Стрим-центр15 в эфире
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
Мини(фан) турнир djey2828 стримит Vainglory
Холод, тлен и атмосфера icantrollyoudude стримит Gaming Talk Shows
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

38 30 4753

От Battlefield 2 к Battlefield 3. Часть первая

29 июня 2013, 23:43
От Battlefield 2 к Battlefield 3. Часть первая - Изображение 1
Приветствую всех тех, кто сейчас читает эту статью. Я бы хотел рассмотреть продвижение DICE и в частности серии Battlefield начиная со второй части и заканчивая третьей (выпущенные на ПК). Сразу оговорю, что я являюсь поклонником серии BF и все игры о который я сегодня буду повествовать у меня есть в лицензионном виде, и то, что я говорю является лишь моим мнением касаемо серии BF и эволюции не только графики, но и геймплея, классов.

Battlefield 2 и Battlefield 2142

Начну я с Battlefield 2

От Battlefield 2 к Battlefield 3. Часть первая - Изображение 2

Стоит отметить, что Battlefield 2 – первая игра в серии Battlefield действие которой происходит в 21 веке (до этого, напомню, была игра о ВМВ и про военный конфликт во Вьетнаме). Выпущенная в 2005 году она сразу завоевала сердца всех тех, кто уважает жанр шутер как таковой. Присутствует однопользовательский режим (с ботами) и многопользовательский (до 64 игроков на карте). К Бэтлфилду 2 вышло три официальных дополнения: SpecialForces, EuroForces, ArmoredFury. Каждое из них добавляет в игру новые карты, оружие и немного меняет геймплей: в первом, например, появляются крюки позволяющие залезать на крыши некоторых домов, и слезоточивый газ (кстати, штука очень полезная: представьте, вы идёте через узкий проход, к вам в ноги врезается шашка с газом, всё на экране расплывается, противников не видно, зато противник, заведомо одев противогаз может запросто прирезать вас). Впрочем всё это вы могли прочитать в википедии и в любом обзоре на BF2.

Игра достаточно популярна до сих пор:

От Battlefield 2 к Battlefield 3. Часть первая - Изображение 3

И это учитывая, что игре уже 8 лет. На баланс классов в  BF2 мало кто жаловался, в отличие от BF3 и BF Bad Company 2. Их тут 7, а не 4:

От Battlefield 2 к Battlefield 3. Часть первая - Изображение 4

Рассуждать на тему «как плохо (или хорошо) что классов 7 а не 4» я не буду: лично мне это никак не мешает, и нарушений баланса, из-за которых можно было бы жаловаться я тут не вижу.

В плане тактики здесь сделано очень много. Например, кто не помнит из бывалых игроков Battlefield 2 такое новшество как «командир»? Он мог и беспилотник вызвать, и артподдержку оказать, скинуть ящик с патронами и аптечкой и даже багги скинуть на парашюте! Впрочем, каждый кто был командиром отлично помнит: стоит только противнику взорвать артиллерийское орудие или трейлер управления беспилотником - как сразу соответствующие функции станут недоступны (и приходится самому идти их ремонтировать)! Или наоборот, хотел взорвать эти жизненно важные «органы» чтобы лишить командира противника возможности оказывать поддержку своей команде.

От Battlefield 2 к Battlefield 3. Часть первая - Изображение 5
От Battlefield 2 к Battlefield 3. Часть первая - Изображение 6

Уничтожив артиллерию противник лишит вас артподдержки

Из того, что к сожалению, в «рандомном» бою (без заранее подготовленой и слаженной команды) практически не нужно: командир может приказывать командирам отряда атаковать, защищать или выполнять какие-либо другие действия – жаль, но в рандоме практически никто не желает помогать. Зато, впрочем, потом любят поныть что поражение вышло как раз таки из-за не умелых рук командира. Впрочем, «уволить» его можно:

От Battlefield 2 к Battlefield 3. Часть первая - Изображение 7

И кстати, вот что я заметил снова «тряхнув стариной» в BF2: убивать кого либо здесь сложней чем в BF3 или Bad Company 2. Не знаю, дело ли здесь в том, что разрушаемости как таковой тут нет,  или в том, что баланс оружия немного другой. Возможно, геймер наблюдательней чем я заметит в чём причина.

