Стрим-центр19 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Saints Row 2 BazZz_GC стримит Saints Row 2
WTF В GTA V PlayingAngryBoy стримит Grand Theft Auto V
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 21 12162

Перезапущенный «Каратель» и другие комиксы последних недель

13 мая 2014, 18:46
Перезапущенный «Каратель» и другие комиксы последних недель - Изображение 1
Галактические путешествия Людей-Икс, город маньяков, бешенство Магнето и маг за два миллиона долларов. Никита Китов – о комиксах последних недель.

Cyclops #1 (Marvel, 7 мая)

Перезапущенный «Каратель» и другие комиксы последних недель - Изображение 2

В ходе последнего большого кроссовера «Суд над Джин Грей» самый первый состав Людей-Икс переместился из своего времени в наши дни. Шестнадцатилетний Скотт Саммерс познакомился с версией себя из «настоящего», оставшись сильно разочарованным встречей — он понял, что стал не тем человеком, кем хотел бы. В результате долгого путешествия по галактике мутанты встречают команду космических пиратов, лидером которых оказывается отец Скотта. Звучит как Санта-Барбара, но в итоге все это вылилось в отличный комикс про молодого Циклопа.

Несмотря на долгую историю публикаций и немаленькую популярность, лидер Людей-Икс только сейчас получил первую сольную серию. Читатели привыкли видеть Циклопа неразговорчивым и воинственным командиром, от чего вдвойне интересней наблюдать за его неуверенной в себе и застенчивой подростковой версией. Отряд «старых» Людей-Икс застрял в настоящем, а молодой Скотт решил примкнуть к группе пиратов отца. Радости от воссоединения семьи, конечно, нет предела — родители мальчика считались погибшими в авиакатастрофе. Разочарованный в своем будущем после знакомства со «взрослым» собой, молодой Циклоп начинает видеть в своем отце Корсаре пример для подражания и образец человека, каким он хочет стать.

Вечный вопрос отношений отца и сына, о котором современные медиа почти забыли, находит роскошное воплощение в новом онгоинге Marvel. Классическая тема не перестает быть душещипательной даже несмотря на то, что все действие происходит в космосе, а новая мачеха Скотта Саммерса оказывается сексуальной инопланетянкой-скунсом с гигантским хвостом. Безумно трогательная история Грега Ракка, оформленная Расселом Датерманом, заставляет вспомнить Циклопа, каким он был в комиксах 60-х до того, как убил Профессора Икс, затеял революцию мутантов и объявил войну Мстителям.

Nailbiter #1 (Image, 7 мая)

Перезапущенный «Каратель» и другие комиксы последних недель - Изображение 3

Главный герой нового комикса Джоша Уильямсона идеально описывает всю его суть своей репликой: “Scooby-Doo bullshit”. Он абсолютно прав, атмосфера в Nailbiter действительно до боли напоминает приключения знаменитой говорящей собаки и Корпорации Тайна, только с пометкой «для взрослых». Загадочный городок в горах, парочка любознательных приятелей, сумасшедший маньяк-убийца, странноватые местные жители — фанаты таинственных историй в духе «Твин Пикса» полюбят этот комикс.

Название Nailbiter переводится как «грызущий ногти». Одним из центральных персонажей, в чью честь и названа серия, оказывается маньяк, который не прочь погрызть ногти на руках своих убитых жертв. Любителя ногтей с другими пятнадцатью известными на всех мир психопатами-убийцами объединяет их место рождения — Букару, маленький город в штате Орегон. Так вышло, что город вскормил и вырастил полтора десятка кровожадных психов, которых называют «Букарские мясники». Два копа решают копнуть поглубже и отправляются посетить это место, ставшее культовым в округе из-за печальной славы.

Слегка предсказуемая, но от этого не менее захватывающая детективная история призвана в очередной раз познакомить читателя с внутренним миром сумасшедшего убийцы. В первом же номере, впрочем, в центре сюжета остаются друзья-полицейские, а сам психопат появляется лишь в паре сцен, что лишь добавляет интриги в рассказ. Как сам сценарист признается в послесловии, на написание комикса его вдохновили его размышления о мотивах серийных убийц: что может однажды заставить человека решить, что ему необходимо начать убивать толпы других людей? Проект определенно заслуживает внимания, в том числе и из-за шикарного рисунка Майка Хендерсона, известного по работам над Venom и Teenage Mutant Ninja Turtles.

