Стрим-центр16 в эфире
Ватч догс 2 для пасанов pcdgames стримит Watch Dogs 2
Пятничные паладины SandalLive стримит H1Z1: King of the Kill
Fallenscroll (FM) фарм и прочее (Аметист) [в погоне за соткой проходов деда 4] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 15 6184

Persona 4 Golden (PS Vita) - Живи и дай жить другим.

27 октября 2013, 17:13
Persona 4 Golden (PS Vita) - Живи и дай жить другим. - Изображение 1
Persona, являясь самой казуальной веткой известной японской серии Shin Megami Tensei, концентрируется скорее на социальной составляющей, чем на типичной для серии борьбе с разносортными демонами. Такую славу она приобрела с третьей частью, идеи которой были слегка доработаны и доведены до своеобразного идеала в четвертой, вышедшей в 2008 году на PS2. Спустя четыре с лишним года вышел ремейк сей игры с подзаголовком Golden, о нем я вам и поведаю в данной статье. Поехали.

Вам отводится роль безымянного седовласого юноши, вынужденного переехать на год в провинциальный городок к дяде. Стоит ему пойти в школу и найти пару новых друзей, как начинается череда убийств, каким-то образом связанных с потусторонним миром и демонами. Главному герою и его сторонникам, получившим "персон" (ручные демоны), предстоит прервать этот кровавый цикл и найти виновных. Собственно, этому и посвящена вся игра продолжительностью в 60-80 часов. Вместе со своим персонажем вы проведете в этом городишке целый год, но так ли это плохо?

Persona 4 Golden (PS Vita) - Живи и дай жить другим. - Изображение 2

Ведь тут всегда есть чем заняться помимо спасения мира, скажу больше, вы просто завалены делами, придется расставлять приоритеты. Если вы хотите хорошо учиться, придется тратить время на зубрежку, читать книги, чтобы после экзамена получить от дяди больше карманных денег. Также можно все свое время тратить на друзей, водить девушку в кино. Походы в потусторонний мир также съедают кучу свободного времени, а ведь вам дается лимит на количество потраченных дней. Смысл в том, чтобы совмещать все эти занятия.

Persona 4 Golden (PS Vita) - Живи и дай жить другим. - Изображение 3

Главная же прелесть игры в том, что она затягивает полностью, без остатка, вы чувствуете себя частью коллектива, смеетесь над шутками, ощущаете определенную ответственность за свои поступки. И, черт возьми, хотя бы ради этого игру стоит брать. Да, тут скопилось огромное количество различных банальных клише, но это неважно, важно то, что Persona 4 способна вызвать у вас сильные чувства.

Persona 4 Golden (PS Vita) - Живи и дай жить другим. - Изображение 4

Пришло время рассказать о "боевой" части игры. Придется бегать по многоэтажному лабиринту, уничтожая монстров, зарабатывая очки опыта и находя различные предметы. Боевая система предельно проста, это пошаговое сражение, где главное - найти слабости противника и прикрыть свои. Все строится на элементах огня, льда и прочих. Не стоит забывать об обновлении экипировки. Из монстров частенько выпадают материалы, из них можно создать новую броню и оружие в кузнице. В общем игра довольно легкая, я пробежал ее на максимальном уровне сложности за 70 часов, ничего особенного.

Persona 4 Golden (PS Vita) - Живи и дай жить другим. - Изображение 5

Перейдем к одной из главных особенностей игры - развитию связей с персонажами. Все довольно просто - после школы находим нужного персонажа и соглашаемся пойти с ним. В процессе увеличения шкалы ваших отношений, он будет вести с вами диалоги о своей жизни, своих проблемах, чтобы в конце концов с вашей помощью преодолеть все невзгоды. Если данный персонаж женского пола, то в конце концов она станет вашей девушкой. Кстати, игра никак не запрещает ухаживать за всеми девушками подряд.

Persona 4 Golden (PS Vita) - Живи и дай жить другим. - Изображение 6

У каждой связи есть своя "аркана", то есть масть. Чем лучше отношения с определенным персонажем, тем выгоднее создавать персон данной масти. Персон в игре огромное количество, их можно скрещивать для получения более сильных персон с нужными навыками. Персону можно менять лишь главному герою, у других персонажей в партии они стандартные, разве что с развитием отношений они будут эволюционировать подобно покемонам. Но я за всю игру на макс. уровне сложности ни разу не сменил оригинальную персону главного героя, так что во всех этих манипуляциях и смешиваниях не вижу никакого смысла.

Persona 4 Golden (PS Vita) - Живи и дай жить другим. - Изображение 7

Теперь о том, чем же все-таки отличается Golden от оригинала. Увеличено разрешение, графика стала приятнее, хотя в некоторых моментах непонятно зачем урезали детализацию заднего фона (не сильно заметно, но все же непонятен мотив). Добавлена пара новых связей, одна из которых привязана к абсолютно новому персонажу. Добавлены зимние каникулы (в оригинале зима просто проматывалась), а с ними новый аниме ролик и локация. Присутствуют онлайн возможности, другие игроки могут помогать вам в бою, добавляя пару единиц к навыкам или восполняя здоровье. Открыта целая галерея, где можно просмотреть арты, трейлеры и ролики из игры, послушать музыку или поучаствовать в викторине. Озвучка у игры средняя, то есть не плохая, но и не выдающаяся. В дополнительном эвенте голоса некоторых персонажей и вовсе заменены, ведь сама игра была озвучена еще 5 лет назад, не всех актеров удалось вернуть. Ну и, напоследок, в игре появился эпилог, намекающий на события файтинга Persona 4 Arena.

Persona 4 Golden (PS Vita) - Живи и дай жить другим. - Изображение 8

Итог

Что же можно сказать напоследок... Persona 4 Golden - must have для любого владельца консоли. Да, казуальщина, да, больше напоминает новеллу с RPG элементами, но так ли это плохо? Игра разнообразна, она может удивить, рассмешить и расстроить. Если вы искали игру, которая затянет вас надолго, игру с богатой атмосферой и интересным сюжетом, то вы ее нашли. Безусловно, один из лучших проектов на платформе.

С вами был DeadP47, если понравилась статья - вступите в мою группу ВК

Хочу выразить благодарность за предоставленную копию игры самому себе, я уже несколько лет сам поддерживаю себя и планирую продолжать сие взаимовыгодное сотрудничество.

Persona 4 Golden (PS Vita) - Живи и дай жить другим. - Изображение 9

15 комментариев