16 3 17424

Педаль в пол: 9 советов по набору очков в Need for Speed: Rivals

6 марта 2014, 0:01
Педаль в пол: 9 советов по набору очков в Need for Speed: Rivals - Изображение 1
«МегаФон», Electronic Arts и «Канобу» объявляют конкурс: купите Need for Speed: Rivals, выполните в игре одно из заданий, указанных на промо-сайте, пришлите скриншот с результатом и выиграйте приз – мощный игровой ноутбук.

Need for Speed: Rivals предъявляет серьезные требования к игроку – местные копы весьма назойливы и никогда не дают расслабиться. Мы составили список из девяти советов – они помогут вам улучшить результаты заездов и набрать максимум очков.

Педаль в пол: 9 советов по набору очков в Need for Speed: Rivals - Изображение 2

Играйте за гонщика

Не стоит вставать на сторону стражей порядка – лихачи всегда будут пытаться уехать от вас. Играя за гонщика, можно чередовать тактику: в один момент удирать от копов, в другой – вступать с ними в бой. Вдобавок, быть лихачом в Rivals попросту интереснее.

Прокачайте технологии погони

Если вы собираетесь биться с копами, снарядите машину ударной волной (Shock Wave) и электрическим полем (Electrostatic Field). Обе технологии помогут замедлять врагов. Ни в коем случае не пользуйтесь волной, если полицейская машина едет перед вами на большой скорости – удар толкнет ее вперед, но не выбьет с трассы.

Если же вы хотите убегать от копов, возьмите ударную волную и турбо (Turbo). Раскидайте врагов волной и резко нажмите на газ вместе с турбо – скорее всего копы останутся позади. И, конечно же, помимо прокачанных технологий погони стоит иметь и прокачанную машину. Уделите Rivals хотя бы 5-6 часов, прежде чем вступать в конкурс – ставить рекорды на Ferrari и Lamborghini куда проще, чем на ранней BMW.

Педаль в пол: 9 советов по набору очков в Need for Speed: Rivals - Изображение 3

Забудьте об убежище

Проходя Rivals, вы наверняка выработали привычку уезжать в убежище, как только на дороге становилось жарко. В нашем конкурсе от нее придется отказаться – нам нужны рекорды. Поэтому вместо убежища...

Двигайтесь к мастерской

Во время погони вы можете ехать куда угодно, лишь бы это «куда угодно» было автомастерской. Хорошее состояние автомобиля – главный приоритет, ведь заезд обещает быть долгим. Заранее заучите расположение мастерских в Редвью не только по карте, но и на местности – с какой стороны дороги они находятся, как к ним подъезжать и так далее. Не будет лишним и потренировать скоростные проезды через мастерские, чтобы в разгар погони не влететь в какой-нибудь столб или не проскочить мимо. Около мастерской можно организовать место расправы над полицией – пополните запас технологий погони, спустите его на копов, вернитесь в мастерскую и повторите процесс еще раз.

Не растягивайте погони

Не стоит подолгу играться с копами, собирая у себя на хвосте всю полицию Редвью. Ввязались в погоню – ушли от погони. Ввязались – ушли. Главное – стабильный доход. Лучше по чуть-чуть долго, чем много и один раз.

Педаль в пол: 9 советов по набору очков в Need for Speed: Rivals - Изображение 4

Практикуйте резкие развороты

Сбрасывать копов с хвоста можно и без технологий погони. Полицейские быстро едут, но медленно разворачиваются. Используйте эту слабость в погоне: найдите небольшую двухполосную дорогу, разгонитесь, а потом резко дерните ручной тормоз и развернитесь на 180 градусов. Скорее всего копы проскочат мимо вас на всей скорости, а потом будут долго разворачиваться – вы наверняка успеете уехать. Но прежде, чем делать такой хитрый маневр, убедитесь, что полиция едет слегка сзади и сбоку вас. Иначе вы подставите себя под удар.

Живые соперники не нужны

Выключите All-Drive. Конечно, победы над живыми игроками приносят больше очков, чем битвы с ботами, но они же делают Rivals непредсказуемой. Если на стороне закона окажется живой игрок – пиши пропало.

Педаль в пол: 9 советов по набору очков в Need for Speed: Rivals - Изображение 5

Живые напарники – нужны

С другой стороны, вы можете перевести All-Drive в режим частной сессии и запустить игру вместе с другом, который поможет вам ставить рекорды. Работайте в команде – пусть товарищ станет вашим телохранителем и примет копов на себя. Это поможет продержаться чуть дольше в борьбе с полицией.

Показывайте мастерство

Катайтесь технично и опасно: прыгайте на трамплинах, уводите машину в дрифт, выезжайте на встречную полосу, используйте технологии погони – эти мелочи тоже приносят speed points и работают на результат.


Игры в материале
  • Need for Speed: Rivals
3 комментария