Стрим-центр11 в эфире
И снова шаманстоун. Onlyhardcoree стримит Counter-Strike: Global Offensive
Пушкин и его няня Rawkfist92 стримит Bloodborne
Юпитер-Джаз Стрим Jakut777 стримит Shadow of the Colossus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

29 14 8991

Основано на виртуальных событиях: комиксы по мотивам видеоигр

22 апреля 2014, 21:18
Основано на виртуальных событиях: комиксы по мотивам видеоигр - Изображение 1
Комиксы незаметно стали одним из главных источников вдохновения для современной поп-культуры: половина большой киноиндустрии живет за счет персонажей Marvel или DC, игр про супергероев становятся все больше, а на улице люди в футболках с Бэтменом и Росомахой, кажется, встречаются все чаще. Никита Китов рассказывает, как на комиксы, в свою очередь, влияют видеоигры: какие серии попали на бумагу и нужно ли это кому-то читать.

Sonic The Hedgehog (с 1993)

Основано на виртуальных событиях: комиксы по мотивам видеоигр - Изображение 2

Первый выпуск (#1, 1993) и самый новый (#260, 2014)

Если с играми про ежика Соника все давно плохо, а мультсериал закрыли, то комикс невероятно стабилен: стартовав 20 с лишним лет назад на пике популярности Sonic The Hedgehog, он до сих пор чувствует себя неплохо. Вышло уже больше 250 номеров, за что серию внесли в Книгу рекордов Гиннеса как самый продолжительный комикс на основе видеоигры. Нельзя не упомянуть про сумасшедшее количество спин-оффов (удачных и не очень) и книгу Sonic Select, которая выходит пару раз в год в 128-ми страничном издании и включает в себя избранные сюжеты, мини-серии и специальные номера. Рисунок в комиксе вполне сносный, а от историй не нужно ждать ничего особенного: путешествия по мирам, сказочные злодеи, изумруды и милые звери.

С первого выпуска читать комикс вряд ли кто-то отважится, интересующимся же советуем начать с 252 номера, на котором серию перезапустили. Старые фанаты недовольны, но вы вряд ли поймете, о чем они спорят — по крайней мере, вам не придется изучать всю мифологию с чистого листа.

Resident Evil (1998-2011)

Основано на виртуальных событиях: комиксы по мотивам видеоигр - Изображение 3

В 1997-м Capcom вместе с Marvel выпустила комикс-пролог, повествующий о событиях, произошедших перед оригинальным Resident Evil. Журнал был совершенно рекламным и распространялся бесплатно, в основном — впридачу к куплеленной коробке с игрой.

Год спустя, в 1998-м, одновременно с выпуском Resident Evil 2 стартует ежемесячный Resident Evil: The Official Comic Magazine, продлившийся пять номеров. Сюжет описывал вещи, произошедшие после событий RE2, однако противоречил последующим играм серии. Рисунок был хоть и неплохим для 1998 года, но с хоррор-атмосферой игры не сочетался совершенно: одинаковые милые аниме-лица слабо напоминали об оригинале. Читать это невыносимо скучно. С первых же страниц на вас высыпают десятки имен, и если вы не знаете наизусть все части игры, то с трудом поймете, о чем вообще идет речь и в каком временном промежутке все происходит.

Остальные комиксы по этой лицензии тоже оказались второсортными: Resident Evil: Code Veronica (2002) вышел в четырех номерах и с ужасным рисунком пересказывал события игры, при этом умудряясь противоречить оригинальной истории; Resident Evil: Fire & Ice (2000) был симпатичной, но не слишком интересной и безликой повестью об одном из отрядов S.T.A.R.S., а приквел к пятой части игры (названный просто Resident Evil) выпускался с 2009 по 2011 год, и по рисунку и сценариям там было плохо вообще все.

Max Payne 3 (2012)

Основано на виртуальных событиях: комиксы по мотивам видеоигр - Изображение 4

Макс Пейн и комиксы были созданы друг для друга, но поскольку между второй и третьей выпусками игры прошло долгих девять лет, нет ничего удивительного, что комиксы-стрипы там в основном заменили обыкновенными видеороликами с легкой стилизацией. В качестве компенсации комиксы попали на бумагу.

