Стрим-центр4 в эфире
Утренний ранговый Overwatch. День #13 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

32 18 7688

Осторожно! Пираты!

3 сентября 2013, 11:32
Осторожно! Пираты! - Изображение 1
В связи с все чаще всплывающейся новостью о «антипиратском законе» мы читаем разные статьи по этой теме,но при слове «пират»,лично мне, представляется не цифровая составляющая сторона этого слова,а нечто другое,нечто захватывающее,нечто под парусами на грязной палубе воняющей морской тиной и скрипучей,как кровать где-то в дешевом мотеле на трассе Москва-Пятигорск,доской. Так кто же такие пираты на самом деле и существуют ли они сейчас?

Пира́ты - морские (или речные) разбойники. Слово «пират» (лат.pirata) происходит, в свою очередь, от греч. πειρατής, однокоренного со словом πειράω («пробовать, испытывать»). Таким образом, смысл слова будет «пытающий счастья». Подсказывает мне wikipedia.

Что же,судя по книгам,описанию и пару фильмам в пираты шли очень отчаянные люди,которые жаждали добычи от проходящих мимо кораблей,будь то военные или гражданские суда. И вряд ли ими правило чувство приключений или же романтики,как это пытаются передать нам некоторые авторы и режиссеры,а скорее чувство легкой наживы и пару бутылок рома в придачу с легкодоступными женщинами на деньги которые они украли у мирных граждан. Это и была их мотивация.

Осторожно! Пираты! - Изображение 2

Как правило в пираты шли неблагополучные или ранее осужденные люди. Они грабили,убивали,а пленных людей продавали в рабство, с целью получить прибыль, особенно если в плен попадали знатные персоны. По мере того как развивалась цивилизация и морская торговля, между странами континентов, развивалось и пиратство, с каждым днём становясь все более преступней и кровожадней. Попытки бороться с морским разбоем, редко заканчивались успехом.

По мимо обычных морских званий (таких как капитан,юнга,боцман и т.д.) были и другие классификации.

Капер (приватир) – понятие вошло в обиход в 80–67 гг. до н.э. Так называли пиратов, имеющих особые государственные полномочия. Естественно, первоначально ни о каких свидетельствах и речи не шло. Свидетельства появились много позднее. Пираты со статусом каперов могли заходить в дружественные порты, а также частенько привлекались в качестве дополнительного стратегического ресурса при военных противостояниях.

Осторожно! Пираты! - Изображение 3

Буканиры, буканьеры (от фр. boucanier – «жарящий тушу целиком»)– исходно понятие относилось к охотникам, незаконно охотившимся на Гаити. Вообще же «буканом» называлось место, где солилось и коптилось мясо убитых ими животных. Нередко охотникам становилась в тягость их жизнь, исполненная тягот и лишений, и они, соблазняясь дурным примером, начинали заниматься пиратством. Со временем, а именно с XVII столетия буканьерами стали называть всех без исключения пиратов Карибского моря.

Осторожно! Пираты! - Изображение 4

Флибустьер (от фр. filibuster)– морской грабитель и разбойник. Это понятие тесно связано с понятием «буканир». Таким образом, вчерашний охотник, презревший свое ремесло и занявшийся пиратством,– это и есть флибустьер. Понятие распространилось в XVII–XVIII столетиях.

Осторожно! Пираты! - Изображение 5

Корсар – это понятие распространилось примерно в XIV столетии (1300–1330 гг.), и обозначало оно лицо или корабль, обладающий статусом капера , то есть имеющего позволение правительства на совершение грабежей. По идее, корсара отнюдь нельзя считать пиратом, поскольку пират присваивает добычу себе, а капер и корсар доставляют ее на родину для отдачи властям. Но это по идее. На самом же деле грань между понятиями весьма тонкая. Подавляющее большинство каперов и корсаров пытались получить свидетельство лишь для того, чтобы были прощены их прегрешения как пиратов.

