Стрим-центр9 в эфире
Тестируем Рено деки jialo стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Превозмогаю ХК с 2012 года, билд - Гнилая стрела leegumbo стримит Path of Exile
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

68 76 38436

PlayStation: лучшие из лучших

Тридцать лучших игр для первой консоли Sony PlayStation

4 декабря 2014, 20:37
PlayStation: лучшие из лучших - Изображение 1
Вчера, 3 декабря, бренду PlayStation исполнилось 20 лет. Вот уж и правда: знаменательное событие, которое стоит отметить с размахом. Sony подготовила ряд праздничных мероприятий, а мой коллега Станислав Погорский познакомил читателей «Канобу» с историей первой консоли этой компании. Я же хочу отдать дань уважения играм, вышедшим на ней. Тридцать лучших из них – в этом материале. Все мое детство...
PlayStation: лучшие из лучших - Изображение 2

Несмотря на то, что Vagrant Story так и не смогла перерасти в нечто большее, чем просто хороший ролевой экшен, многие игроки до сих пор вспоминают о ней.

PlayStation: лучшие из лучших - Изображение 3

Chrono Cross – одна из самых почитаемых JRPG для PlayStation. Своим успехом она обязана своей предшественнице Chrono Trigger.

PlayStation: лучшие из лучших - Изображение 4

Мало кто знает, что первая игра в серии Soulcalibur вышла не на Dreamcast, а на PlayStation. На Западе она известна как Soul Blade.

PlayStation: лучшие из лучших - Изображение 5

Ценители считают Intelligent Qube лучшей головоломкой конца 90-х. К сожалению, для многих владельцев PlayStation, особенно в Северной Америке, она осталась незамеченной.

PlayStation: лучшие из лучших - Изображение 6

Tenchu 2: Birth of the Stealth Assassins хороша во всем. Но помнить ее будут в первую очередь за возможность создавать собственные стелс-миссии.

PlayStation: лучшие из лучших - Изображение 7

В свое время файтинг Bloody Roar пользовался большой популярностью среди поклонников жанра. По сути, местные бойцы – это оборотни. Периодически они превращаются в сильных антропоморфных животных и получают новые способности.

PlayStation: лучшие из лучших - Изображение 8

Несмотря на некоторые недочеты, Tomba! 2: The Evil Swine Return смогла превзойти оригинал, став одним из самых запоминающихся платформеров за всю историю жанра. 

PlayStation: лучшие из лучших - Изображение 9

Оригинальная Syphon Filter – первоклассный стелс-экшен. Но конкурировать с более раскрученной Metal Gear Solid на первых порах все же не могла. Конечно, спустя какое-то время она добилась признания. Вот только преемникам это не помогло.

PlayStation: лучшие из лучших - Изображение 10

Фанаты Человека-Паука вполне заслуженно называют Spider-Man для PlayStation лучшей игрой в серии.

PlayStation: лучшие из лучших - Изображение 11

Тираж Dino Crisis составил 2.4 миллиона копий. Для нового бренда конца 90-х – ошеломительный успех. 

PlayStation: лучшие из лучших - Изображение 12

Реалистичность и открытый мир оригинальной Driver положили начало успешной серии «приключенческих-игр-на-колесах», которая и  по сей день остается востребованной.

PlayStation: лучшие из лучших - Изображение 13

Несмотря на то, что целевых платформ у первой части Rayman было четыре, своим успехом она обязана именно PlayStation. 4 миллиона проданных копий обеспечили серию средствами для дальнейшего существования.

PlayStation: лучшие из лучших - Изображение 14

Ни для кого не секрет, что легендарный дракончик Спайро и его мир, впоследствии ставшие «кормчими» издательства Activision, родились на первой PlayStation.

PlayStation: лучшие из лучших - Изображение 15

Crash Badicoot превратила студию Naughty Dog во всемирно известного разработчика. Но, как мне кажется, полностью раскрыться эта серия смогла только к третьей части.

PlayStation: лучшие из лучших - Изображение 16

С выходом третьей части в серию Need for Speed вернулась полиция. Именно это сделало Hot Pursuit неповторимой классикой аркадных гонок.

PlayStation: лучшие из лучших - Изображение 17

Несмотря на то, что Ridge Racer дожила до наших дней, R4, вышедшая в 1998 году, для многих остается лучшей игрой серии. Она отличалась простотой и подходила даже тем, кто ничего не смыслил в гонках.

PlayStation: лучшие из лучших - Изображение 18

Tomb Raider – еще один бестселлер PlayStation. «Квадратной» Ларе Крофт удалось стать самой востребованной героиней видеоигр.

PlayStation: лучшие из лучших - Изображение 19

Оригинальная Oddworld: Abe’s Oddysee получила множество престижных наград и стала родоначальницей популярной серии. Летом вышел ремейк под названием Oddworld: New 'n' Tasty!

PlayStation: лучшие из лучших - Изображение 20

Не знаю почему, но именно вторая часть серии Twisted Metal кажется мне наиболее удачной. Может, потому, что она сложнее первой?

PlayStation: лучшие из лучших - Изображение 21

Некоторые ведущие западные издания называют первую Resident Evil «игрой, в которую можно не только играть, но и которую можно смотреть», эдаким первопроходцем в жанре интерактивного кино. Но именно вторую часть серии считают идеальной.

PlayStation: лучшие из лучших - Изображение 22

Благодаря второй части серия Tony Hawk's Pro Skater стала культовой. Разработчики не стали полагаться на успех оригинала и потрудились на славу, реализовав в игре множество уникальных для того времени идей.

PlayStation: лучшие из лучших - Изображение 23

Ape Escape – одна из первых игр на PlayStation, с толком использовавшая возможности контроллера DualShock. Новые решения сделали игру невероятно популярной.

PlayStation: лучшие из лучших - Изображение 24

PaRappa the Rapper – прародительница нынче популярного жанра rhythm-and-music.

PlayStation: лучшие из лучших - Изображение 25

Silent Hill преследовала лишь одну цель – напугать игрока выпрыгивающими неизвестно откуда ужасными монстрами. Что же, в то время этот метод действительно работал.

PlayStation: лучшие из лучших - Изображение 26

Пожалуй, Soul Reaver – самый запоминающийся трехмерный экшен для PlayStation. Игрокам пришелся по вкусу новый дизайн. И это сделало Legacy of Kain не только коммерчески успешной, но и культовой серией.

PlayStation: лучшие из лучших - Изображение 27

Castlevania: Symphony of the Night не входит в список самых продаваемых игр для PlayStation. Но именно к ней истинные поклонники серии испытывают самые теплые чувства.

PlayStation: лучшие из лучших - Изображение 28

Для многих игроков знакомство с японскими ролевыми играми в целом и серией Final Fantasy в частности началось с седьмой части. Игра настолько высоко ценится, что ремейк был бы как нельзя кстати. 

PlayStation: лучшие из лучших - Изображение 29

Во второй части серия Gran Turismo заявила, что останется с нами надолго. Собственно, так и случилось. Этот гоночный симулятор хоть и редко радует нас новыми играми, но метко.

PlayStation: лучшие из лучших - Изображение 30

Хидео Кодзима сделал все, чтобы Metal Gear Solid стала лучшим стелс-экшеном всех времен и народов. Но я думаю, что без мегапопулярной PlayStation этого могло бы и не случиться.

PlayStation: лучшие из лучших - Изображение 31

С Tekken 3 у меня связано немало приятных воспоминаний из детства. Именно с нее началась моя дружба с файтингами, в итоге переросшая в любовь к соревновательным многопользовательским играм.


76 комментариев