81 112 23072

Официально бисексуальна!

Канобу поздравляет Женщину-кошку и вспоминает все ее поцелуи

28 февраля 2015, 5:11
Официально бисексуальна! - Изображение 1
Женевьева Валентина, ведущая комикс Catwoman, показала в тридцать девятом выпуске трогательную сцену прощания двух женщин, включавшую поцелуй. Писательница упомянула в интервью, что Селина бисексуальна по канону, и что вряд ли это станет для кого-то открытием.
Официально бисексуальна! - Изображение 2

В центре внимания чаще всего оказывались ее игры в кошки-мышки с Бэтманом, но если вспомнить, то мисс Кайл всегда либо бродила сама по себе, либо жила с какой-нибудь девушкой, а то и не одной (в великолепной серии «Сирены Готэма» Пола Дини, например, они жили втроем с Плющом и Харли). 

Официально бисексуальна! - Изображение 11
Официально бисексуальна! - Изображение 12

Откровенных лесбийских отношений никто не показывал, но и за «просто дружбу» не выдавал, между женщинами всегда возникало доверие и связь особого сорта (В "Сиренах" правда больше показывали связь Харли и Плюща). 

Учитывая чувственность Селины, несложно предположить, что все, что она делает, пронизано сексуальной энергией – дерется она или болтает с подружкой. Большинству авторов удавалось передать эту тонкую черту, не переступая грань и не сделав персонаж пошлым, ведь заметно, что в ее отношениях куда больше трогательной заботы, чем похоти.

Официально бисексуальна! - Изображение 13

Selina doesn't care easily, but when she does care it strikes deep

Женевьева абсолютно права, Селина с трудом доверяется и впускает людей в свое личное пространство, она живет риском и знает, как заканчивают люди, которые ей дороги – это показали еще в начале текущего оногоинга. Но Кошка не может не искать этой связи, даже отдавая себе отчет в том, насколько разрушительной она может быть.

Официально бисексуальна! - Изображение 14
Официально бисексуальна! - Изображение 15
Официально бисексуальна! - Изображение 16
Официально бисексуальна! - Изображение 17
Официально бисексуальна! - Изображение 18
Официально бисексуальна! - Изображение 19
Официально бисексуальна! - Изображение 20

ЛГБТ-темы вообще далеко не в новинку вселенной New 52, ведь Бэтвуман показана открытой лесбиянкой с самого начала. Кайл и Кейн не были парой в каноне, но фанаты явно не раз прогоняли в голове этот сценарий, о чем свидетельствует гора фан-арта и на этот пейринг.

Хотя мне, если честно, эта пара кажется не слишком удачной. Кетрин Кейн слишком сильная и самостоятельная личность, Селине больше по вкусу хрупкие, уязвимые сущности, которых хочется защищать, хотя как раз защищать у Кошки и не очень выходит.

Что же до отношений с Бэтманом, они куда более извращены и запутаны, чем с любой девушкой. 

Если у Паркера есть и безумные интрижки с его Черной Кошкой и серьезные отношения с Мэри Джейн и другими девушками, то Селина остается для Уэйна единственной женщиной, которую помнят фанаты, за исключением разве что Талии, с которой все отчасти еще сложнее.

Но с Кошкой Бэтман никогда не сможет быть по-настоящему вместе, для них обоих это скорее беседа по пути, чтобы не так было одиноко во тьме, но в конце они всегда расходятся разными дорогами.

Официально бисексуальна! - Изображение 33
Официально бисексуальна! - Изображение 34
Официально бисексуальна! - Изображение 35
Официально бисексуальна! - Изображение 36
Официально бисексуальна! - Изображение 37

Ясно, что комьюнити слэшеров неугомонно и фантазирует зачастую насчет совсем уж безумных пейрингов, сводя Джокера и Селину, Плюща и Зеленого Фонаря и так далее, но некоторые пары не кажутся такими уж безумными, а очень даже интригующими.

Как бы то ни было, желаем Селине найти свою любовь, какого бы пола она ни была. За романтической линией этой героини всегда было и, мы верим, будет интересно следить.

Официально бисексуальна! - Изображение 50
Официально бисексуальна! - Изображение 51

Материал подготовили Александр Трофимов и Станислав Погорский