Стрим-центр5 в эфире
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
ИДЕМ в ТОП + Играем с ПОДПИСЧИКАМИ VOLKOFRENIA стримит Paladins
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

37 16 4096

Ограниченные возможности

21 октября 2013, 12:28
Ограниченные возможности - Изображение 1
Внезапно начавшийся дождь заставил Кевина оглядеться в поисках укрытия. Взгляд его уперся в огромный баннер – «Почувствуй себя спартанцем!»- и он кинулся в магазин под ним. Несколько человек, как и он, спасавшихся от дождя, забежали сюда и теперь лениво бродили меж стеллажей с «дисками». В глубине магазина, рядом с полками с Машинами, продавец беседовал с покупателем, очевидно, впервые столкнувшимся с Погружениями.

-Вот, пожалуйста, обе модели- Xday и SonyPlayTime .

-А какая лучше?

-Смотря для чего берете. Если любите погружаться в одиночестве- то PlayTime. Тут и «Темные века. Два сердца», и «Неизведанное. Инквизитор», и «Последние из апачей»

А если у вас часто зависает толпа друзей- то

. Там одна линейка «

» чего стоит! Это и война Алой и Белой Розы, и Татарское нашествие, и покорение Америки. Круто, эпично, и сразу вчетвером смотреть можно.

Ограниченные возможности - Изображение 2

-Да, вот еще… я слышал, что те люди… ну, в которых мы погружаемся… они нас чувствуют.

-Нет, это не правда. Глупые страшилки, выдумки конкурентов!

-То есть эти люди не испытывают никакого дискомфорта?

-Абсолютно! Вы же выступаете, как наблюдатель, не более того! Их потому и называют Погружениями, а не Путешествиями. Вы просто входите в сознание человека, как-бы начинаете через него воспринимать мир, при этом оставаясь простым зрителем, и все. Это вот в новых машинах Xday обещают возможность частичного контроля голоса. А PlayTime- рук. И вот это – да, полностью изменит индустрию Погружений.

-А возможность такого контроля не отразится на настоящем?- заволновался покупатель.

-Абсолютно не отразится. Ведь на роль выбираются простые люди, их действия- да даже смерть - ничего не решает. Вы знаете, последние исследования показали, что Ход Времени- штука тяжелая, изменить его очень трудно.

-Но если миллион путешественников зайдут в сознание предков и, например, зарежут себя, то что случится с миром?

Продавец снисходительно улыбнулся.

-Очевидно, вы совсем не следите за развитием Погружений, верно?

-Да… то есть поначалу, лет семь назад, я вникал во все это…

-Как и все! Если коротко- то этого не произойдет. Во-первых, контроль будет очень слабым, это просто возможность раз в час поднять-опустить руки или сказать пару слов, не более того. Это максимум, на который способны технологии. Ну, а во-вторых, вы не сможете заставить человека себя убить. Даже если постараетесь. Одно дело- взять нож или вилку, уронить тарелку или потрогать стену, и совсем другое- покончить жизнь самоубийством. Одного контроля над мышцами будет маловато, тут гораздо большее требуется.

-То есть нельзя заставить человека сделать то, чего он не хочет? И даже сказать?

-Нет.

-Но и случайные движения в ненужное время могут привести к печальным последствиям! Даже так можно покалечить или убить человека! Как же тогда быть?

-Да вам-то какое дело? Они жили двести лет назад! Минимум! Срок путешествий установлен жестко и менять его не будут. Если бы разрешили на пятьдесят, на тридцать лет назад погружаться - тогда да! Тогда и ныне живущие могли пострадать. А двести лет от нашего времени- срок немалый, там даже если собственных родственников узнаешь- ничего не почувствуешь.

Ограниченные возможности - Изображение 3

-И все равно- опасно. Сомневаюсь, что эти новые модели пойдут.

-А вы вспомните, как с этим поначалу было. Когда узнали, что можно путешествовать во времени - пусть и лишь в сознание - сколько шуму было! Потом началось- дорого, неинтересно, навестись трудно. Целятся в строителей пирамид, а попадают- на рудники в Афинах. И тут пришли игровые компании, вбухали кучу денег, поделили направления, и вот- новое слово в индустрии.

-А это что?- покупатель остановился возле коробки с одиноким силуэтом на обложке.

-Ооо- разом вырвалось у продавца и стоявших поблизости покупателей. -Это от Valve, «Full-Life», вещь просто убойная. И странная. Говорят, ею даже правительство заинтересовалось, потому что там такие вещи происходят…

-Ну натурально –вмешался подросток- я когда того типа в плаще, с часами увидел, - я просто выпал! В шестнадцатом веке - наручные часы! А когда тот доктор свой аппарат запустил…

-Так, давайте без спойлеров- закричал покупатель и вцепился в коробку. –Значит, эту- беру!

Снаружи раздался шум, и с улицы ввалилась мокрая компания парней и девушек. Взяв «Римские бани» и «Римские Бани-2. Год Нерона» они расплатились и так же шумно покинули магазин.

-Просто бы порно взяли, сэкономили!- проворчал из соседнего ряда дед.

