60 186 50011

Пластического хирурга вызывали?

Десять самых спорных редизайнов героев видеоигр

24 октября 2014, 22:47
Пластического хирурга вызывали? - Изображение 1
В погоне за красотой люди порой совершают ужасные вещи. Джослин Виндельштейн – легендарная жертва пластической хирургии – хотела снова нравиться мужу, но в итоге превратилась в чудовище. Но герои видеоигр находятся в совершенно иной ситуации. Они ложатся на операционный стол не по своей воле. И дизайнеры – в каком-то смысле тоже пластические хирурги – не всегда преуспевают в своих экспериментах. В этом материале мы собрали десять наиболее известных примеров «игропластики», в равной степени поддерживаемых и отрицаемых сообществом.

Спайро

Спайро – герой одноименной серии игр – полюбился нам, в первую очередь, своей внешностью. Прежний облик этого харизматичного дракончика, придуманного командой Insomniac Games, как нельзя лучше отражал его характер. Молодой и дерзкий, сильный и смелый, он всегда был готов придти на выручку своим товарищам. А вот новый Спайро, представший перед нами в Skylanders Spyro's Adventure, больше похож на каменную гаргулью или, как считают некоторые фанаты, на мопса с тупым выражением лица. Тем не менее, немало тех, кому он показался милым.

Пластического хирурга вызывали? - Изображение 2
Пластического хирурга вызывали? - Изображение 3

Принц Персии

В первой части «Песков Времени» (Prince of Persia: The Sands of Time) легендарный Принц Персии больше походил на диснеевского Алладина. Внешне чумазый паркурщик не имел ничего общего с королевской семьей. Во второй же части перед нам предстал брутальный воин, лишь отдаленно напоминавший прежнего Принца. Мнения относительно нового облика тогда разделились. Одни говорили, что разработчики допустили ошибку, избавившись от классического образа. Другие, наоборот, считали, что изменения оправданы. Главный герой стал модным, если можно так выразиться, сменил прическу, приоделся, обзавелся новым оружием. Стал выглядеть устрашающе. Хорошо это или плохо – решать вам.

Пластического хирурга вызывали? - Изображение 4
Пластического хирурга вызывали? - Изображение 5

Милина

Злобный клон принцессы Китаны всегда выделялся на фоне остальных персонажей. Поклонники Mortal Kombat знали, что вместо рта у Милины огромная пасть, усеянная острыми зубами, но все равно считали ее сексуальной. В файтинге 2011 года NetherRealm решила снять с Милины маску и показать всем ее истинное лицо. Кардинальными изменениями это, конечно, не назовешь. Суть, вроде как, осталась прежней. Но акцент на уродливости пришелся по вкусу далеко не всем.

Пластического хирурга вызывали? - Изображение 6
Пластического хирурга вызывали? - Изображение 7

Пикачу

«Если Пикачу смог похудеть, сможешь и ты!» И это правда. C 1996 по 2006 год всеми любимый покемон постепенно сбрасывал вес. В итоге к четвертому поколению из милого пухляка он превратился в некое мешкоподобное существо. Фанаты уверены, что липосакция не пошла Пикачу на пользу. Но с этим можно поспорить. Когда столь популярный герой пропагандирует неправильное питание, его срочно нужно сажать на диету (конечно же нет!).

Пластического хирурга вызывали? - Изображение 8
Пластического хирурга вызывали? - Изображение 9
Пластического хирурга вызывали? - Изображение 10

Лара Крофт

Лара Крофт всегда была секс-символом, даже с квадратной грудью. А с выходом Tomb Raider: Underworld и вовсе стала богиней, являвшейся в постель к неуемным подросткам по ночам. Но в перезапуске 2013 года Crystal Dynamics решила отказаться от привычного нам образа расхитительницы гробниц и превратила Лару Крофт в пусть и красивую, но обычную девушку. Реакция на «очеловечивание» героини была неоднозначной. «Почему она плоская?» – спрашивали одни. «С большими сиськами неудобно бегать!» – отвечали другие. Возможно, в будущем Лара Крофт еще преобразится. А пока мы будем любить ее такой, какая она есть.

