53 33 7331

Пасхальные яйца. Игровые пасхальные яйца

5 мая 2013, 19:41
Пасхальные яйца. Игровые пасхальные яйца - Изображение 1
Первое
пасхальное яйцо Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию. Когда
Мария пришла к Тиберию и объявила о Воскресении Христа, император сказал, что
это так же невозможно, как и то, что куриное яйцо будет красным, и после этих
слов куриное яйцо, которое он держал, стало красного цвета.

На Пасху принято дарить крашеные яйца, но в нашей любимой игровой индустрии пасхальные яйца несколько другого толка. Вот вам подарок: несколько пасхалок из пяти крупных проектов сезона зима-весна 2013 (плюс ищите пасхалку в самой статье!).

BioShock Infinite

Вся игра Кена Левина насквозь пропитана различными отсылками и референсами, начиная от секретной музыки на заднем плане, заканчивая усложненным модом "1999" – год выхода SystemShock 2. Пасхалок в игре море, выбраны были лишь несколько:

Когда после смерти Букера, Элизабет вытаскивает его с того света, она напоминает маленькую сестричку со шприцом собирающую адам в BioShock .

Несколько раз за игру мы встречаем комбинацию цифр 0451. Eсть даже одна дверь, которую можно открыть этой комбинацией. Это, так называемый «Код студии Looking Glass», создателей System Shock  и Thief, который является просто номером их офиса. Этот код также открывает замки и является паролем в таких играх, как Deus Ex: Human Revolution  и Dishonored. Возможно, что это также отсылка к роману "451 градус по Фаренгейту". В нем описывается тоталитарное общество, в котором, литература под запретом, и пожарные сжигают книги (451 градус по Фаренгейту - температура воспламенения бумаги) неугодные правительству.

Даже сам протагонист в игре является отсылкой к американскому физику-теоретику Брайсу Девитту. Одним из его достижений является развитие многомировой интерпретации квантовой механики Хью Эверетта, которая предполагает существование параллельных вселенных.

Пасхальные яйца. Игровые пасхальные яйца - Изображение 6

Брайс Селигман Девитт — американский физик-теоретик.

Tomb Raider

В игре есть достижение «Пироги с крабом», которое дается за убийство краба в локации Shipwreck Beach (пляж с кладбищем кораблей, ближе к концу игры). Суть в том, что прозвище этого ракообразного – Fee Fee the Crab, его он получил на форумах игры.

Fee Fee - это маленький краб, который проживает на скале, возле карты.  Он очень милый и симпатичный, но он заблудился.  Большинство людей не знают о его намерениях. Его часто понимают неправильно.

Сам краб является одним из существ с глупыми именами, которые были во многих частях игры.

Metal Gear Rising: Revengeance

Немало пасхалок есть и в Metal Gear Rising: Revengeance. Мальчишка перед боем кричит Райдену «Кавабанга», вспоминая боевой клич Черепашек-нинзя, а тренировочный уровень содержит аж два скрытых прикола.

Одну из мишеней можно слегка видоизменить взмахом меча.

На бортиках, окружающих уровень можно найти ККК (Каноническую Картонную Коробку), в которой даже можно побегать.

DmC: Devil May Cry

Не обошлась без пасхалок и последняя DmC: Devil May Cry . «Get over here» говорит главный герой, впервые притягивая к себе монстра при помощи новой способности.

А на одном из игровых автоматах внутри игры изображена отсылка к другому популярному файтингу – Street Fighter 2.

Пасхальные яйца. Игровые пасхальные яйца - Изображение 15

На соседнем автомате мы видим несуществующую игру Giant Enemy Crab. Этот мем пошел с одной из конференций Sony,  где обещали игру в сеттинге реальной средневековой Японии с «гигантскими враждебнонастроеными крабами»

Пасхальные яйца. Игровые пасхальные яйца - Изображение 16

Gears of War: Judgment

В пятой главе кампании Aftermath мы можем вызвать волну Локустов с ведрами на головах, уничтожив три спрятанных  на уровне ведра. Даже героям все эти секреты надоели «Ugh, Easter Eggs» вздыхают они при встрече с ведроголовыми. Вряд ли это является отсылкой к чему-либо. Это просто весело.

Пасхальные яйца. Игровые пасхальные яйца - Изображение 17

Естественно, это не все секреты вышеперечисленных игр, но одни из самых любопытных. Всех с праздником!


Игры в материале
  • BioShock
  • Deus Ex: Human Revolution
  • System Shock
  • DmC: Devil May Cry
  • Dishonored
33 комментария