25 9 5368

От Винта! Наши на Red Bull Flugtag 2013

29 июля 2013, 14:09
От Винта! Наши на Red Bull Flugtag 2013 - Изображение 1
Вчера, 28 июля, в Москве прошло шоу – Red Bull Flugtag. Принять в нём участие мог каждый, для этого требовалось лишь подать заявку и сконструировать свой собственный летательный аппарат. Впрочем, не смотря на то, что с немецкого Flugtag переводится как «День полётов», все мы давно знаем, зачем на самом деле проводятся эти «соревнования».
От Винта! Наши на Red Bull Flugtag 2013 - Изображение 2

Напомним, что главной изюминкой Red Bull Flugtag всегда были бесконечные неудачи всё новых и новых энтузиастов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие участники даже не пытались взлететь на своём аппарате в воздух и с радостью плюхались с 6-метровой рампы прямо в холодную воду. Впрочем, это вовсе не помешало им занять призовые места, так как помимо дальности полёта судьи оценивали их артистизм и креативный подход к созданию своих «крыльев».

От Винта! Наши на Red Bull Flugtag 2013 - Изображение 3

Были и такие, кто смог порадовать зрителей затяжным 13-метровым полётом, но до мирового рекорда они всё равно не дотянули. Что же касается самих летательных аппаратов, то тут как всегда царила клоунада и безумие. Кого тут только не было: летающие бомжи, гигантские огурцы и морковки, жёлтая лодка, овца и даже «Полный Писец». Не выделялись на общем фоне и герои видеоигр: кролики из Rayman Raving Rabbids, дракон из Mortal Kombat и даже жёлтая уточка из Hitman: Blood Money. Но вряд ли многие смогли разглядеть их игровые корни.

Зато культовую Dendy (да, да именно Dendy, а не NES) наверняка смог вспомнить каждый пришедший на пляж в Строгино. Два геймпада-крыла, вечно весёлый Марио и незабываемая тема из тех самых «Танчиков» легко смогли произвести впечатление на ведущих, но, к сожалению, никак не повлияли на оценки кровожадных членов жюри. В итоге чемпионами стали команды Myth Basters (орфография сохранена), «Намочи Манту» и «МКАД летит». На результат последней команды наверняка повлияла особая любовь москвичей к своим адским пробкам.

Вот таким был Red Bull Flugtag 2013. Победители взошли на пьедестал, зрители получили море удовольствия, а команда Канобу хорошенько призадумалась. Быть может нам стоит самим принять участие в следующем году? Если да, то нам точно потребуется ваша помощь. Как, по-вашему, должен выглядеть летательный аппарат Канобу?

Текст: Андрей "Advokate-47 " Лященко


9 комментариев