0 1 2326

Плохое DLC для Arkham City

27 ноября 2013, 3:23
Плохое DLC для Arkham City - Изображение 1
Честно признаться, я даже не ожидал, что разработчики из Rocksteady будут выпускать хоть какое-то сюжетное DLC, ведь история во второй части была закончена. Но жажда денег и, я уверен, жажда рассказать всем еще немного про похождения крылатого супергероя взяли верх. Правда, как оказалось, игра за Бэтмена растянется всего на пару минут, а все остальное время мы будем управлять не менее известным героем - Робином. Но не думайте, что разработчики схалтурили, скорее даже наоборот - постарались на славу.

История дополнения продолжает историю оригинала, но фактически не раскрывает ничего нового, так что совет всем, тем, кто играл в игру только ради сюжета, - не покупайте это DLC. К тому же, финал дополнения абсолютно никакой, хотя я надеялся на хоть одну интересную зацепку или самый незначительный спойлер.

Плохое DLC для Arkham City - Изображение 2

Каждая локация наделена своими мелочами: различные плакаты, знаменитый тест Харли, фигурки почившего Джокера и различные диалоги между бандитами, которые то и дело обсуждают смерть мистера Джея, виновность Би-Мэна и слезы Квинн. Что касается геймплея, то он не изменился, Робин копирует абсолютно все повадки Бэтмена, но использует другие гаджеты, в число которых входит его раскладная палка и, на мой взгляд, бесполезный щит. Так же были добавлены две новые арены: для стелса и для боя.

Что касается первой, то она очень напоминает эпизод с Черной Кошкой и Двуликим (та самая, где злодей стоит на верхнем этаже, поливая вас выстрелами из гранатомета), а вот вторая арена находится в зале с памятником в честь Джокера. Вы даже не представляете, какая сложная битва вам предстоит: то ли я отвык от Бэтмена, то ли битва и вправду была очень сложная, ведь я потратил на нее около 20 попыток, из которых 10 оказались почти выигрышными. Даже в оригинальном Бэтмене мне не было так сложно, как в этом дополнении. Наверняка, причина в том, что я не могу играть нормально за Робина, ведь он априори должен быть слабее Би-Мэна. Кроме того, вы будете сражаться с роботами, над которыми не появляются индикаторы контр-ударов, но те, кто играет на самом сложном, этого просто не заметят.

Плохое DLC для Arkham City - Изображение 3

В итоге, представьте, что из Arkham City выдернули определенный фрагмент, который проходится за минут 30-40. Все дело в том, что это дополнение сделано так же качественно, как оригинал, но начинается и заканчивается оно абсолютно бессмысленно, хотя провести еще несколько минут в городе Аркхэм всегда приятно. И я уверен, что вы тоже хотите вернуться в одну из лучших игр 2011 года.

ВЕРДИКТ: Очень качественное, но абсолютно не нужное дополнение. Купив его, вы вряд ли пожалеете о потраченных деньгах, но и если вы пройдете мимо, то ничего не потеряете.

ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА: Необязательное и дорогое DLC из 10

ПЕРЕВОД: На уровне Arkham City. Только субтитры.


1 комментарий