Стрим-центр6 в эфире
Ведьмак? Самурай? Катанодрочер из дс? Никак нет, английский корсар.... Kelsonowich стримит Nioh
(RUS) Ленивая другая ночная война guit88man стримит PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
Го ночной mob5tertv стримит Beat Cop
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

90 75 14277

Ослепительный блеск: 9 игр, от которых болят глаза

18 апреля 2013, 14:55

У роликов Far Cry 3: Blood Dragon то и дело появляются комментарии о необычном визуальном оформлении игры. Каждое второе подобное сообщение представляет собой жалобу на то, что после 15 минут Blood Dragon зрение будет необратимо испорчено, а глаза вытекут из орбит.

Кажется, неподготовленным игрокам нужна тренировка! «Канобу» выбрал 9 игр с чрезвычайно яркой графикой и назойливыми спецэффектами, которые подготовят ваши глаза в выходу Blood Dragon. А ваши варианты мы ждем в комментариях.

Vanquish (2010) ****

PS3, Xbox 360 (2010)

Ослепительный блеск: 9 игр, от которых болят глаза - Изображение 1

Одна из лучших работ Platinum Games: истеричный шутер про агента Сэма Гидеона, катающегося по уровням на заднице в специальном боевом костюме. Vanquish сумела соединить в себе элементы типичных экшенов про стрельбу из укрытий, вроде Gears of War, с забытым безумием Contra и Metal Slug. На выходе получилась одна из самых быстрых игр уходящего поколения.

Что ждет ваши глаза: Хотя общая цветовая гамма Vanquish и исполнена в нейтральных тонах, игра уверена, что взрывов меньше, чем на половину экрана, не существует, любой выстрел должен оставлять за собой трассирующий след, а любое попадание сопровождаться электрическим взрывом.

Street Fighter x Tekken

PC, PS3, Xbox 360 (2012)****

Ослепительный блеск: 9 игр, от которых болят глаза - Изображение 2

Мэшап главных файтингов мира: герои Street Fighter и Tekken разбиваются на пары и разбивают друг другу лица. Игра стала большим праздником для владельцев PC: компьютерная версия вышла всего на два месяца позже консольных и обладала достойным сетевым режимом – а что еще нужно любителям жанра?

Что ждет ваши глаза: Признаемся, в сравнении с другими играми Street Fighter x Tekken работает в щадящем режиме. И тем не менее, вся игра выполнена в яркой цветовой гамме, герои быстро носятся по экрану, а удары и спецприемы сопровождаются объемными взрывами и энергетическими волнами.

Rez HD ****

Dreamcast, PS2 (2001), Xbox 360 (2008)

Ослепительный блеск: 9 игр, от которых болят глаза - Изображение 3

Музыкальный рельсовый шутер, в котором игрок выступает в роли хакера, пытающегося перезагрузить футуристическую компьютерную сеть «Проект-К», сражаясь с искусственным интеллектом. Естественно, сама игровая механика никакого отношения к взлому не имеет – хакер, натурально, летает по уровням и стреляет во врагов бластером.

Что ждет ваши глаза: Черный фон, заполненный яркой цветной геометрией – лучшая заявка на победу в конкурсе на уничтожение глаз. А теперь добавьте к этому хаотичную смену визуального оформления посреди уровней.

Hotline Miami

PC (2012), Mac OS X (2013)

Ослепительный блеск: 9 игр, от которых болят глаза - Изображение 4

Лучший инди-экшен прошлого года: история безымянного киллера, жестоко расправляющегося со всеми, кто встает на его пути. Авторы Hotline Miami смогли взять безумный настрой Manhunt и перенести его в ритм быстрой аркады с видом сверху – игра постоянно перекидывает нас из сосредоточенности в панику и обратно. В отличие от многих независимых проектов, Hotline Miami интересно пройти и во второй, и в третий раз.

Что ждет ваши глаза: На создание Hotline Miami разработчиков вдохновил фильм «Драйв» с Райаном Гослингом – оттуда и пришли все элементы 80-х, в том числе и яркая гамма. Меню игры радует глаза мерцающими раздваивающимися надписями, а каждый удар по лицам врагов сопровождается вспышками фона.

