9 2 783

Осколок Солнцеграда. День 1.
"+"
Аудио-дневник Стивена Ричителло.

8 апреля 2013, 16:15
Осколок Солнцеграда. День 1. 
                          "+"
Аудио-дневник Стивена Ричителло.

 - Изображение 1
Осколок Солнцеграда. День 1.

Меня зовут Инкагний. Я королевский писарь, или вернее был им еще вчера. Жить, с раннего детства я привык богато. У меня всегда были большие и дорого обставленные апартаменты, море прислуги, куча женщин витавших вокруг меня и море разнообразной еды, которая доставлялась мне из самого Сомниречья. Одевался я тоже не бедно: одна моя шапочка из шкуры бургестра стоила как пара-тройка небольших домиков вне стен города. О тапочках я вообще молчу.

Впрочем сейчас всё это погребли под собой руины огромного замка, а сам я очутился в самых поганых затворках каналилизации. Единственное что у меня осталось - верное перо и клочек бумаги. Когда я впервые увидел это перо, я был восхищён его красотой, мне сказали что оно со лба очень редкого животного, обитающего исключительно в густых лесах Зехериша. Красное, но переливающееся всеми оттенками радуги. Оно было как будто создано для меня.

Сейчас оно было запачкано в грязи, из него тут и там торчали оторванные кусочки, и я больше не видел в нем радуги.

Они напали внезапно. Я шел по коридору, и краем уха услыхал странный жужжащий шум. В следующий миг меня подкинуло, и я кубарем покатился куда-то вниз, перед глазами мелькали вспышки, все кругом гремело, были слышны истошные крики и дикие возгласы. Единственное, что словил мой глаз во всей этой суматохе - это придворных магов, которые создавали силовой купол над городом. В следующие несколько минут, я бегал по улицам города пытаясь найти безопасное место, но увы... Я видел как горели дома, я наблюдал за падением ''Имбиря'' - чудесного замка, в котором наш славный Эладриан Лучезарный правил Солнцеградом. А потом я провалился в городскую канализацию, причём не просто провалился, а с размаху шмякнулся прямо в зловонную жидкость, текущую в этом подземном царстве крыс и плесени.

И вот я тут. Уже примерно... хм... да, похоже на то что уже как часов 5 я тут. Что произошло я так и не понял, что делать дальше я не знаю, сизый порох в мешочке кончился. На верху стало подозрительно тихо, но пока крайняя необходимость не пришла, я туда не полезу. Меня должен кто-то забрать.

Ах, бумага кончается. Ну что ж, так тому и быть. Возможно когда я выберусь отсюда, я напишу об это рассказ. Вернее, если выберусь. В любом случае, сегодня славный город, превратился в руины. Вот так, за пару минут, пал самый чудесный город на материке. Вот так пал Солнцеград.

Аудио-дневник Стивена Ричителло. Первая ночь. 3 часа от точки отсчета.

Осколок Солнцеграда. День 1. 
                          "+"
Аудио-дневник Стивена Ричителло.

 - Изображение 2

- Так ребята, я снова врубил эту штуку.... Кхм... Элиоскоп начал сбоить минуты три назад, это значит концентрация эктоплазмы перешагнула все нормальные показатели. На самом деле элиоскоп вообще нормально фиксирует только маленькие её скопления, я зову их ''домашними'', но мы посреди пустыни, и очень маловероятно, чтобы рядом с нашей машиной внезапно образовалось большое скопление. На само...

- А чёрт, мне надо отлить!

- Эндрю, а ты не мог озвучить свои мысли секунд на 30 пораньше, когда я еще начал записывать ?

- Перцу не прикажешь чувак... Слушай тут у меня уже образовалось две пустых банки, и если...

- Нет, Эндрю!!! Никаких если! Открой дверь и выйди на улицу!

- Но Стив, там же льет как из ведра, я весь намокну.

- Надейся, что у тебя польет так же и тебе не придется торчать там слишком долго. Нет, даже не открывай рот, в машине ты этого делать не будешь!

- Ладно, дай хоть куртку одеть.

- Ага. С твоего позволения Эндрю я продолжу. Итак, на чём я остановился... Ах да. Вся экоплазма на самом деле скапливается на довольно маленьком участке, и что бы её засечь, надо быть буквально в двух шагах. Если отойти на несколько шагов назад, её концентрация может стать даже ниже нормы. Конечно это скорее научная догадка, основанная на словах очевидцев, но других у нас нет. Хочется надеяться, что после этой ночи будут. Если наша затея увен... Курт, а что с элиоскопом ? Почему он та...

- Эндрю замри!!!!!!

- О чёрт...

- О чёрт...

- Тихо...Эндрю... Плавно закрой дверь и сядь. Спокойно, Эндрю спокойно. Вот так, только осторожно не хлопни дверью, таааак... Иииииииии, да... Вот так и сиди. Курт, э-э-э-э-э... до... достань приборы из сумки только медленно, и мне передай. Чёрт, я не думал что оно таким маленьким будет. Сколько по твоему Курт ?

- Ну.... держи визирь... ну сантимеров, что ли, 10-15, не больше по-моему. Я думал побольше будет.

- Так...Мы, э-э-э-э-э, видим небольшой рубец, прямо на капоте нашей машины, сантиметров... сколько ты сказал... ага, 10-15 в длину и сантиметра 3 в ширину, визирь показывает мощное инкантное поле вокруг него, да к тому же искрящееся. Понятия не имею что это, вижу такое впервые. Поскольку остальные приборы показывают полную нестабильность, то искры скорее всего тоже из-за неё. Я не уверен, но во избежании беды двигаться лучше всего плавно, и неспешно. Стоп! Там что-то есть, ребята! Чёрт, все приборы потухли! Хорошо хоть диктофон всё еще вклю..........

Аудио-дневник Стивена Ричителло. Первая ночь


2 комментария