Бои уступают в динамике, однако всё равно что-то в BF2 есть, или просто дело в том, что это одна из первых моих игр в серии BF? Сама игра уступает и в графике, и тем более уж в разрушаемости, но кто раньше играл, кому эта игра раньше полюбилась тот меня поймёт. БФ2 никто никогда не заменит :) . Кстати, ребят, кто играет на пиратке и кому эта игра очень нравится: в лицензионной версии игры серверов, которые почти под завязку заполнены раза в 3 больше. Поэтому кто хочет тряхнуть стариной в БФ2 – милости прошу.

Если у кого-то есть ключик от BF2, и не знаете как активировать в Origin (те, кто покупал игру до 2008 года): я вам с радостью отвечу, всё делается буквально за 10 минут и эта игра будет у вас на аккаунте.

И в завершение пару скриншотов из самой игры:

Battlefield 2142

__

__

__

__

__

__

__

__

__

__

__

__

__

__

__

__

__

__

От Battlefield 2 к Battlefield 3. Часть первая - Изображение 11

Наверное, самая неоднозначная игра в линейке Battlefield. Вообще лагерь игравших в эту игру геймеров подразделяется на два вида. Это те, кто считает что игра выдалась неплохая, и не просто «играбельная» как это принято говорить, но и игра, в которую сейчас играют и получают удовольствие. И наконец те, кто считают эту игру «не самой лучшей» а некоторые даже провальной. Это и многие критики, которым игра не понравилась, и многие фанаты BF2, которые остались недовольны игрой и вернулись во вторую «батлу». Я отношу себя к первым: лично мне все эти эксперименты пришлись по вкусу.

В отличие от второго бэтлфилда, в 2142 играет совсем немного игроков (самые преданные фанаты 2142 :) ):

От Battlefield 2 к Battlefield 3. Часть первая - Изображение 12

Не знаю по какой причине, может из-за низких оценок критиков или же из-за отсутствия фантазии для BF2142 вышло всего лишь одно дополнение: NorthernStrike. В нем мы можем увидеть три новые карты, два новых вида техники, и новый режим игры – Линия фронта.

О системе анлоков оружия (разблокировка оружия): в BF2142 вы сами выбираете какое будете открывать оружие. Правда перед этим вам придётся открыть три дополнительных, как это называется в BF3 «гаджета». Лишь после этого вы можете открыть оружие:

А вот и оно: объединение в 4 класса, вместо 7:

От Battlefield 2 к Battlefield 3. Часть первая - Изображение 15

О режиме командира могу сказать следующее: теперь мы не можем скидывать транспортное средство заблудившимся солдатам (или на снайпера одиночку противника, чтобы задавить его баггами ;D), не можем вызывать артиллерийский удар. У нас доступно: всё тот же ящик с патронами и аптечкой, электромагнитный удар (что ново для BF), БПЛА и сканирование всей карты (видимость всех противников на непродолжительное время).

Кстати, стоит упомянуть (и помянуть, к сожалению аналога в дальнейших играх не было :( ) режим «Титан». Два корабля: ваш, и корабль противника, направляются навстречу друг другу. На самих кораблях в ангаре есть вертолёты (или вертосамолёты?). Для уничтожения титанов нужно захватывать точки (или шахты, с которых выпускаются ракеты в титан противника). После того как его уничтожили, титан (чуть не написал "корабль") можно брать на абордаж. А иными словами: высаживаться в его чрево и постараться уничтожить реактор, уничтожив который, ваша команда выигрывает. Режим необычный, а потому интересный и увлекательный.

Титан:

От Battlefield 2 к Battlefield 3. Часть первая - Изображение 16

У самого титана турели:

От Battlefield 2 к Battlefield 3. Часть первая - Изображение 17

А вот и вертолёты (вертолётосамолёты?):

От Battlefield 2 к Battlefield 3. Часть первая - Изображение 18

Если в ангаре на вас вертолётов не хватило, или просто хотите полюбоваться окрущающим видом можно просто катапультироваться:

От Battlefield 2 к Battlefield 3. Часть первая - Изображение 19

Футуристичные танки, вертолёты и винтовки выглядят весьма убедительно:

Кстати, что печально, так это то, что в этой игре нет самолётов или аналогичных летательных средств с похожими характеристиками. Почему их убрали? Остаётся загадкой.

На этом первая часть заканчивается. В дальнейшем хотел бы рассмотреть BF Bad Company 2 и самым кратким образом BF3. В дальнейшем BF Heroes.

p.s. так как эта статья моя самая первая, жду конструктивной критики и замечаний.

От Battlefield 2 к Battlefield 3. Часть вторая.

Battlefield Heroes.

Battlefield для консолей


30 комментариев