3 5 3573

Papers, Please!

11 сентября 2013, 23:13
Papers, Please! - Изображение 1
Это удивительно, как простейшая по механике игра, захватывает ваше внимание куда крепче иных дорогостоящих бестселлеров от "мастеров игровой индустрии".

Подумайте сами - что может быть скучнее однотипной, практически конвейерной работы по проверке документов? Бесконечный поток лиц, ежедневно приходящие распоряжения от начальства, меняющиеся правила, где цена ошибки - здоровье и безопасность вашей семьи, ведь за аренду квартиры необходимо платить, как и за отопление, пищу и лекарства.

5 кредитов за каждого верно оформленного человека. Цена чьей-то свободы, цена чьей-то жизни - 5 кредитов. Но это и ваша цена тоже. Симпатичная девушка проходит через границу и умоляет не пропускать маньяка, который гонится за ней по пятам. Хм, но все его документы в порядке, а у меня уже есть два штрафа. Добро пожаловать, у моего сына завтра день рождения. Наивный в годах мужчина третий раз приносит поддельные документы, не скрывая этого. Член подпольной организации предлагает вывоз вашей семьи за границу, требуя взамен убить человека. Выбор есть всегда.

Papers, Please! - Изображение 2

вызывает необычное ощущение - она дает почувствовать себя по ту сторону окна. Многим знакомо раздражение, когда отстояв многочасовую очередь, оказывается, что вы забыли или неправильно заполнили ту или иную бумажку. Теперь же вы можете понять какого ИМ - тем, кто ставит бесконечные печати.

Сверка имени, номера паспорта, роста, веса, проверка разрешения на работу и еще десятка никому не нужных бумаг. День изо дня, с 6 до 18. Единственное развлечение - чтение утренней газеты. Может быть вы никогда больше не увидите этих людей, а может уже завтра вам понадобится их помощь. Но правила есть правила и вы ничего не добьетесь постоянно их нарушая. Никакого выбора нет - ставьте Denied. Next! Papers, Please.

Papers, Please! - Изображение 3

Жаль лишь, что основные события жестко привязаны к определенным дням и интерес к переигрыванию заметно снижается, если вы, конечно, не собираетесь увидеть все концовки, коих тут 20 штук.

У одной из них есть интересный эффект. Спойлер:

Вы можете сбежать из страны, и тогда уже ваша судьба будет зависеть от шлепка печати проверяющего. Секунды ожидания были самыми томительными в жизни инспектора.


Игры в материале
  • Papers, Please
5 комментариев