Стрим-центр7 в эфире
Угар с Олегом! Resident evil stream Benjiro Miyazaki
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

100 73 17068

Первые впечатления от Grand Tour

Новый Top Gear Кларсона, Хаммонда и Мэя масштабнее, веселее и дороже, чем Top Gear

19 ноября 2016, 17:22
Первые впечатления от Grand Tour - Изображение 1
В пятницу, 18 ноября, вышел первый эпизод нового автомобильного шоу Кларксона, Хаммонда и Мэя «Гранд Тур», их новой, улучшенной, версии покинутого Top Gear, которую они делают вместе с интернет-площадкой Amazon. 260 миллионов долларов – бюджет трех первых сезонов, в каждом из которых будет 12 выпусков. Первый пошел!
Первые впечатления от Grand Tour - Изображение 2
Первые впечатления от Grand Tour - Изображение 3

Когда развернулась вся эта буча из-за остывшего ужина, в ходе которой Кларксон, будучи верен мудаковатому себе, двинул по лицу какому-то продюсеру, который не озаботился организацией нормальной жратвы, невозможно было поверить в то, что эта досадная неурядица закончится вот так. Казалось, утрясется – ну, двинул по роже, большое дело, миллионы же на кону, кого волнует рожа какого-то продюсера?

Ан нет, не обошлось. Кларксон, видимо, сам до конца верил в собственную неуязвимость, поэтому не сильно способствовал улаживанию конфликта, но его наглость все же задолбала BBC, и они его уволили. Далее понеслось: фанаты приезжают к зданию компании на танке, Мэй и Хаммонд увольняются следом, Top Gear срочно нанимает новых ведущих, а Amazon предлагает нашей троице контракт на новое шоу. Мы получаем два Top Gear вместо одного и гадаем лишь, выйдет ли хоть одна передача такой же веселой и увлекательной как старая.

Первые впечатления от Grand Tour - Изображение 4

Новый старый Top Gear

29 мая, почти на полгода опередив «Гранд Тур», вышел первый выпуск двадцать третьего сезона Top Gear с новыми ведущими – Мэттом ЛеБланом и Крисом Эвансом – и провалился с треском. Зрители встретили новый состав крайне холодно. Мэтт смотрелся неплохо, а вот Крис постоянно орал в камеру, выглядел потерянно и никак не контактировал с ЛеБланом. Ни химии, ни уютной атмосферы – все вроде то же самое, но никакой жизни, а ради бешеной безумной энергии мы это и смотрели. Не ради машин же, нафиг они кому сдались.

В общем, несмотря на то, что все проверенные временем форматы и наработки шоу, студия, гоночный трек, Стиг, съемочная группа и контракты с автопроизводителями остались у BBC, это их не спасло. 

Пустая скорлупа без наших любимых ведущих не ожила сама собой. Нам оставалось лишь ждать эти полгода и посмотреть, сможет ли ожить шоу с ведущими, но без старого названия, студии, трека, Стига, звезды в бюджетном авто, столика из V-8 и всей производственной машины BBC, что стояла за этим. Самое забавное, что да. Еще как смогло.

Первые впечатления от Grand Tour - Изображение 5

Уже не в первый раз интернет-площадки, Amazon в частности, перекупает или перезапускает старые шоу, которые только благодаря этому получают новый шанс. И это, безусловно, прекрасно.

Начинается новый эпизод прямо с увольнения Кларксона – вот он грустный выходит из здания BBC и сдает пропуск, едет в аэропорт и вылетает в Америку. Далее меланхоличный тон начинает рассеиваться и появляются нотки надежды. Мне не хочется спойлерить замечательное трогательное начало, скажу только, что открытие у нового шоу вышло грандиозным. Эпичным, масштабным, со взрывами, кавалькадой удивительных авто, самолетов и прочей техники. Amazon смогли уместить в молчаливом вступлении и ностальгию, и энергичный старт нового начинания, и настрой «America! Fuck yeah!», и сразу намекнуть на свой щедрый бюджет.

Первые впечатления от Grand Tour - Изображение 6

Концепт Grand Tour близок к Top Gear эстетически (тут та же смелая цветокоррекция, пафосный слоумо и неожиданные ракурсы), но концептуально он самобытен. Теперь каждый эпизод шоу будет переезжать в новую страну – причем не просто небольшой группой, а целиком, вместе с шатром-студией, в котором ведущие обсуждают с аудиторией автомобильные новости и общаются со знаменитостями.

Какой именно формат общения со звездами выбран в новом шоу, пока не совсем ясно, ибо в стартовом выпуске с этим сегментом вышла заминка – тщательно спланированная, неожиданная и крайне дорогая. Естественно, уморительная. 

Но уже в следующем эпизоде, который пройдет в африканском Йоханнесбурге, мы увидим, что же они придумали. Из-за того, что BBC владеет интеллектуальными правами на все очевидные и некоторые куда менее очевидные элементы Top Gear, катать звезд на авто «Гранд Туру» вряд ли дадут.

Стига своего тут кстати тоже нет, приглашенных гонщиков в первом эпизоде двое и никакой мистификации вокруг них нет, хотя представлены они все равно забавно. Стига немного жалко, но его точно сюда было не перетащить. 

Первые впечатления от Grand Tour - Изображение 7

Передвижная студия

Стартовый выпуск концентрировался на гламурной стороне старой формулы – берем три топовых авто, сравниваем, гоняем по треку, обшучиваем различия. Пока не было ни «построим собственный экскаватор из говна и палок. Насколько сложно это может быть?», ни «поедем на радиоактивных Запорожцах из Австралии в Китай», ни «купите по подержанной машине за 20 баксов и пересеките на них Северную Корею». Но это, думаю, обязательно появится дальше в сезоне. Нам показали в начале небольшой трейлер того, что можно будет ожидать (как это делали и в Top Gear), и постройка/прокачка авто своими руками там определенно будет. В общем, скучать не придется.

Даже если каких-то элементов старого шоу мы никогда не увидим в этом, это не значит, что мы что-то безвозвратно потеряли. Возможно, мы даже не заметим исчезновения того или иного элемента, потому что фан был не в неких единственно возможных форматах, а в химии ведущих и их больной фантазии, а с этим, очевидно, все лучше, чем было когда-либо.

Первые впечатления от Grand Tour - Изображение 8

Первый эпизод посвящен топовым гибридам

Бедный ЛеБлан и остальные, застрявшие в старом Top Gear. Не удивлюсь, если тому продюсеру, который не смог молча принять удар как мужик, уже кто-то снова хочет начистить рожу. Нам, впрочем, какое дело? Мы получили свой Top Gear. И он больше и лучше, чем прежде.

Итого, шоу смотрится богаче, масштабнее и ярче старого Top Gear. Настроение у троицы явно боевое и задорное, они прекрасно чувствуют себя в новых условиях и вселяют уверенность, что это именно апгрейд а не некий компромисс, с которым нам всем предстоит смириться.


73 комментария