-Аутентичность же!- откликнулся продавец.

Да, аутентичность Погружений впечатляла. Возможность прочувствовать персонажа- не просто испытывать его эмоции, а именно прочувствовать, оставаясь зрителем - давала таким путешествиям сто очков вперед перед кино, играми и даже виртуальной реальностью.

-Так, что еще брать будете?

-Дорого все - замялся покупатель.

-Да, недешево! Но вы посмотрите, какие хиты предлагают - Рим времен убийства Цезаря, Золотой Век, покорение Сибири. Вы только представьте, что вам предстоит пережить и почувствовать! Что вы сможете увидеть!

-А боевки какие-нибудь зрелищные есть?- опять вмешался подросток.

-Есть! Вся серия “Слезы Гладиатора» от Capcom. Но там рейтинг- 18+. Тебе лет сколько?

-Достаточно- буркнул парень и отошел подальше, косясь на указанные «диски».

Ограниченные возможности - Изображение 4

-А вообще разные есть.- вернулся продавец к новичку.- Bethesda выпустила новый хит- «Летопись 4. Христианская Русь». Так там сорок лет вписано, и выбирать любой момент можете. Целая жизнь, представляете.! Activision, вон - он ткнул в плакат- новый «Зов Войны: Спартанец 2». Теперь- битва с Македонией. Конечно, похуже, чем при Фермопилах, но тоже ничего. А морские битвы там - просто шедевр.

-Что, прям на кораблях бьются? – заинтересовался Кевин - Я думал, это направление Ubisoft выкупила.

-Да нет, не совсем на кораблях… там просто эпизоды с высадкой во вражеском порту, и я вам отвечаю, Юбикам с их «Флибустьерами» и не снилось.

-Да, эти умеют зрелище показать. А от DICE? Помню, у них «Осада Карфагена» была. Хорошая вещь, масштабная, красочная.

-Да, у них вот, новая часть- «Осада Иерусалима». Там солдат в четыре раза больше, новая техника, вооружение, звуки, а уж какие разрушения- просто сказка! Но, между нами говоря- понизил голос продавец- скучновато. Хотя там поддержка до шестидесяти человек. Так что с друзьями посидеть, посмотреть, а потом обсудить- самое то. Впечатления непередаваемые.

Покупатель с сомнение оглядывал все полки. Старик, подобравшийся к их ряду, брезгливо морщился.

-Эх, вот раньше Погружения были! «Варфоломеевская ночь», «Взятие Бастилии», «Чаепитие в Бостоне». И когда там про Колумба выпустят? Вроде в этом году хотели?

-Хотели. Но вы же знаете этих Quantic Dream. Вечно они откладываю. Вспомните «Жизнь Леонардо», Кстати, а ко «Взятию…» есть дополнительное Погружение - «Казнь королей». Небольшое, часов на пять, но там из первых рядов смотреть можно!

-А че не прям от палача?

-Нет, такие конкретные наводки опять-таки только в новых версиях Машин обещают.

Ограниченные возможности - Изображение 5

-А это что?- покупатель указал на отдельно стоявший стеллаж.

-Независимые разработчики. Ничего интересного, в основном, они настраиваться толком и не умеют, так, на любителя. Хотя есть вещи и достойные- продавец шагнул к полке и достал «диск» в темной коробочке- Вот «Черный год». Один ремесленник прожил год в городе, охваченном чумой. Вещь мрачная, страшная, но очень увлекательная.

-А это что? Еще одна Машина?

-Даааа- замялся продавец- Но это 5TZ, продукт на любителя. «Взросление императора», «Дети Фудзиямы»…

-Не понимаю я их- пожаловался еще один стоящий рядом покупатель- Зачем они это делают? Для кого? Ведь могут же японцы, могут! Тот же Square Enix, у них же есть отличные линейки. С этими их ниндзя, катанами, самураями. А «Последние дни Сегуната»- так это вообще сказка! Я в седьмую часть раз пять погружался.

Между тем, дождь кончился и магазин наполнился новыми покупателями. Смеясь и немного смущаясь, пробежала пара девушек, сжимая «

». Сурового вида парень в потертом военнике, не долго думая, взял «

» и направился к кассе. Интеллигентный мужчина в шляпе и очках, внимательно изучив полку

, выбрал «

». Трое подростков у полки с Машинами затеяли спор о том, чья технология Погружения лучше.

Ограниченные возможности - Изображение 6

Кевин, все-таки не удержавшись, купил новую «Осаду», и теперь, сжимая коробочку в руках, шагал по улице. Интересно, вспомнил он спор с продавцом, а что решает моя смерть? Кевин подошел к краю дороги, по которой с ревом несся поток машин. Он вдруг представил, как поднимает ногу и делает шаг вперед. Его тут же сбивает, ломает, сбивает еще и еще. Машины с визгом тормозят, брызги крови разлетаются во все стороны, кто-то, не удержавшись на дороге, вылетает на обочину и встречную полосу. Красочное, наверно, зрелище. Кевин передернул плечами и отступил назад. Да, двести лет- срок не маленький. Может, за это время люди потеряют интерес к Погружениям?


16 комментариев