Veil #3 (Dark House, 7 мая)

Перезапущенный «Каратель» и другие комиксы последних недель - Изображение 4

Еще один громкий релиз последней недели за авторством Грега Ракка. Лауреат премии Ейсенера (солидная премия за заслуги в области литературы) любым своим шагом приковывает внимание западной прессы, однако не всегда подобная шумиха оправдана.

Серия стартовала довольно многообещающим первым выпуском, но вот по третьему уже можно уверенно сказать, что Veil — абсолютно проходной комикс.

Голая девушка приходит в себя в метро, окруженная крысами. Не в состоянии связно говорить, она общается рифмами и, как позже выясняется, владеет телепатией и телекинезом. До ужаса клишированный молодой волшебник обманывает свое начальство и заколдовывает крыс, чтобы те привели могущественную девушку к нему. Третий номер разрушает все, что аккуратно выстраивали предыдущие два выпуска — читать этот бред физически больно. Абсолютно блеклые персонажи без характеров и отличительных черт разговаривают цитатами из бульварных детективов. Наниматели колдуна — то ли коррумпированные политики, то ли криминальные бизнесмены — в своих диалогах кажутся сущими идиотами. Мотивы действительно сумасшедшие — за два миллиона долларов нанять неадекватного мага и принести ему пять трупов в качестве жертвоприношения, чтобы тот в результате наделил своих заказчиков безграничной властью.

Между классической историей (см. работу того же Ракка, Cyclops) и штампом (сюжет и герои Veil) лежит громадная пропасть. Рисунок выполнен в духе психоделических советских мультфильмов и разукрашен соответствующим образом. Оформление под ретро поначалу подкупало, но к третьему номеру начало лишь угнетать. Несмотря на сильные первые два номера, напрашивается вывод, что на этот раз Ракка написал откровенно слабую мистическую историю из категории дешевого бульварного чтива.

Magneto #3 (Marvel, 7 мая)

Перезапущенный «Каратель» и другие комиксы последних недель - Изображение 5

На продолжительное время Эрик перестал быть злодеем, а не так давно правительство и вовсе лишило его магнетических способностей. Как выяснилось, лишило не до конца, и Магнето продолжил борьбу против истребителей мутантов. Третий выпуск продолжает отличную серию Каленна Банна, рассказывая историю революционера после его разлада с Циклопом и Людьми-Икс.

Сегодня лидер Братства Мутантов в бегах. Лишившись былых ресурсов, Эрик вынужден следить за преступлениями против его расы из газетных новостей. Борец за светлое будущее мутантов в одиночку выслеживает провинившихся и жестоко расправляется с ними. ЩИТ распространяет по газетам фальшивые новости об убийствах мутантов, стараясь поймать Магнето на живца. Не отвлекаясь на уловки спецслужб, в ходе очередного расследования Эрик натыкается на организацию, которая превращает бездомных в киборгов. Ходячие машины для убийства запрограммированы на уничтожение существ с генетическими отклонениями.

Главный мутант-террорист планеты возвращается к преступной деятельности. Превратившись в параноика с манией преследования, Магнето стал лишь злее. Его власть над металлами всегда была интересна тем, что заставляла читателей гадать — насколько он изощрится в следующем убийстве? Магнето делает из солдат решето, расстреливая их тысячами гвоздей; сует скрепки для бумаг под кожу и выясняет, что в рот человека может поместиться сразу несколько дорожных указателей. Проницательные монологи одного из самых опасных мутантов мира и достойный рисунок делают его сольную серию если не обязательной для чтения, то как минимум интересной.

Punisher #5 (Marvel, 7 мая)

Перезапущенный «Каратель» и другие комиксы последних недель - Изображение 6

Перезапущенная серия про Фрэнка Кастла призвана в очередной раз тщетно попытаться освежить персонажа категории B. У Карателя нет суперспособностей — бывшего военного взяться за оружие заставила жажда мести за убийство семьи. Своеобразный Макс Пейн от мира комиксов нуждается в сильной драматургии, но сценарист Натан Эдмондсон снова устраивает бессмысленную мясорубку.

Пятый номер целиком состоит из непрерывного экшена, что пошло в ущерб сюжету — персонажи снова ведут себя как дураки, а знаменитый штамп всех злодеев «Ты связан, но я тебя не убью и расскажу о моих планах, а потом ты сбежишь и победишь меня» тут изображен в лучших традициях. Рисунок местами симпатичный, но чаще выглядит халтурой. Электро, конечно, куда более глубокий персонаж, чем тот комичный шизофреник из последнего фильма о Пауке. И в комиксе о Карателе интереснее наблюдать именно за ним, нежели читать бесконечные мрачные монологи главного героя.


21 комментарий