21 35 7437

Лицом в грязь: онлайн-танкисты на полигоне элитных войск

2 июня 2016, 11:00
Лицом в грязь: онлайн-танкисты на полигоне элитных войск - Изображение 1
Победители конкурса «Операция Шторм» от «Проекта Армата», радио «Маяк», телеканала «Т24» и Армии России уже познают тягости службы в ВДВ. Несколько тысяч человек заполнили анкету на сайте Armored Warfare, и лишь 14 из них посчастливилось стать участниками «Операции Шторм».

Некоторые из бойцов «Операции Шторм» – проверенные онлайн-танкисты, набившие себе руку в Armored Warfare: Проект Армата, и для них особым подарком будет возможность стать экипажем настоящего танка. Модель танка не разглашается, но было бы интересно посмотреть на то, как команда справится с Т-90 – одним из наиболее современных российских танков, отличающимся высокой мобильностью, возможностью преодолевать водные преграды и стрелять не только снарядами, но и управляемыми ракетами. Познакомиться с этим чудом отечественной конструкторской мысли вы можете в нашем видео.

Уже несколько дней счастливчики на полигоне «Сельцы» в Рязанской области без устали проходят курсы ориентирования на местности, марш-броски, военно-десантную подготовку – иными словами, проходят самое сложное испытание в своей жизни. За ними пристально следят камеры телеканала «Т24» и ведущие радио «Маяк» Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов, ежедневно берущие интервью у бойцов. 

У нас есть первые кадры с места событий:

Лицом в грязь: онлайн-танкисты на полигоне элитных войск - Изображение 2 Coub
Майор Пэйн/Major Payne song

Участники проекта разбиты на две группы: в одну входят те, кто ранее в армии не служил, в другую – уже опытные, причем в числе последних оказалось сразу четверо бывших бойцов ВДВ. Несмотря на это, в первые дни лидерство взяла более неопытная команда.

Также во время марш-броска каждая из команд понесла по потере: у одного из бойцов случился тепловой удар, другой выбыл из-за давней спортивной травмы. До окончания «Операции Шторм» остается еще несколько дней, и нам остается только следить за тем, сколько энтузиастов военно-десантных войск окажутся готовыми к службе в них на деле.


Игры в материале
  • Armored Warfare: Проект Армата
35 комментариев