Стрим-центр14 в эфире
Софткорный лобок с големами. Начало. Onlyhardcoree стримит Path of Exile
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
Выживаем с подписчиками! Общаемся с чатиком! GTHs стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

57 78 18330

Первые впечатления от Modern Warfare Remastered

Они вернули мой 2007-й!

3 сентября 2016, 20:01
Первые впечатления от Modern Warfare Remastered - Изображение 1
Второй главной игрой Call of Duty XP 2016 сразу за Infinite Warfare стала Modern Warfare Remastered. Признаюсь, я не ожидал от нее ничего хорошего и думал, что нас ждет просто порт со старых консолей, который только играет на ностальгии игроков. Как же я ошибался!

Видеоверсия с записанным нами геймплеем игры.

Это та игра, которую мы так любим

Если вы помните оригинал, то в обновленной версии вы почувствуете себя как дома. Все стреляет, двигается и работает точно так же, как девять лет назад, в том самом 2007-м! Играя в Call of Duty: Modern Warfare Remastered, я понял, как соскучился по чему-то настолько простому: основное оружие, пистолет, граната и всего три перка класса. И это все! Здесь нет 30 видов гранат, нет сошек для ножа, если вы понимаете, о чем я, нет ничего лишнего. Настройка класса занимает две минуты, и игра не вываливает на игрока тонны опций, которые могут отвлечь от самого главного – геймплея.

Первые впечатления от Modern Warfare Remastered - Изображение 2

Которая играется точно так же

Геймплей в Modern Warfare Remastered – это одно удовольствие. У игрока в распоряжении минимальный набор опций, а потому успешность вашей игры на 95% зависит от вас, а не от того, решит ли игра, можно ли по этой стене пробежать или нет. Подобная простота, как это ни странно, ощущается свежо, и в это хочется играть. Еще больше нравится тот факт, что оружие стреляет точь-в-точь, как много лет назад. Буквально с первых минут на меня нахлынули воспоминания, как мы с друзьями играли в Modern Warfare в компьютерном клубе и не могли оторваться, как кричали на весь клуб, играя 2 на 2 друг против друга. Игра ощущается точно так же, как и тогда, и это сложно переоценить. Это возможность снова вернуться в прошлое и поиграть во что-то, казалось бы, давно забытое.

Первые впечатления от Modern Warfare Remastered - Изображение 3

Но с хорошей графикой

Modern Warfare Remastered, конечно же, привнесла какое-то количество изменений, но главное из них – обновленная картинка. Игра не пытается быть наравне с новыми частями серии, но выглядит достаточно хорошо, чтобы сохранить стиль старой игры и идеально соответствовать воспоминаниям в вашей голове. Первое, что бросается в глаза, – это модели персонажей и оружия. Они претерпели наибольшее количество изменений, и уже в главном меню нам дают понять, что графика перешла на качественно другой уровень по сравнению с оригиналом. А если вам кажется, что изменений недостаточно, то просто запустите оригинал, уверяю вас, воспоминания вам врут, оригинал выглядит очень средне, а по сегодняшним меркам, так вообще – откровенно плохо.

Первые впечатления от Modern Warfare Remastered - Изображение 4

Своими особенностями

Однако на графике изменения не заканчиваются, одним из самых важных нововведений, которые значительно улучшают жизнь игрока, стало появление медалей из более современных игр серии. Теперь за различные убийства: в прыжке, на низком здоровье, в голову, при защите союзника и так далее – игра подбодряет игрока красивой медалью. При этом они очень хорошо вписаны в стиль и не отвлекают от основного геймплея какими-то чересчур выраженными звуками и прочим. Это чисто визуальное изменение, которое неплохо мотивирует играть лучше и умирать меньше. Стоит, наверное, упомянуть и значительный ребаланс гранат. Но больше в голову примеров сильных переработок даже не приходит, а потому я смело могу заявить, что с точки зрения баланса и механик стрельбы игра осталась так же хороша, как и девять лет назад.

Первые впечатления от Modern Warfare Remastered - Изображение 5

И прекрасным звуковым сопровождением

Звуки в игре были обновлены и доработаны. Не смотря на то, что и в оригинале они были довольно хороши, тут же каждый взрыв, каждый выстрел ощущается как будто бы всем телом. Если кто-то запустил бомбардировку, то от нее действительно хочется сбежать куда подальше, настолько грозно звучат разрывающиеся бомбы. Комментаторы для каждой из сторон звучат отлично, дополняя реплики персонажей в игре. Ну а музыка как была хороша девять лет назад, так и до сих пор не сдает своих позиций.

Первые впечатления от Modern Warfare Remastered - Изображение 6

Которая идеально подойдет как тем, кто никогда не играл

Modern Warfare – это одна из самых любимых фанатами частей серии, и на фоне современных игр именно четвертая часть в новой обертке может стать отличным началом для новичка в Call of Duty. Она не загрузит вас тонной опций, не закидает непонятными сундуками, а предложит чисто геймплейный опыт, который настолько хорош, что ему ничего больше и не нужно, а потому, на мой взгляд, это идеальная часть, чтобы начать играть в CoD. До ремастера я бы не мог такого сказать именно потому, что картинка слишком уж устаревшая, но так как об этом аспекте как раз позаботились больше всего, больше нет никаких оправданий, чтобы пропустить одну из самых знаковых частей серии.

Первые впечатления от Modern Warfare Remastered - Изображение 7

Так и тем, кто потратил в Call of Duty тысячи часов

Фанатам серии тут тоже найдется место, Modern Warfare Remastered, я уверен, вернет вас в прошлое. Уже с первой же карты вы вспомните, как много лет назад, будучи, скорее всего, еще ребенком, прятались за теми же укрытиями, убивали засевших в тех же самых зданиях врагов, удерживали все те же самые точки. И это чувство сложно чем-то перебить. Нет ничего приятнее, чем снова поиграть в любимую игру, особенно когда она настолько похорошела, а потому, если вы в свое время любили четвертую часть, то ремастер выглядит, как обязательная покупка, хот, у меня есть подозрение, что фанаты уже и так все его предзаказали.

Первые впечатления от Modern Warfare Remastered - Изображение 8

Она подает пример того, как надо делать ремастеры, и очень хочется, чтобы остальные ему последовали

Modern Warfare Remastered – это тот случай, когда появилась игра, точно соответствующая вашим теплым воспоминаниями. Ни для кого не секрет, что память может приукрасить многие моменты, а потому в голове может не сложиться ощущения, что графика была очень такая себе, что, может, где-то проглядывали какие-то проблемы, а потому очень часто порывы ностальгии заканчиваются полным разочарованием в играх детства. А потому обновленная четвертая часть является примером того, как разработчики воплотили те самые воспоминания в достойной современной игре. Вы помните ее именно такой: красивой, понятной, невероятно затягивающей, и именно такой и получилась ремастер-версия. Можно лишь поаплодировать разработчикам из Raven и ставить их всем в пример, у них все получилось как надо, и я очень хочу, чтобы таких ремастеров стало больше.


Игры в материале
  • Call of Duty: Modern Warfare Remastered
78 комментариев