Стрим-центр2 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 24 62179

Outlast - разбор сюжета и финала (спойлеры!)

11 сентября 2013, 10:37
Outlast - разбор сюжета и финала (спойлеры!) - Изображение 1
Удивительно, как много людей упустило из внимания сюжетную канву Outlast. Возможно, кто-то не обратил внимания на документы и записки, или на речи персонажей. В любом случае, если остались какие-то вопросы - ознакомьтесь.

Изначально опубликовано пользователем Steam с ником Aeternum:

"Это обыкновенная психушка, там не было никаких монстров, только сумасшедшие. "Меркоф" приобрели лечебницу и превратили в лабораторию, где ставили эксперименты на пациентах, основываясь на теории Вернике.

Крис Уокер (толстый здоровяк) был сам по себе неудачным экспериментом, ему кололи огромные дозы гормонов. Доктор Трагер (который отрубает пальцы Майлзу) был управляющим этого объекта "Меркоф", но свихнулся. Святой отец тоже был пациентом и, следовательно, совершил акт самосожжения, чтобы стать единым целым с Вальридером. Которого он принял за истинного бога. Остальные обитатели лечебницы - пациенты, которые сами наносили себе увечья после экспериментов. Дуэт "Кейна и Линча" - последователи отца Мартина, они направляли вас.

Единственным «чудовищем» во всей игре был Билли, который проецировал "рой" в форме своего тела и выглядел как привидение. На самом деле, ничего сверхъестественного в этом не было. Сам Вернике смеялся над своими бывшими немецкими коллегами, которые увидев "рой" считали его духовной сущностью. Билли настолько сильно рехнулся, что убивал всех на своем пути. Кроме Вернике, которого он воспринимал как отца или создателя (несмотря на то, что тот лгал ему о матери - она скончалась от сердечного приступа, хотя корпорация "Меркоф" обещала заботиться о ней).

Зачем строить лабораторию под психушкой? Согласно теории Вернике, для "топлива/двигателя" его работ были нужны отчаявшиеся люди с сильными душевными травмами. Это он говорит в документальном фильме в комнате отдыха. Его теория получила признание в Германии из-за массовых ужаса и ненависти, бурлящих в обществе после Первой мировой войны. Люди жили в постоянном страхе перед смертью. Для того, чтобы воссоздать похожие условия, они строят лабораторию под лечебницей и экспериментируют на пациентах.

Немного о ЦРУ, проводивших эксперименты по гипнозу на спящих больных, чтобы манипулировать их сознанием. Часто это становилось причиной амнезии. События происходили еще до "Меркоф". И я понятия не имею, как Вернике связан с этой историей.

Это почти все. Даже не считая "роя", Майлз не собирался никуда уходить. "Меркоф" никогда не позволили бы ему унести свои секреты. Поэтому солдаты были там. Скорее всего, ждали неподалеку, после потери первой группы..."

Дальше автор рассуждает о возможном сиквеле и указывает на очевидный каннибализм среди пациентов.

Я не согласен с трактовкой Aeternum в нескольких моментах.

Во-первых, "рой" - это большое скопление наномашин, которые контролирует "подопытный" Билли. Про это говорит Вернике почти в самом финале, это и спасло ему жизнь, вылечив от рака. Скорее всего, "Меркоф" хотели использовать нанороботов в качестве оружия, но прямо про это нигде не говорится.

Во-вторых, Крис Уокер был покалечен не просто так. Ранее он был одним из сотрудников корпорации, который добровольно подвергся испытаниям. Своего рода, средство сдерживания и страховка корпорации на случай выхода ситуации из под контроля. Поэтому он постоянно бормочет что-то про "сдерживание". И зачищает лечебницу от пациентов и всех свидетелей. Этакий Немезида из серии Resident Evil, запасное оружие.

В-третьих, сама корпорация "Меркоф" - наверняка одно из прикрытий для ЦРУ. Хотя прямых указаний этого нет.

Пункт четвертый. Группа реагирования в финале действительно находилась неподалеку - мы можем видеть их транспорт в ангаре, за бронированным стеклом, вне подземной лаборатории.

Пункт пятый. Я противник теории "вселения духа" в Майлза. Нет причин полагать, что в финальной потасовке наномашины проникли в него. Хотя не исключаю, что в момент смерти Билли, операционная система роботов могла настроиться на мозговые волны главного героя. И поэтому, после смерти нового "хозяина", кинулись хаотично истреблять "обидчиков". С другой стороны, личность Билли могла сохраниться в них и после смерти физического тела.

И последнее. Тот безымянный псих, что следовал за нами на протяжении всей игры, подсказал путь к кинотеатру в зоне отдыха и смотрел в окно, как мы убиваем оператора "роя". Судя по его обрывочным фразам, он был одним из дублеров Билли, но в процессе общей паники сбежал из лаборатории. И именно он отправляет нас на нижний уровень ада, чтобы показать всю правду.

Перевод и комментарии: Сергей Агеев


24 комментария