Стрим Battlerite
Стрим-центр14 в эфире
Ironman challenge, ч.7 ФИНАЛ | КОНКУРС В ВК ripper_and стримит Fallout 4
Субботний Ламповый | СТРИМ ChannelRion стримит Gaming Talk Shows
Турнир 1х1 и розыгрыш Overwatch! Подробности в вк! Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 30 3038

Питание для железного друга

24 ноября 2010, 10:16
Питание для железного друга - Изображение 1
А вокруг мертвые с косами стоят... и тишина! Это я о рынке компьютерных железок. За последние дни только компания AMD много и активно рассказывала про свои будущие процессоры и платформы (о видеокартах, кстати, ни слова). Но я эти слухи пока тиражировать не буду, все мы знакомы с умением пиарщиков рассказывать о том, как «наши корабли бороздят просторы вселенной». Подождем реальных данных, чтобы не получилось, как с первыми Феномами.

А вот про будущие видеокарты AMD рассказали уже другие сайты. Так, Radeon HD 6970 будет иметь 1920 универсальных конвейеров с улучшенной внутренней организацией. Объем штатной видеопамяти может вырасти до 2 Гб, а ее частота - до 5000 Мгц в штатном исполнении. Реальных тестов пока нет, но будет очень интересно сравнить новинку с GTX580. Возможно, после таких сравнений рынок ожидает еще одна корректировка цен, что только в плюс нам с вами. Особенно если посмотреть на текущую ситуацию с ценами на GeForce GTX580. Там тихий ужас творится, наживаются как только хотят. Я бы не рекомендовал сейчас никому стремиться к покупке этой видеокарты, а обождать хотя бы недельку, как поутихнет ажиотаж и закончится дефицит.

Ну а в ожидании рождественского изобилия новинок предлагаю поговорить о выборе правильного блока питания для наших с вами компьютеров.

Так уж сложилось, что при покупке ПК на этот элемент обращается минимум внимания. Ведь он не влияет на FPS, от него не появится какой-нибудь DirectX 15 и т.д. А вот производители комплектующих давно стараются приучить нас к тому, что о качественном БП нужно думать заранее. Особенно если вы планируете собирать современный ПК и в будущем заниматься его апгрейдом.

Для начала - на блоках питания НЕЛЬЗЯ экономить. Сгоревший БП способен забрать с собой практически любые компоненты вашего ПК, и сэкономленная однажды тысяча-другая обернется гораздо большими убытками. Практически все встроенные блоки питания в корпусах способны обеспечить лишь прожиточный минимум современному ПК. Зачастую они ставятся туда для галочки и проектируются таким образом, чтобы стоить минимальные деньги, а качество страдает.

Какая же мощность БП нужна для нашего ПК? А здесь уже чистая математика. Ориентировочное потребление вашего компьютера можно посчитать с помощью онлайн-калькуляторов, которых развелось великое множество. Современные блоки питания демонстрируют максимальный КПД в районе 60-90% своей мощности. То есть именно в этом диапазоне максимум потребляемой компьютером энергии пойдет в дело.

Питание для железного друга - Изображение 2

Допустим, у нас имеется системный блок, потребление которого в нагрузке, согласно калькулятору мощности, равно 500W. Типичным потребление в нагрузке будет в районе 400W. Для такого ПК оптимален будет БП 600-800W. Так мы обеспечим максимальный КПД и оставим себе запас на будущее, в случае апгрейда на более «прожорливое» железо.

К сожалению, чистые ватты сейчас не всегда говорят о качестве БП. Необходимо обращать внимание на множество характеристик, которые сложно понять неподготовленному человеку. Поэтому я не буду перегружать вас ими, скажу лишь, что стоит смотреть на то, сколько ватт может отдать БП по 12V-линии, которая сегодня является наиболее востребованной в современных ПК. Чем больше этот параметр - тем лучше. Еще обращайте внимание на наличие у БП Active PFC. Его присутствие означает независимую стабилизацию каналов напряжения и обеспечивает более качественное питание компонентов вашего ПК.

Признаки, при которых вам стоит задуматься о замене БП:

1) Высокий уровень шума вентилятора БП под нагрузкой;
2) Внезапные перезагрузки компьютера при большой нагрузке или, наоборот, при действиях на рабочем столе;
3) Так называемые «фризы» в играх. То есть замирания картинки на несколько секунд;
4) Отклонения от стандартных уровней напряжения. Открываем мониторинг Everest и смотрим на напряжения по линиям под нагрузкой. Если их отклонения превышают 5% от номинала - это серьезный повод задуматься о смене БП.

Кроме того, надо отметить, что программный способ мониторинга напряжения весьма условен, и стопроцентно точные данные можно получить только при помощи аппаратных измерений.

Что даст покупка нового БП?

1) В общем случае, снижение уровня шума;
2) Некоторое повышение FPS в играх. Да-да, блок питания все-таки он влияет на этот параметр. Чем более качественный ток выдает БП, тем больше будет скорость. Но не прельщайтесь, речь идет о нескольких процентах (в запущенных случаях может быть и больше), в основном за счет повышения уровня минимального FPS и снижения количества микрофризов;
3) Запас на будущее и спокойствие за состояние компонентов вашего ПК. При качественном питании они прослужат вам дольше.

Питание для железного друга - Изображение 3

Из множества фирм-производителей БП я бы рекомендовал в первую очередь обращать внимание на Corsair, Cooler Master, Seasonic, Thermaltake (от 650W и выше), Enermax (на сегодня объективно одни из лучших, правда, просят за это нескромные деньги).

Да прибудет с вами Сила!


30 комментариев