Осторожно! Пираты! - Изображение 6

Пиратские корабли всегда ходили под собственным флагом, который обычно известен под названием «Весёлый Роджер». Основная идея создания отличительного знака, была цель напугать и морально воздействовать на свою жертву. На флаге изображаются символы смерти, скелеты, черепа и кости. Каждая команда переделывала иллюстрацию флага на свой лад, но суть всегда сохранялась. Череп изображался с довольно весёлой ухмылкой, возможно именно поэтому флаг и стали называть «весёлым Роджером». Самый первый флаг пиратов был красного цвета,но стратегических целях пиратские корабли плавали под обычными флагами, и только перед боем выставляли флаг с черепом и костями.

Осторожно! Пираты! - Изображение 7

Ну и конечно какой же ты пират если у тебя нет банды отвязных головорезов и корабля. О том на каких судах ходили пираты можно рассказывать долго,много видов,разновидностей и вариаций,ведь от того на каком корабле ты вступаешь в бой будет зависеть не только его исход но и жизнь всего экипажа и твоя собственная. Расскажу лишь о паре судов.

Шнява- вид торгово-военного корабля, который строился и широко использовался с семнадцатого по девятнадцатый век не только в скандинавских странах, но и в России. Судно обрело большую популярность за счет своей маневренности. Его название происходит от немецкого и нидерландского слова, которое означало вид корабля.

Осторожно! Пираты! - Изображение 8

Флейт – это еще один голландский корабль, который после одного известного случая обрел доныне сохранившееся название «летучий голландец». Использовался он в качестве военного и торгового судна. Известность ему дало то, что один голландский капитан совершил рекордный переход из Индонезии в Нидерланды на те времена. Вместо привычных девяти месяцев он пересек океан за три. Вот после этого случая судно обрело это знаменитое название, которое существует даже сегодня, несмотря на то, что таких кораблей уже нет.

Осторожно! Пираты! - Изображение 9

Пинас – это мореходное парусно-гребное судно, которое впервые появилось в конце XVI начале XVII веков напоминал флейт, но отличался от него размерами, плоской кормой и вогнутыми шпангоутами. Его название из французского, итальянского, испанского и латыни переводится как сосна. Использовалось данное судно чаще как посыльный или разведывательный корабль, а также как рабочий баркас или как канонерская лодка.

Осторожно! Пираты! - Изображение 10

Люгер - это популярное, небольших размеров трехмачтовое или двухмачтовое военное судно, на вооружении которого имелось от 10 до 16 пушек. Родиной люгеров считается Бретань, где уже в XVIII веке использовались корабли этого типа. На них в основном плавали французские моряки, но особенно любимыми они были у пиратов. Изначально у судов была небольшая длина, не превышающая 15 метров, но моряки любили их за завидную быстроходность.

Осторожно! Пираты! - Изображение 11

Существуют ли пираты в наше время? Конечно существуют! Например те же Сомалийские,они так же грабят и захватывают людей с целью выкупа. В качестве транспортных средств используют малотоннажные корабли (катера,моторные лодки,рыболовецкие суда). Из вооружения используют автоматическое оружие и гранатометы. Сомалийские пираты зачастую имеют качественную подготовку и хорошее снаряжение,включая спутниковые телефоны и GPS. Чисто технически процесс захвата судов не сильно изменился со времен капитанов Блада и Черной Бороды. Быстроходное плавсредство - катер или лодка,или даже небольшое судно,подходит вплотную к мирному торговому или рыболовному судну, и берет на абордаж. Проще сказать,пираты взбираются на борт различными путями в зависимости от размеров атакуемого судна. Если судно небольшое или с низкой посадкой (например,танкер),на его борт можно просто перепрыгнуть,в противном случае в ход идут веревки с крючьями или специальные якорями. Чтобы экипаж судна не попытался сбить пиратов водой из пожарных шлангов или швырянием чего под руку попадется,а так же для устрашения,при нападении и непосредственно при абордаже пираты обстреливают судно из автоматов и гранатометов.








18 комментариев