70 52 150926

PlayStation 4: распаковка и первый запуск

22 ноября 2013, 19:11
PlayStation 4: распаковка и первый запуск - Изображение 1
Сегодня «Канобу» начинает неделю PlayStation 4: до 29 ноября, когда консоль начнет продаваться в Европе, мы опубликуем рецензии на все эксклюзивные игры (про одиночную кампанию Killzone: Shadow Fall вы можете прочитать прямо сейчас), подробно расскажем про операционную систему и интерфейс, онлайновые функции, про геймпад, мультиплатформу и все прочее. Но для начала — о том, что лежит в российской коробке с PS4 и что происходит, когда вы впервые включите систему.

Коробка очень компактная и, главное, легкая: первая модель PS3 весила больше сама по себе, без упаковки, геймпада, проводов и всех бумаг.

PlayStation 4: распаковка и первый запуск - Изображение 2

Картон в европейской версии, кстати, гораздо плотнее, чем в американской.

PlayStation 4: распаковка и первый запуск - Изображение 3

Внутри коробки лежит, естественно, еще одна коробка, разделенная на два отсека. В первом — сама консоль, во втором — все остальное. Помимо геймпада, в комплект входит HDMI-кабель, силовой кабель (блок питания, напоминаем, встроен в саму консоль), кабель micro USB для зарядки геймпада (не путать с mini USB, которым заряжался контроллер PS3), гарнитура и буклет Quick Start Guide — как на русском языке, так и на английском.

По нашим наблюдениям, далеко не все знают, что гарнитура идет в базовом комплекте. Она очень простая и дешевая, но все равно хорошо, что ее не нужно докупать отдельно: ее вполне хватит тем, кто редко играет в мультиплеер и вообще устраивает чаты.

Наконец, геймпад: мы поговорим про него отдельно, но если коротко, то это лучший контроллер Sony и самый удобный традиционный геймпад из существующих.

PlayStation 4: распаковка и первый запуск - Изображение 13

Если не считать оригинальный контроллер PS1, у которого еще не было стиков, Dualshock 4 —первый геймпад Sony, который можно отличить от предыдущих, особенно не всматриваясь.

И, конечно, сама консоль. Легкая, маленькая, без неудобного внешнего блока питания, практичной формы, может стоять как горизонтально, так и вертикально (даже без специальной подставки) — она, наконец, чисто внешне воспринимается как крутое устройство.

На лицевой стороне у нее два USB-порта, сзади — разъем для силового кабеля, Ethernet, HDMI, оптический выход и AUX.

Когда вы включите PS4 впервые (работает она, к слову, невероятно тихо), вас попросят подключить геймпад при помощи кабеля, а затем предложат подсоединить камеру (если она у вас есть) и настроить интернет. Если установите соединение сразу, консоль тут же начнет качать обновление 1.5.1, не спрашивая у вас об этом: вас пустят в меню, а загрузка пойдет в фоне, вам нужно будет лишь дать отмашку на установку. Обновление размером в 300 с лишним мегабайт скачалось у нас меньше чем за четыре минуты, установка и перезагрузка консоли (включается приставка, кстати, мгновенно) займет примерно столько же.

PlayStation 4: распаковка и первый запуск - Изображение 17

Игры в материале
  • Killzone: Shadow Fall
52 комментария