Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит MOBA Legends
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

20 24 5991

Oculus Rift или как я вижу будущее игровой индустрии

24 августа 2013, 17:47

Здравствуйте дорогие канобувчане!

Примерно пол года назад я посмотрел аниме Sword Art Online, в нём главный персонаж надевал шлем виртуальной реальности и полностью погружался в игру.

Oculus Rift или как я вижу будущее игровой индустрии - Изображение 1

Это аниме зацепило меня многими вещами, в первую очередь это конечно же атмосфера виртуального мира, после просмотра тебе тоже хочется одеть такой шлем и отправится в незабываемые приключения!

Oculus Rift или как я вижу будущее игровой индустрии - Изображение 2

Смотря этот мультфильм я всё больше понимал, где будущее игровой индустрии, а именно в виртуальной реальности, в совершенно новых ощущениях, которых новый x-box и sony playstation вам никогда не принесут.

Oculus Rift или как я вижу будущее игровой индустрии - Изображение 3

И тут откуда не возьмись появляется Palmer Luckey, с виду молодой парень, который сидит в своём гараже и мастерит свой первый прототип очков виртуальной реальности Oculus Rift.

Oculus Rift или как я вижу будущее игровой индустрии - Изображение 4

Ещё спустя некоторое время он показывает свой первый прототип таким известным людям в игровой индустрии как Gabe Newell, Jonh Carmack, Cliff Bleszinski. Этот девайс их очень заинтересовывает и они говорят о дальнейшей поддержке в их будущих и нынешних проектах.

Oculus Rift или как я вижу будущее игровой индустрии - Изображение 5

Palmer Luckey заручившись поддержкой таких людей открывает свой проект на Kickstarter'e. Уже в первые дни Oculus Rift собирает рекордную сумму денег и становится одним из самых успешных проектов за всё время.

Oculus Rift или как я вижу будущее игровой индустрии - Изображение 6

Палмер вместе со своей командой начинает массовое производство своих девелоперских вариантов Oculus Rift. Тут то и начинается самое интересное!

Oculus Rift или как я вижу будущее игровой индустрии - Изображение 7

Пути разработчиков получивших очки разделяются. Одни решают создавать собственные игры под Oculus, другие же хотят реализовать поддержку для уже существующих игр. Есть ещё одна сторона, но о ней позже.

Oculus Rift или как я вижу будущее игровой индустрии - Изображение 8

Разработчики, решившие создавать свои собственные игры под Oculus Rift, пока что ограничиваются демо версиями, но уже в них вы можете оценить все возможности этих удивительных очков и испытать незабываемые эмоции!

Oculus Rift или как я вижу будущее игровой индустрии - Изображение 9

Те же, кто решил реализовать поддержку для уже существующих игр, таких как: Half-life, Portal, Team fortress 2, Skyrim, Minecraft тоже молодцы, но в них не хватает эффекта полного погружения. Сейчас поподробнее расскажу что это значит.

Oculus Rift или как я вижу будущее игровой индустрии - Изображение 10

Когда вы в первый раз надеваете Oculus Rift вы видите перед собой своё тело, но не чувствуете его так, как вы привыкли. Поэтому вам понадобятся дополнительные девайсы, чтобы почувствовать себя полностью в игре.

Oculus Rift или как я вижу будущее игровой индустрии - Изображение 11

Самое распространенное это например руль для таких игр как Dirt.

Oculus Rift или как я вижу будущее игровой индустрии - Изображение 12

Или же джойстик для авиасимуляторов таких как War-thunder.

Oculus Rift или как я вижу будущее игровой индустрии - Изображение 13

Но более интересные девайсы для погружения это Kinect, Razer Hydra и Virtuix Omni.

Kinect изначально был гаджетом для xbox 360, у него был огромный потенциал, но на данный момент он нужен только для того, чтобы вы кривлялись перед телевизором и играли во всякие симуляторы танца.

Oculus Rift или как я вижу будущее игровой индустрии - Изображение 14

Но с появлением Oculus Rift у Kinect'a открылось второе дыхание. Благодаря датчикам отслеживания сейчас вы можете встать перед своим монитором, двигать руками, и ваши движения будут передаваться в виртуальный мир!

Oculus Rift или как я вижу будущее игровой индустрии - Изображение 15

Что же касается Razer Hydra, то это такие два джойстика в ваших руках, которые полностью отслеживают их положение в пространстве, аналогично кинекту, но в отличие от него, Razer Hydra сейчас более доступен и поддерживает огромное количество игр.

Oculus Rift или как я вижу будущее игровой индустрии - Изображение 16

Если же Kinect и Razer Hydra были в основном для ваших рук, то проект Virtuix omni сделан исключительно для ваших ног. Virtuix omni логично называть беговой дорожкой виртуальной реальности. Вы встаёте на эту платформу и можете передвигаться во все 360 градусов, при это оставаясь на месте, но в виртуальном мире вы передвигаетесь по-настоящему!

Oculus Rift или как я вижу будущее игровой индустрии - Изображение 17

Что же касается 3`ей стороны, то эти люди пошли по совершенно другому пути. Они создали так называемые драйвера виртуальной реальности, которые подходят для любой игры в 3D, сейчас таких драйверов 3: Vireio, Vorpx, Tridef. Они поддерживаеют уже очень классные игры, такие как: Crysis 3, Skyrim, Bioshock Infinite и другие.

Oculus Rift или как я вижу будущее игровой индустрии - Изображение 18

Но Oculus Rift можно использовать не только для игр! Один корейский программист создал плеер VR cinema, позволяющий почувствовать себя в виртуальном кинотеатре и посмотреть свой любимый фильм или сериал.

Oculus Rift или как я вижу будущее игровой индустрии - Изображение 19

В заключение добавлю, что Oculus Rift просто взорвал игровую индустрию!Сейчас происходит столько всего интересного, что можно написать ещё не одну статью, поэтому ждите продолжения, оставляйте комментарии и я с удовольствием отвечу на ваши вопросы!

Видео версия статьи здесь - http://www.youtube.com/user/pro1ife


24 комментария