Стрим-центр3 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

73 36 50738

Пахнет жареным: 8 игр с драконами

26 апреля 2013, 15:40
Пахнет жареным: 8 игр с драконами - Изображение 1
Capcom выпускает Dragon's Dogma: Dark Arisen – расширенное переиздание прошлогодней ролевой игры, в которой японские разработчики пошли по европейскому пути и вместо привычной jRPG устроили темное фентези. Как следует из названия, центральная тема Dragon's Dogma крутится вокруг противостояния главного героя с драконом, лишившим его сердца.

«Канобу» вспомнил 6 игр, где драконы играли ключевую роль, и назвал еще два грядущих проекта, в которых мы сможем сразиться с этими существами.

Divinity 2: Ego Draconis

PC, Xbox 360 (2009)

Пахнет жареным: 8 игр с драконами - Изображение 2

Дракон-игрок

В Divinity 2 в дракона может превращаться сам игрок – это поможет не только быстрее перемещаться по игровому миру, но и эффективнее сражаться с противниками. У подконтрольного дракона есть свое дерево умений и навыков: помимо классического огненного дыхания, он может со временем научиться выставлять защитное поле, лечить себя и даже призывать на помощь еще одного дракона.

Dragon Age: Origins 

PC, PS 3, Xbox 360 (2009)

Пахнет жареным: 8 игр с драконами - Изображение 3

Уртемиэль (архидемон)

Лидер порождений тьмы, который управляет полчищами тварей в эпоху Пятого Мора. В отличие от «классических» игровых драконов, больше похож на порождение нежити с характерным оттенком шкуры. Финальная битва с Уртемиэлем – типичная ролевая куча-мала, в которой участвует не только наша партия, но и бойцы поддержки. Как обычно, все решается большим количеством ударов по всем частям тела дракона. Главное – вовремя отслеживать его перемещения и быстро бежать к новым местам его приземления.

Dark Souls

PC, PS3, Xbox 360 (2011)

Пахнет жареным: 8 игр с драконами - Изображение 4

Каламит

Каламит – один из последних драконов, оставшихся в живых, и именно поэтому его боятся. Прежде чем вступить в открытый бой с драконом, его стоит сбить на землю – тут герою поможет лучник Гох. После этого вас ждет веселая наземная дискотека: монстр невероятно быстр и атакует всеми доступными способами – идет на таран, испепеляет героя огнем, бьет хвостом и просто давит массой. Во время боя мы можем отрубить Каламиту хвост, что даст нам уникальное оружие – обсидиановый большой меч, а после убийства дракона с него можно снять бесполезное кольцо бедствий.

The Elder Scrolls 5: Skyrim 

PC, PS3, Xbox 360 (2011)

Пахнет жареным: 8 игр с драконами - Изображение 5

Алдуин

Главный враг в The Elders Scrolls V, способный разрушить планету Нирн. Выжигает и уничтожает все, что видит – финальная битва с Алдуином похожа на конец света. В свободное время воскрешает других драконов. Для победы над Алдуином герою предстоит изучить крик «Драконобой», который заставляет монстра приземлиться. После смерти дракона мы получаем славу спасителя Скайрима и всего Нирна – достойная награда за пережитые потрясения.

The Witcher 2: Assassins of Kings 

PC (2011), Xbox 360 (2012)

Пахнет жареным: 8 игр с драконами - Изображение 6

Саския

Саския – дракон, способный обращаться в человека. Ближе к развязке игры похищает чародейку Шеалу, после чего Геральт ввязывается с ней в битву. Все начинается на одном из этажей башни, которую Саския постепенно разрушает, после чего переходит на крышу. Никаких особых трюков здесь нет – дракон наносит удары лапами и выжигает пространство огненным дыханием. В финале Геральт запрыгивает на раненную Саскию и наносит ей несколько тяжелых ранений мечом и крюком, после чего подбитый дракон начинает стремительно терять высоту и падает прямо на дерево, которое его и протыкает. Игрок может самостоятельно выбрать судьбу Саскии – дракона можно или добить, или оставить в покое.

Dragon's Dogma 

PS3, Xbox 360 (2012)

Пахнет жареным: 8 игр с драконами - Изображение 7

Безымянный дракон

В завязке Dragon’s Dogma этот монстр убивает главного героя, забирая его сердце. Большая ошибка: герой возвращается в жизни как Воскресший и отправляется в гости к обидчику за потерянным органом. Финальная битва проходит в несколько этапов, в число которых входит полет верхом на собственном враге, а развязка представляет собой популярный в ролевых играх кавалерийский наскок на монстра всей партией. К сожалению, дракон не отличается особой жестокостью и по большей части лишь только отплевывается от героя пламенем.

Far Cry 3: *Blood*Dragon

PC, PS3, Xbox 360 (2013, в разработке)

Пахнет жареным: 8 игр с драконами - Изображение 8

Кровавые драконы

Небольшие (в сравнении с тем же Алдуином), но опасные ящеры, живущие группами. Стреляют лазерами из глаз (!!!) и любят полакомиться кибер-сердцами павших киборгов. В Blood Dragon мы сможем использовать этих монстров себе же во благо: в первую очередь, натравливать их на вражеские гарнизоны, чтобы не пачкать собственные руки. Открытый бой с драконом может затянуться на несколько минут – вам придется постоянно отвлекать его кибер-сердцами, а после выстрела – быстро-быстро убегать от разъяренного монстра.

Divinity: Dragon Commander

PC (2013, в разработке)

Пахнет жареным: 8 игр с драконами - Изображение 9

Драконы пяти рас

Dragon Commander обещает быть весьма странным, но оригинальным соединением стратегии, ролевой игры и экшена: расписав свои ходы на глобальной карте, игрок переходит на классическое RTS-поле, где войска противоборствующих сторон сходятся друг против друга. Пока армия сражается с врагами, сам игрок может взять под свой контроль дракона с джетпаком за спиной (ох, вау) и лично перебить войска противника: например, сбросить бомбы или выжечь их огнем. Правда, тут в дело вступают и вражеские драконы, которые могут проделать те же трюки и с нашими солдатами.

Текст: Егор Антоненков


Игры в материале
  • Divinity 2: Ego Draconis
  • Dragon Age: Origins
  • The Witcher 2: Assassins of Kings
  • The Elder Scrolls 5: Skyrim
  • Dark Souls
  • Dragon's Dogma
  • Far Cry 3
  • Dragon's Dogma: Dark Arisen
36 комментариев