать, сможет ли владыка ситхов не проткнуть себе случайно предплечье собственной гардой.

В пародийных роликах фанаты пошутили над склонностью Лукаса перегружать кадры деталями, любовью Абрамсу к lens flare, и тем фактом, что звездной франшизой теперь владеет Дисней. Лего-версий трейлера уже больше трех, и это, скорее всего, еще не конец.

По следам первого трейлера «Звездных Войн» - Изображение 43 YouTube
Star Wars: Episode VII Trailer - George Lucas' Special Edition
По следам первого трейлера «Звездных Войн» - Изображение 44 YouTube
STAR WARS: The Force Awakens DISNEY PARODY
По следам первого трейлера «Звездных Войн» - Изображение 45 YouTube
BATMAN vs DARTH VADER - Super Power Beat Down - Aaron Schoenke
По следам первого трейлера «Звездных Войн» - Изображение 46 YouTube
Star Wars - The Force Awakens Trailer Parody with a "Guardians of the Galaxy" Feel
По следам первого трейлера «Звездных Войн» - Изображение 47 YouTube
The Force Awakens Teaser - Crazy Lens Flare Edition - Star Wars Episode VII
По следам первого трейлера «Звездных Войн» - Изображение 48 YouTube
STAR WARS: THE FORCE AWAKENS - Five Things You Missed
По следам первого трейлера «Звездных Войн» - Изображение 49 YouTube
Star Wars: The Phantom Awakens Trailer
По следам первого трейлера «Звездных Войн» - Изображение 50 YouTube
LEGO Star Wars The Force Awakens Trailer
По следам первого трейлера «Звездных Войн» - Изображение 51 YouTube
LEGO Star Wars Episode VII Trailer The Force Awakens
По следам первого трейлера «Звездных Войн» - Изображение 52 YouTube
Official LEGO Star Wars: Episode VII - The Force Awakens Teaser Trailer

Вопрос: Какой момент трейлера вызвал у вас наибольший душевный подъем, а какой вызвал больше всего сомнений? Только давайте обойдемся без негров и гард, с ними и так все давно ясно.