35 12 4965

Падение Ворона

12 июля 2013, 21:15
Падение Ворона  - Изображение 1
«Падение Ворона» – это небольшая предыстория одного из персонажей моей вселенной, о которой я расскажу вам в следующий раз. У меня нет большого опыта в написании рассказов, так что я предоставляю вашему суду свою первую работу.

Легенда о Вороне Падшем родилась на просторах бескрайнего зеленого острова, усеянного грядами камней. На землях этих жили сильные духом люди, веровавшие в силу языческих богов. От великих городов и до небольших глухих деревушек люди отдавали дань уважения своим богам. Но среди них возвышалась она. Богиня плодородия и смелая воительница, способная переломить ход самой безнадежной битвы. Простой люд всегда оставлял подношения Морриган, великой Королеве ворон. Даже среди богов она была примером. Великая Морриган, в тени которой жил ее брат, Бадб. При всей своей силе и уме он так и не смог добиться среди смертных признания. Лишь единицы, убийцы, чьи помыслы были полны зла, говорили ему спасибо за прикрытие в лоне тени. Но только улыбалась им удача оказаться на виселице, они начинали винить во всем бедного Бадба и возносить сестру, чтобы та простила их прегрешения Из-за этого он не любил простых смертных и то, что делала его сестра для них только раздражало его. Ему было стыдно перед своими собратьями: властителями кузниц, покровителями рыцарей, хозяевами магии. Он был лишь лордом теней, исчезающих при свете нового дня.

Падение Ворона  - Изображение 2

Он кружил над деревнями и великими городами, ища покой среди облаков, вдыхая воздух, навеянный ветрами со всех сторон. Но недовольство никуда не уходило. Что-то зрело в его сердце. Почему он, Ворон, чьи крылья сотканы из мрака, должен сам оставаться в тени своей более счастливой сестры. Люди возносят ее, они любят ее. Мужчины кричат ее имя во время самых ожесточенных боев, прося ее благословения. Женщины молят ее о урожае, чтобы новый день никогда не грозил голодом. Все это отягощало Ворона. Ведь он сильнее своей сестры, умнее, хитрее. Его никто не воспринимал всерьез, никто не хотел дать ему шанс попробовать себя кем-то более властным.

Падение Ворона  - Изображение 3

И он решил изменить все. В одну из ночей, когда боги были заняты своими делами или мирно пожинали плоды смертных, Ворон явился к Древу, величественному дереву, крона которого закрывала собой небо. Древо служило домом Королевы ворон. Его план был безрассудный. Он решил покончить с корнем своих проблем - Морриган. У Бадба был один шанс. Он был решителен, клинок был заточен и мог разрезать даже камень.

Она восседала в главном зале, погруженная в сон на своем троне. Он тенью подкрался к спящей, предвкушая момент своего триумфа. Один удар клинка и люди лишаться старой богини, и тогда они вечно будут во власти его теней. Он нанес смертельный удар. Но вдруг, он услышал то, что ожидал услышать меньше всего.

Падение Ворона  - Изображение 4

-Я ждала тебя. Ждала, когда ты принесешь мне покой. В своих бедах виноват только ты сам, только ты сам, брат мой. Тайные желания сгубили тебя. Ты хотел власти, но не ей ли ты обладал все это время. Но нет, ты хотел большего, ты хотел лишить смертных веры. Или ты думал, я не видела, как глаза твои стали наливаться кровью, как мысли становились темнее, как ненависть с каждым днем брала верх ? А теперь ты будешь обречён на вечное скитание среди тех, кого так не любишь, кому ты приносил смерть на острие отравленного кинжала. Ты думал, мой уход что-то изменит, что если исчезну я, вера людей уйдет со мной ?Но даже если бы это было так, ты думаешь никто бы не узнал и ты получил бы мою стезю ? Не отвечай, глупый, глупый Бадб, ты лишь…

Но она уже не могла говорить. Ее тело стало распадаться на бесконечное число черных перьев. Клинок выпал из руки Ворона. Перед ним поднялась огромная черная стена. Еще мгновение и она начала разлетаться. Ветер нес страшное послание всем, кто хранил в своем сердце любовь к сестре. Ворон знал это. Не было слышно ничего. Мир погрузился в молчание. Она оказалась права. Суд начался.

Падение Ворона  - Изображение 5

И закричал Ворон голосом тысячи мужей. Боль обожгла его крылья, тело налилось болью. Бархат рукавов стал таять на глазах, оголяя его запястья. Они покрылись страшными ожогами. Виной тому были позорные браслеты. Клош Дамни, так их называли. Созданные в кузне богов, чтобы судить своих собратьев. Ворон никогда бы не поверил, что теперь они стали его. «Вот чего ты добился, брат» в голове звенели слова сестры. Каменные кандалы причиняли страшные боли. Из глаз Ворона начали течь кровавые слезы. Но то были не слезы раскаяния. Это был нестерпимый, выжигающий все на своем пути гнев.

Падение Ворона  - Изображение 6

Крики Ворона усилились. Его стали окружать его бывшие братья, прибывшие его судить. На месте величественного Бадба на коленях стояло существо, раздираемое агонией. Он лишился своих крыльев, лишился своей силы, лишился всего. Руки были покрыты ожогами от Клош Дамни, украшения, которое останется с ним навечно. Рассудок стал возвращаться к Ворону. Он стал различать силуэты своих братьев, несущих к нему свой последний подарок. Уродливый шлем, скрывающий его лик. Они водрузили его на голову. Оставалось только услышать окончательный приговор и упасть вниз. Долго ждать не пришлось.

Падение Ворона  - Изображение 7

-Ты, Бадб лорд теней, ныне низвергаешься. Руки твои будут заточены вовек в камне, лик твой позорный будет скрыт шлемом. Но это лишь часть того наказания, что ты получишь. Ты, ныне Падший Ворон, будешь служить сборщиком темнейших тварей и проклятых душ, таких же, как и ты, серди тех, кого ты не любишь больше всего – смертных. Хочешь ли ты сказать что-то в свое оправдание ?

Ворон не мог говорить. Мысли о грядущем разрывали его изнутри. Он решил просто промолчать. В этот момент это было единственное, что он мог сделать. Его слова, его оправдания ничего бы не решили.

-Молчание. Тебе было дано право на последнее слово. А теперь. Убирайся. Убирайся !

Падение Ворона  - Изображение 8

Воцарилась тьма. Ворон падал к тем, кого презирал. Его не волновала боль грядущего столкновения, не волновала вечная жизнь изгоя и вонючего сборщика подати темных тварей и душ. Его волновал лишь один вопрос «Почему ?». Он падал и падал среди ночного неба и не мог найти ответ. Все причины стали слишком незначительными, а свершившееся нельзя было вернуть. Оставалось только ждать встречу с озерной гладью, которая ждала его после его бесконечного падения.

Падение Ворона  - Изображение 9 Youtube
Cruachan - The Morrigan's Call

12 комментариев