Rockstar, Marvel и Сэм Лейк решили сделать приятный сюрприз поклонникам серии, выпустив три комикса-пролога к новой части игры. За сценарий отвечали сам Лейк (создатель персонажа) и Дэн Хаузер из Rockstar, а карандаш взял Фернандо Бланко, в свое время работавший над Marvel Zombie, Punisher MAX, Uncanny X-Men, Captain America и другими громкими названиями.

Сценарий превосходный: очень точные монологи Макса, яркие статисты, воспоминания, которые окунают нас в детство персонажа и знакомят с трагичной историей его семьи; позволяют вместе с героем заново пережить первые успешные дела в качестве копа; рассказывают обстоятельства знакомства с будущей женой. Огромное количество неизвестных деталей из биографии Макса Пейна уместились всего в три блестяще оформленных 14-страничках выпуска.

Modern Warfare: Ghost (2009)

Основано на виртуальных событиях: комиксы по мотивам видеоигр - Изображение 5

К Call of Duty: Ghosts комикс отношения почти не имеет, за исключением клички собаки Райли, которую назвали в честь погибшего Саймона Райли, вокруг которого и строится сюжет комикса.

Первые два номера практически полностью состоят из рваных воспоминаний, и только с третьей книги начинается непрерывное повествование о брутальных военных буднях Призрака: панические атаки, трагичная гибель семьи, сексуальное насилие в тюрьме и другие неприятные детали биографии солдата. Метод постоянных флешбеков, который так зрелищно представлен в играх, на бумаге выглядит уже не столь эффектно и легко может запутать читателя: опять у всех персонажей одинаковая внешность, а иногда попросту трудно разобраться, где тут флэшбек, а где — настоящие события.

Рисунок неплох, но псевдореалистичная цветовая гамма угнетает с первых же страниц. Большинство персонажей блеклые, и прозвище «Призрак» больше подошло бы им, чем Саймону. Лишь некоторые сцены удачные: солдат, заживо похороненный в гробу с трупом своего товарища, отрывает мертвецу челюсть и буквально зубами выцарапывает себе путь на свободу — такого в Call Of Duty мы еще не видели.

Assassin’s Creed: Fall & Chain (2010-2012)

Основано на виртуальных событиях: комиксы по мотивам видеоигр - Изображение 6

Мечты о том, что одну из будущих частей Assassin’s Creed посвятят России, были во многом вдохновлены серией комиксов о русском ассасине Николае Орлове. Домыслы российских фанатов, впрочем, пока так и не получили подтверждения. Зато на страницах книг DC Comics отечественные ассасины плетут закулисные интриги и практикуют паркур по крышам исторических зданий не менее эффектно, чем их коллеги из видеоигр.

За две недели до релиза Brotherhood французский издатель совместно с DC Comics выпустил графические новеллы Assassin’s Creed: Fall и Аssassin’s Creed: Chain. Сюжет начинается в конце XIX века, охватывает революционное движение большевиков и падение Тунгусского метеорита в Сибири. Николай Орлов, как и принято, борется с тамплиерами на территории Российской Империи. Главной же целью остаются поиски утраченного скипетра, который достался в руки врага и обладает, по приданию, могущественными свойствами (осколок именно этого артефакта, по сюжету, помогал Распутину очаровывать умы людей).

От рисунка Камерона Стюарта (Batman & Robin, Superman Adventures, Catwoman) не оторвать глаз, а сценарий не дает отдышаться между бесконечными эпическими сценами — драку на крыше поезда с Александром III сменяют паркур на Дворцовой Площади и нападение на царскую семью Романовых, находящуюся в бегах.

События в настоящем же происходят в 1998 году, где наркоман Даниел Кросс страдает от постоянных галлюцинаций и преследований со стороны ордена тамплиеров и современного культа ассасинов. Происходящее в реальном времени тоже не даст заскучать, но гораздо интереснее наблюдать за тем, как Ubisoft смело переписывают учебники русской истории, раскапывая могилу Распутина и приглашая нас посетить легендарную библиотеку Ивана Грозного.


Игры в материале
  • Resident Evil 2
  • Resident Evil
  • Call of Duty: Ghosts
14 комментариев