Viewtiful Joe

GameCube (2003), PS2 (2004)

Ослепительный блеск: 9 игр, от которых болят глаза - Изображение 5

Необычный платформер от Capcom и одна из важных причин купить GameCube десять лет назад – Viewtiful Joe казался чуть ли не инди-проектом, хотя и играл по правилам классических скроллеров. История Джо, попавшего в фильм, разрослась до четырех игр и аниме-сериала, но, к сожалению, до текущего поколения консолей не дошла.

Что ждет ваши глаза: Происходящее на экране – сплошной хаос: фон прокручивается с дикой скоростью, каждое движение Джо оставляет за собой красный росчерк, а удар – большую желтую вспышку, вдобавок, периодически (когда Джо входит в режим mach speed) весь экран заполняется потоками штормового ветра.

Geometry Wars: Retro Evolved

Xbox (2003), XBLA (2005), PC (2007)

Ослепительный блеск: 9 игр, от которых болят глаза - Изображение 6

Первый хит Xbox Live Arcade – двухмерный арена-шутер с абстрактной графикой, где мы управляем маленьким кораблем, уничтожающим волны наступающих со всех сторон врагов. В игре есть шесть режимов, каждый из которых сводится к набору максимального количества очков, но диктует разные правила.

Что ждет ваши глаза: За нашим кораблем остается кислотный след, который постоянно меняет оттенок, а каждое убийство врага сопровождается ярким всплеском – на вторую минуту игры противники начинают погибать так часто и в таком количестве, что игровое поле становится похоже на дискотеку.

Bit.Trip Beat

WiiWare (2009), iOS, Mac OS X и PC (2010), 3DS, Android и Linux (2012)****

Ослепительный блеск: 9 игр, от которых болят глаза - Изображение 7

Первая часть серии Bit.Trip, соединяющей классические игры с музыкальными механиками. В Beat такому эксперименту подвергся Pong – здесь игроку необходимо отбивать летящие шарики в определенном ритме, создавая на ходу мелодии.****

 

Что ждет ваши глаза: Bit.Trip Beat состоит из огромных пикселей, которые постоянно летают по экрану и оставляют за собой яркие росчерки. Со стороны происходящее на экране кажется загадкой: найти какую-то закономерность в череде вспышек весьма сложно.

TRON 2.0

PC (2003)

Ослепительный блеск: 9 игр, от которых болят глаза - Изображение 8

Самый необычный проект Monolith Productions: шутер от первого лица во вселенной «Трон». Действие разворачивается внутри компьютера – герои успевают сразиться с десятком вирусов и даже убежать от движущейся красной стены, имитирующей форматирование диска.

Что ждет ваши глаза: Все, кхм, убранство компьютера представлено в виде насыщенных синих коридоров с белым и голубым неоновым светом. Tron 2.0 увлекается цветным освещением и контрастным оформлением уровней, а противники обычно умирают, взрываясь зелеными сферами.

Blur ****

PC, PS3, Xbox 360 (2010)

Ослепительный блеск: 9 игр, от которых болят глаза - Изображение 9

Попытка авторов Project Gotham Racing сделать Mario Kart для взрослых: Blur умудряется соединять гонки лицензированных машин по реальным городам с перестрелками энергетическими зарядами и ударами электричеством. Игру хорошо оценила пресса (82 балла на Metacritic), но в продаже Blur провалилась. Студия Bizarre Creations была закрыта через полгода после выхода игры.

Что ждет ваши глаза: Одно время Need for Speed: Underground казалась королевой неоновых гонок, но Blur легко обходит творение EA – фары машин оставляют длинные горизонтальные блики, городские вывески соревнуются в скорости сжигания глаз, а оружейные спецэффекты стремятся заполонить весь экран.

Текст: Егор Антоненков

]()


Игры в материале
  • Geometry Wars: Retro Evolved
  • Blur
  • Vanquish (2010)
  • TRON 2.0
  • Need for Speed: Underground
  • Street Fighter x Tekken
  • Bit.Trip Beat
  • Far Cry 3
  • Rez HD
  • Hotline Miami
75 комментариев