Стрим-центр9 в эфире
Ironman challenge, ч.8 ФИНАЛ ЩАС ТОЧНО ripper_and стримит Fallout 4
Марафон NES Mini Nuke73 стримит StarTropics
Он ведь опять об этом не просил, какого черта? icantrollyoudude стримит In Verbis Virtus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

44 60 22439

«Первый Мститель: Другая Война» — большая победа гиков

3 апреля 2014, 18:39
«Первый Мститель: Другая Война» — большая победа гиков - Изображение 1
Компания Gameloft в честь выхода мобильной игры про Капитана Америку, пригласила журналистов на показ фильма «Первый Мститель: Другая Война». Редактор «Канобу» Василий Сонькин делится своими впечатлениями.

Появление нового «Первого мстителя» — невероятное везение для всех нас: гиков, ботаников и прочих бывших отшельников. Лет десять назад мы, любители видеоигр, комиксов, аниме и других «гиковских» штук, были нишевой аудиторией, которую никто не уважал. Сегодня мы и наши интересы — главный источник доходов для Голливуда. Модная молодежь пытается быть похожей на ботаников и гиков (правда, в основном в собственной интерпретации). Быть гиком, интересоваться малоизвестными играми, музыкой, кино, литературой — это актуально. Наши любимые вещи адаптируют самые талантливые люди в мире. И это счастье для меня и, уверен, для вас, потому что массовая культура наконец исполняет именно наши желания. Иногда получается хуже («Человек из Стали», например), но иногда получается прекрасно.

Не считая нескольких визуальных моментов и и пары действительно глупых сцен, фильм почти безупречен

Одну из ключевых ролей в создании этой новой культуры, где мы с вами — короли, сыграли компании Marvel и Disney. С 2009 года они вместе выпускают фильмы в единой киновселенной Marvel. В России за пределами стен магазинов комиксов вроде «Чук и Гик» об этих персонажах почти ничего не знали, а то, что знали, было известно по фильмам о «Людях Икс» и «Фантастической Четверке». Marvel запустила, пожалуй, самый амбициозный кинопроект в истории — связанная вселенная высокобюджетных фильмов о супергероях. Их должны были снять в разных жанрах и регулярно выпускать в прокат, при этом один фильм должен был дополнять другие. Кульминацией первой стадии решили сделать фильм «Мстители», который свел бы персонажей из всей серии фильмов в единую команду супергероев. После того, как проект запустили, Marvel поглотила компания Disney, которая вложилась в проект еще значительнее. Потенциальных раскладов, которые вели к провалу, было множество — один неудачный выбор актера или режиссера мог подорвать доверие ко всей затее. Многие аналитики индустрии и другие студии-производители кинолент говорили, что у Marvel и Disney не получится ничего. Как же глубоко они заблуждались.

«Первый Мститель: Другая Война» — большая победа гиков - Изображение 2

Первый фильм серии, «Железный Человек», превратил почти никому не известного героя комиксов в икону массовой культуры, а невероятно талантливого актера Роберта Дауни-младшего — в суперзвезду (за несколько лет до этого он практически перестал сниматься в кино, потому что у него были проблемы с наркотиками и алкоголем, его карьера считалась оконченной).

Несколько фильмов вышло в так называемой «первой фазе» фильмов Marvel. Большая часть картин была более-менее самостоятельной, их целью было показать, что собой представляет каждый герой. Двум фильмам досталась самая незавидная часть работы — экспозиция. Это привело к наименее интересным частям серии, «Тор» и «Первый Мститель». «Тор» был снят с относительно небольшим бюджетом: в основном дело происходило в небольшой и дешево выглядещей деревушке в Нью-Мексико, и большая часть фильма уходила на представление Локи, главного злодея в «Мстителях». А «Первый Мститель» был плохо связан с основной сюжетной линией, и его задачей было показать Тессеракт, ту фиговину, из-за которой завязывается весь сюжет тех же «Мстителей». Из-за этого первый фильм про Капитана Америку, одного из самых интересных персонажей среди нынешней команды Мстителей, казался больше трейлером, чем самостоятельным фильмом. И увидеть, наконец, полноценное кино про Капитана Америку, который еще и умудряется задним числом сделать первую часть значительно лучше и интереснее — большое счастье.

«Первый Мститель: Другая Война» — большая победа гиков - Изображение 3

Не считая нескольких визуальных моментов (например, молодые глаза актрисы, когда она играет старуху) и пары действительно глупых сцен («Хайль, Гидра!»), фильм почти безупречен. Злодей, Зимний Солдат, действительно вызывает ощущение, что он очень сильный и опасный, в большей степени, чем другие враги в киновселенной Marvel. Очевидно, что он может убить и что он опасен, о чем не забываешь ни на секунду.

События прямо продолжают то, что происходило в «Первом Мстителе», и косвенно продолжают события «Мстителей». Этот фильм очень здорово дополняет первую часть, и те сюжетные моменты, которые тогда казались глупыми, теперь получают достойное продолжение, и задним числом делают фильм лучше, потому что все претензии, которые были к нему тогда, сейчас исчезают. Вдаваться в подробности я не буду, потому что испытать все повороты сюжета лучше самому.

Помимо этого, в «Другой войне» дали шанс проявить себя двум отличным актерам, которые уже давно играют в фильмах Marvel — Сэмюэлю Л. Джексону в роли Ника Фьюри и Скарлетт Йоханнсон в роли Черной Вдовы. Джексон явно с каждым разом все лучше себя чувствует в роли Фьюри, и тут он просто веселится. А Йоханнсон наконец-то превращается из конфетки для глаз в полноценного персонажа, и показывает свой недюжий талант. Крис Эванс тоже не подводит, но и не блещет. Он, как обычно, обаятельный и накачанный, игра твердая, но ничего поражающего воображение.

«Первый Мститель: Другая Война» — большая победа гиков - Изображение 4

Количество сцен с экшеном просто огромное, даже для фильма, который идет два часа. Но из-за того, что каждая такая сцена снята очень талантливо и бодро, от них не устаешь. Диалоги не очень смешные, но у меня есть ощущение, что дело скорее в дубляже, чем в сценарии. Режиссеры фильма, братья Руссо, почти никому не знакомы, большую часть своей карьеры они снимали серии ситкомов. Но если это пример их работы, то их ждет большое будущее.

В целом это просто очень динамичный фильм с отличными актерами и, по большей части, очень красивыми спецэффектами. Он улучшает первую часть фильма, он раскрывает очень интересных персонажей, и при этом создает ощущение легкости после просмотра, в отличие от других «хороших» фильмов про супергероев, вроде последних трех Бэтменов. Этот фильм — ни капли не хуже «Железного Человека 2» и «Мстителей», лучших фильмов этой серии. Если у вас были сомнения, идти или не идти, идите.

Этот фильм своим существованием наглядно показывает, что доминация гиков в массовой культуре будет только расти. Все больше хороших и любимых вещей будут адаптировать талантливые люди. И мы с вами должны быть этому рады, потому что, судя по динамике, дальше только лучше.


60 комментариев