Стрим-центр9 в эфире
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит World of Warships
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Castlevania II: Simon's Quest
Dark Souls: Prepare to Die Edition | СТРИМ ChannelRion стримит Dark Souls
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 7 2175

Параллели |Выпуск 2|

18 июня 2013, 13:00
Параллели |Выпуск 2|  - Изображение 1
http://youtu.be/DUaCChC4vwE

Недавно прошедшая выставка E3, по традиции, порадовала нас множеством анонсов и новинок. А так-же подробностями о двух игровых коробках. И, пока Microsoft и Sony мерятся размерами стартовых линеек, для своих консолей нового поколения, мы продолжаем наш разговор об общности различных проектов медиасферы. И сегодня у нас на очереди герои игровых вселенных Darksiders и Legasy of Kain : Смерть и Raziel.

Параллели |Выпуск 2|  - Изображение 2

Экономика не щадит никого. Большие надежды на продажи Darksiders 2 не смогли уберечь THQ от банкротства. Игра, с мрачным всадником в главной роли, стала для студии последней. Судьба, и в правду, не лишена чувства юмора... Чёрного юмора.

Как бы там ни было, я ждал игру с нетерпением, ведь не каждый день нам дают возможность побыть самой Смертью. Однако, буквально после нескольких минут игры, я испытал уже знакомое мне чувство deja vu.
   Да, именно так. И на это есть причины: Облик и модель главного героя, боевая механика и представленные в игре миры напомнили мне о горячо любимой серии Legacy of Kain, а точнее двух частях Soul Reaver и последней, на данный момент, игре серии Legacy of Kain: Defiance

Что же, не будем тянуть время и перейдём непосредственно к разбору параллелей этих двух проектов.

1. Внешность

Не нужно долго всматриваться, чтобы выделить сходство в чертах персонажей.

Эмоции героев передаются исключительно глазами и жестами, в силу того, что практически всё время их лица скрыты. Так же, стоит отметить, постоянную готовность к бою: полусогнутые ноги и слегка сгорбленные плечи.
  Помимо этого, персонажи частенько принимают одинаковые позы, как в игре, так и на иллюстрациях.
   Но отдельного внимания заслуживает то, как Смерть и Разиэль карабкаются по стенам. Можно привести массу примеров подобного сходства в играх, однако такой степени похожести вы вряд ли найдёте.

2. Бой

Боевая механика героев сведена к использованию различных комбо ударов. Смерть и Разиэль бодро размахивают оружием и ловко управляются с простыми соперниками как с тренировочными куклами.

Параллели |Выпуск 2|  - Изображение 13Параллели |Выпуск 2|  - Изображение 14Параллели |Выпуск 2|  - Изображение 15Параллели |Выпуск 2|  - Изображение 16

Кстати, об оружии. В то время, как Смерть имеет в своём арсенале косы, когти, пистолет и многое другое, Разиэль обходится своим "Похитителем душ", который, в процессе игры, обретает всё большее количество воплощений, изменяющих свойства чудо меча. Суть в том, что вышеупомянутый "Похититель душ" выполняет все функции арсенала Смерти, если и не больше.

3. Окружение

Не смотря на условную свободу передвижения в Darksiders 2, архитектура мира сильно схожа с тем, что мы видим, в процессе скитаний Разиэля: Заброшенные храмы с различными загадками и ловушками, таящие в себе бонусы и другие прелести, коридорные проходы сквозь горы и леса, закадочные постройки и многое другое.

Встречные обитатели за частую отправляют нас на выполнение различного рода заданий или наделяют чем-то полезным. Ну а противники, как грибы после дождя, появляются вновь, при повторном посещении локаций. Ах да, не стоит забывать про порталы.

4. Сюжет

Оба героя скитаются по своим мирам в поисках ответов. Смерть пытается найти способ оправдать своего брата Войну, а Разиэль ищет ответы на вопрос "кто же он такой?". В процессе оба встречают различных персонажей, направляющих их в своих поисках. И как ни странно, оба героя, в итоге, приносят себя в жертву во имя общего блага.

В заключении стоит отметить, что разница в возрасте Darksiders 2 и Legacy of Kain: Defiance, которая, напоминаю, является последней частью серии, на данный момент, составляет 9 лет! При этом отличает игры лишь наличие улучшенной графики, инвентарь, лут, прокачка персонажа и ... коняшка... Не густо, не правда ли?

Очень хочется верить, что слухи о перезапуске серии Legacy of Kain не голословны и, что, вскоре, фанаты вновь смогут окунуться в загадочный мир Носгота.

Не забывайте оставлять в комментариях названия игр, фильмов и сериалов, на ваш взгляд имеющих много общего.

Ну а мне с вами пора прощаться. Всего вам доброго и до скорых встреч.
— Serafim12


7 комментариев