7 25 4056

Официальный пост восхищения Frozen Synapse

9 июня 2011, 17:53
Официальный пост восхищения Frozen Synapse - Изображение 1
Каждый год большие журналы и сайты подводят итоги. Раздают слонов, медведей, нарисованные бронзовые статуэтки. И вместе с классичесими номинациями, вроде «Лучший Call of Duty в этом году» или «Самая странная игра на Playstation», многие вручают приз главному неудачнику. Как правило, такие номинанации называют: «Лучшая игра, в которую никто не играл».

Зачастую, как раз туда попадают лучшие игры года. Выбирая лауреатов, журналисты кладут истертый болт на рекламу, хайп и ожидания игроков и просто называют почти идеальные игры. Вот, в 2010, Gamespot отдал приз «Никого-играния» VanquishPsychonauts, Tribes: Vengeance, Europa Universalis III.

Я могу заспойлерить вам результаты этого года. В 2011 у многих «Лучшей игрой, в которую никто не играл» станет маленькая PC-тактика Frozen Synapse.

Взгляните, какие обзоры. Пафосный британский Edge поставил 9 из 10 и назвал игру «Одновременно, клинически точной и полной хаоса». Заслуженный Eurogamer охарактеризовал, как «Достижение». «Frozen Synapse взяла старую, застоявшуюся, традиционно негибкую формулу и превратила ее во что-то совершенно новое. Быстрое и жестокое».

Трейлер:

Официальный пост восхищения Frozen Synapse - Изображение 2 Youtube
Frozen Synapse: Launch Trailer

Я купил ее еще год назад, во время закрытой беты. Не клея формулы длинных слов, могу заметить, что это лучшая мультиплеерная тактика, в которую я играл. Умная, логичная – ходы тут делаются одновременно, результат действий обоих игроков складывается в одной фазе. Матчи молниеносные, честные, злые.

Правила мультиплееера легко учатся, а он сам быстро цепляет. Игру уже прозвали «тактическим Counter-Strike» и эмоции, и правда, похожие – Frozen Synapse может держать на краю кресла и заставить ругаться в голос.

Почему же тогда про нее не говорят, хм? Где толпы полуголых фанаток? Думаю, что про игру никто не знает, потому что издалека она кажется абстрактной и не очень понятной. А еще, конечно, проблема в ценнике. В 2011-м все продают инди по 10 долларов. Даже на консолях за похожие проекты платят 15. Авторы Frozen Synapse при этом просят аж 25.

Злобный ценник. Наверное, многие ждут пока игра попадет на распродажу.

Но есть одна тонкость. Каждому покупателю за 25 баксов выдают не одну, а две копии игры. Можно с кем-то договориться. Договаривайтесь.

Я крайне рекомендую Frozen Synapse. Мне кажется, это лучшая тактика последних нескольких лет. И то, что сейчас в мультиплерее нас всего 10 тысяч, по-моему, как-то неправильно.
**Страница игры в Steam!**


25 комментариев