Стрим-центр4 в эфире
Утренний ранговый Overwatch. День #13 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

20 21 4961

Первая ступень к преобразованию группы. Альбом недели

1 октября 2013, 16:34
Первая ступень к преобразованию группы. Альбом недели - Изображение 1
Образованная в 1985 году тремя университетскими музыкантами группа, стала основателем жанра progressive metal. Двадцать восемь лет пути в погоне за саморазвитием в том, ради чего эти люди бросили все, оставшись со своим любимым занятием - музыкой. Этот коллектив обрел не просто свою аудиторию, он создал общество самых преданных им поклонников, готовых развиваться вместе с ними. Новое творчество команды ожидали не меньше, чем новые релизы самых известных исполнителей. Такие имена как Майк Портной, Джон Петруччи, Джеймс ЛаБри стали иконами жанра в симбиозе техники и красоты под названием Dream Theater.

Все также грамотно и академически, как выступление перед искушенными преподавателями музыкального университета, звучит одноименный альбом Dream Theater. Он вышел 24 сентября 2013 года, и в нем задает тон, начиная с маршевых ударных, под звуки брызгающей гитары Джона Петруччи и эпичных мелодий клавишных в композиции «False Awakening Suite». Все также узнаваемо, с той же магической атмосферой и фирменным звуком.

Осилить новый альбом американских музыкантов с первого раза обычному слушателю будет сложно, да и вообще осознать развитие мелодии, например «Illumination Theory», не заскучав от концентрированной необычности глубоких идей музыкально-образованных Dream Theater, тяжеловато.

Хотя, касательно идей, в новом альбоме смотреть не на что. Это не значит, что их нет, просто эта та же телега, которую ребята тащат еще с альбома «Octavarium», не смотря на отсутствие Майка Портного на барабанах. Но тут тоже надо заметить, что замена лучшего ударника, по мнению многих поклонников группы, очень сказалась на музыке. Приглушенное звучание барабанов Майка Манджини очень подходит к музыке Dream Theater. И это говорит о том, что новая пластинка, это не более чем демонстрация совместной работы с примкнувшим 3 года назад участником, ведь в написании партий к предыдущему альбому «A Dramatic Turn Of Events» Манджини не участвовал.

Первая ступень к преобразованию группы. Альбом недели - Изображение 2

Говорить о том, насколько качественно записан альбом у Dream Theater, совершенно бессмысленно, учитывая опыт этих музыкантов – они все настоящие профессионалы. Как это было всегда, все инструменты звучат кристально чисто и каждый с присущей ему изюминкой. Слегка перегруженный бас, звонкий тембр вокала Джеймса ЛаБри, мелодичные и задающие общую атмосферу клавишные, кристальный звук струнных и изо всех сил старающийся понравится фанатам Манджини.

Альбом «Dream Theater» - это первая ступень к преобразованию группы

Подводя итог, хочется сказать, что альбом ни в коем случае нельзя оценивать отрицательно, ведь как уже было сказано, Dream Theater - это музыканты такого уровня, что делать музыку плохо они не могут себе позволить. Но если взглянуть на альбом в целом, то ему не хватает именно тех хитов, которые умеют писать американские отцы-основатели progressive metal. Возьмем тот же старенький «The Dark Eternal Night», на фоне которого трек из нового альбома «The Enemy Inside» звучит как проходная песня. В любом случае, альбом «Dream Theater» - это первая ступень к преобразованию группы.

Автор текста: Константин Песков


21 комментарий