Пластического хирурга вызывали? - Изображение 11
Пластического хирурга вызывали? - Изображение 12
Пластического хирурга вызывали? - Изображение 13
Пластического хирурга вызывали? - Изображение 14

Крис Редфилд

Крис Редфилд – один из главных героев серии Resident Evil – хороший пример того, как мальчик становится мужчиной. Но не умственно, а внешне. Чтобы Крис смог достойно выступить против Алекса Вескера, разработчики закрыли его на несколько месяцев в тренажерном зале и из еды оставили только протеиновые коктейли. Хотя, некоторые поклонники Resident Evil считают, что во всем виноваты стероиды. Без них, якобы, худощавому юнцу настоящим громилой никогда не стать. Но одной лишь фигурой Capcom не ограничилась. В процессе создания шестой части Крису снова сделали пластическую операцию.

Пластического хирурга вызывали? - Изображение 15
Пластического хирурга вызывали? - Изображение 16
Пластического хирурга вызывали? - Изображение 17
Пластического хирурга вызывали? - Изображение 18

Нейтан Спенсер

Разработчики Bionic Commando Rearmed не стали кардинальным образом менять внешность Нейтана Спенсера и лишь подогнали ее под современные стандарты. Главный герой остался прежним: крутым простым парнем с бионической рукой, в темных очках и с поставленными ежиком рыжими волосами. Но в сиквеле 2009 года студия GRIN пересмотрела свое отношение к герою и захотела сделать его еще круче. За прошедшие десять лет Рад ничуть не постарел. Более того, теперь он носит дреды и странные сапоги, а его рука перестала быть «этой штукой» и при каждом удобном случае старается обратить на себя внимание. В общем, поклонникам серии нововведения не понравились. И в Bionic Commando Rearmed 2 команда Fatshark вернула Нейтану Спенсеру привычный облик, подкорректировав его в соответствии с возрастом героя.

Пластического хирурга вызывали? - Изображение 19
Пластического хирурга вызывали? - Изображение 20
Пластического хирурга вызывали? - Изображение 21

Данте

Новый Данте – один из самых спорных редизайнов в истории индустрии. Конечно, главный герой серии Devil May Cry и раньше менялся. Но чтобы так радикально – никогда. В DmC: Devil May Cry 2013 Данте не ест пиццу, сидя с заброшенными на стол ногами. Здесь он курит, пьет, ругается матом и скачет голышом. Конечно, Ninja Theory утверждает, что действие игры происходит в параллельной реальности. Но сути дела это не меняет. Фанаты Devil May Cry завалили разработчиков письмами с требованиями вернуть старого Данте, утверждая, что новый не приживется. Но, как ни странно, прижился. Продажи у DmC не были столь же высокими, как у Devil May Cry 4. Но повально негативное отношение к ней постепенно сменилось на терпимость, а местами – и на полное одобрение.

Пластического хирурга вызывали? - Изображение 22
Пластического хирурга вызывали? - Изображение 23
Пластического хирурга вызывали? - Изображение 24

Бомбермен

Перевоплощение Бомбермена из «кавайного» инопланетянина в «железного человека» для всех стало настоящим шоком. Разработчики хотели осовременить постаревшего героя. Но вместо того чтобы следовать первоисточнику, превратили его в героя американских комиксов. Люди этого не поняли. Критики разнесли новый образ Бомбермена в пух и прах, обвинив Hudson Soft в полном непонимании того, что сделало оригинальную игру успешной.

Пластического хирурга вызывали? - Изображение 25
Пластического хирурга вызывали? - Изображение 26

Соник

За свою многолетнюю историю Соник менялся неоднократно. Ему удлиняли ноги и сплющивали живот, чтобы он ассоциировался со скоростью, а не с поеданием пончиков. Перерисовывали глаза, делая их более выразительными. Преображали колючки, постепенно избавляясь от акульих плавников в пользу некоего подобия волос. И вот через месяц, с выходом Sonic Boom (2014), он снова изменится, надев на отсутствующую шею шарф, чтобы показать свою страсть к приключениям, и обмотав конечности чем-то вроде эластичного бинта, явно для демонстрации своей спортивной натуры.

Если вы – поклонник первого Соника, новый дизайн вам, скорее всего, не понравится. Но так было всегда. Мысль понятна. Остальное – дело вкуса.

Пластического хирурга вызывали? - Изображение 27
Пластического хирурга вызывали? - Изображение 28
Пластического хирурга вызывали? - Изображение 29
Пластического хирурга вызывали? - Изображение 30

Игры в материале
  • Devil May Cry 4
  • Tomb Raider: Underworld
  • Bionic Commando Rearmed
  • Prince of Persia: The Sands of Time
  • Bionic Commando Rearmed 2
  • DmC: Devil May Cry
  • Skylanders Spyro's Adventure
  • Sonic Boom (2014)