42 32 4697

PC-квесты за неделю: Law & Order: Legacies, The Shine of a Star

27 января 2012, 14:47
PC-квесты за неделю: Law & Order: Legacies, The Shine of a Star - Изображение 1
Всем привет. В этом блоге я буду знакомить вас с новыми и самыми ожидаемыми квестами. Состояние этого жанра сегодня лучше всего характеризует крылатая фраза старика Рабиновича в ответ своим здоровья-желателям: «Не дождетесь!» То есть вроде бы квесты дышат на ладан и вообще чувствуют себя в мире казуалок, высокобюджетных шутеров и однояйцовых онлайновых развлечений как бледные больные доходяги на празднике жизни и тела. Но вот что удивительно: умирать никто не собирается. Более того, они еще явно повоюют.

Лист ожидания: The Lost Chronicles of Zerzura, Deponia

Начало нового, 2012-го года, тому — красноречивое доказательство. Нынешней зимой в этом, вроде бы, загнивающем жанре выходит вагон и маленькая тележка интереснейших игр.

PC-квесты за неделю: Law & Order: Legacies, The Shine of a Star - Изображение 2

Нас ждет, например, The Lost Chronicles of Zerzura — новый квест от авторов Black Mirror 2-3. Сценаристы Cranberry Production отправят игроков в средневековую Испанию, где некий Феодор-изобретатель (!!!) спасает своего брата из застенок Инквизиции и параллельно ищет загадочную страну Зерзуру. Правда, сначала игра выйдет на родном, немецком, а в марте уже пощеголяет английской локализацией.

PC-квесты за неделю: Law & Order: Legacies, The Shine of a Star - Изображение 3

Буквально на днях выходит еще один немецкий квест от другой славной дойче-команды: люди, ответственные за Whispered World и Edna and Harvey: The Breakout, выпускают Deponia. Там они рассказывают киберпанк-сказку о любви между красавицей, которая живет в парящих над планетой городах, и бедняке, обитающем в самом низу, около свалки. Английский релиз, правда, состоится лишь в июне, но мы постараемся рассказать об игре значительно раньше.

Новые релизы: Law & Order: Legacies, The Shine of a Star
Впрочем, и в холодные январские вечера любители помассировать серое вещество не чувствовали себя совсем уж обделенными.

PC-квесты за неделю: Law & Order: Legacies, The Shine of a Star - Изображение 4

Telltale Games, оправившись от пощечины, полученной от публики за Jurassik Park: The Game, выпустила Law & Order: Legacies. Сделанная по мотивам понятного какого сериала, игра разбита на 7 эпизодов, в которых нью-йоркским детективам предлагают расследовать всякие темные и запутанные дела. Так, в первом эпизоде мы без всякой раскачки должны раскрыть убийство в туалете пятизвездочного отеля, в которое вовлечен влиятельный медиа-магнат. Может быть, он замочил в сортире какого-нибудь горе-корреспондента, не сдавшего во время передовицу в "Нью-Йорк Таймс"? Чтобы докопаться до истины, приходится тщательно исследовать места преступления и трупы, собирать улики, участвовать в судебных слушаньях. А главное, в специальном меню нужно просматривать собранные улики, анализировать известные факты и включать ослика Иа, задаваясь вечными вопросами: «А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод?». На PC пока вышли только 3 первых эпизода, а вот обладатели iPhone/iPad уже могут попробовать и четвертый.

PC-квесты за неделю: Law & Order: Legacies, The Shine of a Star - Изображение 5

Но, пожалуй, самый интересный релиз января — это трогательный уютный квест The Shine of a Star от четырех шведских студентов из Технической Высшей Школы Блекинге. Игра, ставшая победителем конкурса Game Concept Challenge 2011, предлагает играть за…звезду, упавшую с неба. Обернувшись маленьким человечком, она теперь бродит в ночи по лесу, встречает забавных персонажей (вроде каменных гномиков) и ищет способ вернуться на небо. Что-то в этой удивительной игре есть и от норштейновского «Ежика в тумане», и от «Винни-Пуха». Так, в одной сцене наша звезда, совсем как Пух, пытается обвести пчел вокруг пальца и свистнуть у них мед. А вообще ближайшие аналоги The Shine of a Star — игры Якуба Дворски, дилогия «Саморост» и Machinarium.


32 комментария