Стрим-центр11 в эфире
Pokemon Sun. Собираю покедекс. Nuke73 стримит Pokémon Sun/Moon
6-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
Placements 3-3 leegumbo стримит League of Legends
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

34 83 14254

Перезапуск Carmageddon напоминает, что гонки лишились маскулинности

9 апреля 2014, 19:15
Перезапуск Carmageddon напоминает, что гонки лишились маскулинности - Изображение 1
В конце марта в Steam Early Access появилась сырая заготовка Carmageddon: Reincarnation, возрождения серии про размазанных на дороге старушек. Редактор «Канобу» Илья Янович, подробно изучив преальфа-версию, объясняет, почему эта не слишком хорошая гонка указывает жанру верное направление.

Современные гонки по духу серьезно отличаются от того, что происходило в раннюю 3D-эпоху. Interstate '82, Quarantine, Destruction Derby, даже ранние Need for Speed и Test Drive – игры, заряженные каким-то особенным животным драйвом. Лишенные всякого пафоса и пижонства, неприлизанные, не очень красивые, они были по-хорошему грубыми. Но только Carmageddon превращала грубость в фетиш: не интересно приехать первым, интересно раскатать прохожего по асфальту, насадить противника на шипы и врезаться во взрывающуюся бочку.

В начале седьмого поколения были попытки вернуть жанру хищный оскал, но к концу цикла все равно победили вегетарианские гонки

Carmageddon: Reincarnation работает точно так же. Не нужно думать о правилах и условностях. Можно взять розовый джип с кислотно-зелеными колесами и пилой на крыше, на полной скорости слететь с моста, упасть в реку, без проблем выехать по дну на берег, обнаружить пастбище коров и перемолоть в кровавую жижу все поголовье. А потом каким-то неожиданным образом выиграть гонку.

Перезапуск Carmageddon напоминает, что гонки лишились маскулинности - Изображение 2 YouTube
Carmageddon: Reincarnation Gameplay Trailer

Если во время классических заездов все напоминает фильм «Смертельные гонки 2000 года» (откуда авторы по-прежнему подсмотрели дизайны половины авто), то на замкнутой арене окончательно теряешь любой самоконтроль. Хочется ездить по стенам, дырявить врагов торчащими из корпуса лезвиями, постоянно толкаться, разгоняться и идти на таран, временами – кричать в голос, а когда гонка закончилась – пойти в лес, убить голыми руками животное и зажарить его на костре.

Reincarnation взывает к вашим первобытным чувствам при минимуме средств. Это, если откровенно, довольно нищая гонка, которая плохо выглядит, дизайн трасс которой похож на любительское баловство, и вообще все выполнено не очень аккуратно и не очень профессионально – и это если умолчать, что в преальфе модель повреждений авто напоминает технические сбои, а кое-где еще даже не дорисовали декорации. Но тем яснее понимаешь, как же в современных гонках не хватает разлетающихся в мясо статистов и минивэна с громадными шипами.

Перезапуск Carmageddon напоминает, что гонки лишились маскулинности - Изображение 3

В начале седьмого поколения были попытки вернуть жанру хищный оскал: на Xbox 360 – Full Auto, на PS3 – MotorStorm, но к концу цикла все равно победили вегетарианские гонки, где таблица рекордов и онлайновые ачивменты были важнее всего остального. Сегодня, когда технические мощности платформ вновь выросли, пора, кажется, вспомнить про горящие сараи, дырявые шины и густую грязь. И раздавленных по асфальту старушек, естественно.


Игры в материале
  • Carmageddon: Reincarnation