Стрим-центр4 в эфире
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Legacy Вспоминаем,пока не убрали PSIH47 стримит Rust
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

32 29 7649

Осторожно, воры!

Как платить в играх безопасно?

8 декабря 2014, 15:13
Осторожно, воры! - Изображение 1
Геймеры сталкиваются с угрозами кибербезопасности последние десять лет, с момента появления первых специализированных троянов. Правила «игры» не меняются с тех самых пор: угоняем учетку пользователя, получаем доступ к его платежным данным, достижениям в игре, а возможно и другим аккаунтам, в которых жертва могла использовать такой же логин и пароль. Но если на заре этого «вектора» атаки главной добычей был персонаж, его экипировка и накопленная внутриигровая валюта, то сегодня речь идет о вполне себе общечеловеческих ценностях — реальных деньгах, которые мы используем для покупки игр, оплаты подписок и приобретения лута и бонусов.

В июне этого года «Лаборатория Касперского» отчиталась о 4,7 миллиона образцов вредоносных программ, нацеленных на любителей онлайн-игр. В 2010 году, отмечают в компании, таких угроз было в 2,5 раза меньше. Самый распространенный прием сводится к тому, чтобы создать фейковую страницу для загрузки «халявной» игры или какого-то несметного внутриигрового богатства. Такая уловка называется фишингом и работает как с браузерными играми, так и традиционными, вроде Diablo 3 или Counter Strike.

Осторожно, воры! - Изображение 2

Работают и другие практики из классического арсенала злоумышленников — например, социальная инженерия. Простой пример: пользователь стучится в личку в Steam и предлагает забрать по дешевке (или вообще даром) игру или дополнение к ней. Особенно хорошо это работает, если жертва только что отыграла матч со злоумышленником и уже точно не воспринимает его как абстрактного «нигерийского принца». После короткого диалога атакующий закидывает специально сгенерированную ссылку — чаще всего она представляет собой исковерканный домен реального сервиса, в котором сделана малозаметная опечатка или использован нехарактерный домен. Еще более простой способ — обернуть URL в сокращалку ссылок, вроде bit.ly или goo.gl. Жертва не узнает, что там, пока не кликнет — но к тому времени у нее скорее всего уже уведут реквизиты от учетки Steam со всеми купленными играми. Итак, что же делать?

Принять все стандартные меры защиты

Осторожно, воры! - Изображение 3

Нельзя использовать одинаковые пароли во всех сервисах. Необходимо поставить хотя бы бесплатный антивирус, вроде Microsoft Security Essentials. Нужно задействовать все механизмы защиты, которые предлагаются — включить двухступенчатую авторизацию в Steam, Battle.net и везде, где это поддерживается. а также воспользоваться механизмами защиты. Так же нужно поступить и со своими платежными средствами, будь то онлайн-банк или виртуальная карта.

Включить бдительность и здравый смысл

Никто не будет предлагать подарки первому встречному. Администрация Steam никогда не пришлет личное предложение поучаствовать в розыгрыше или лотерее. Не нужно никому сообщать свои реквизиты. Это кажется очевидным, но статистика говорит, что об этом нужно постоянно напоминать. В 2013 году специалисты «Лаборатории Касперского» подсчитали, что каждый день по фишинговым ссылкам на игровых ресурсах кликают 50 000 раз.

Осторожно, воры! - Изображение 4
Осторожно, воры! - Изображение 5

Перестать использовать для оплаты игр основные банковские карточки

Осторожно, воры! - Изображение 6

Лучше всего для таких вещей подходят, конечно, электронные кошельки, виртуальные карточки и другие сервисы — такую возможность предлагают QIWI, и некоторые платежные системы. В онлайн-кошельке нужно держать столько денег, сколько не страшно потерять, и пополнять лишь при необходимости. В QIWI при этом есть достаточно широкая представленность популярных игровых площадок и онлайн-игр. Благодаря этому для оплаты достаточно просто ввести свой логин от соответствующего сервиса. А в QIWI это и еще проще, так как логин – это номер телефона, который уж точно всегда помнишь. И да, практика с «огораживанием» своей  карточки полезна и при обычном онлайн-шоппинге.

Оперативно реагировать на подозрительную активность

Не у каждого банка есть нормальные инструменты мониторинга операций по карте, но и не всегда есть возможность сменить банк ради хорошей инфраструктуры. В таких случаях опять-таки помогают сервисы-посредники, вроде uBank, Visa QIWI Wallet — там подробную информацию о совершенных платежах, логинах и других операциях можно посмотреть прямо в веб-интерфейсе или мобильном приложении.

Осторожно, воры! - Изображение 7

Известно, что в 2011 году Гейб Ньюэлл, основатель компании Valve, раскрыл свой логин и пароль в Steam и предложил всем желающим попробовать угнать его учетку. Это произошло во время презентации функции двухэтапной авторизации Steam Guard, благодаря которой заветная комбинация gaben@valvesoftware.com/MoolyFTW стала абсолютно бесполезной для злоумышленников. Мораль же довольно простая: если приложить хотя бы минимум усилий, то большинства проблем с безопасностью можно с легкостью избежать.


29 комментариев