Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 23 90656

Очки виртуальной реальности своими руками

13 сентября 2013, 5:19
Очки виртуальной реальности своими руками - Изображение 1
Недавно к нам на работу приносили очки Oculus Rift в версии для разработчиков. Сначала я очень скептично на них смотрел. Однако наступил момент, когда опробовав их, я понял, что это - революция в игровой индустрии. Теперь с нетерпением жду, когда выйдет полный релиз для пользователей (это должно произойти летом следующего года). Для тех, кто впервые слышит об Oculus Rift, скажу, что всю информацию по этим чудо очкам можно найти здесь.

Очки виртуальной реальности своими руками - Изображение 2

Ощущения, замечу, нереальные - погружение в виртуальный мир практически полное. На выставке E3 2013 эти очки обошли PlayStation 4 и Xbox One, взяв награду игровых критиков. И хотя сейчас можно купить версию для разработчиков, в Россию эти очки не поставляются (горячий привет отечественной таможне и Почта России). Как работают эти очки - ниже на видео.

Очки виртуальной реальности своими руками - Изображение 3 Youtube
HydraDeck: Cover Shooter Playthrough

Еще два подобных проекта я обнаружил совсем недавно. Правда один из них заточен под мобильные устройства. Смысл последнего в том, что на телефоне изображение делится на два экрана для каждого глаза. Причем выводится с разных ракурсов.

Небольшое биологическое отступление. Наши глаза расположены на расстоянии 6 сантиметров друг от друга. И поэтому мы видим окружающий нас мир для каждого глаза под своим ракурсом. И если совместить эти два изображения, то получится, что предметы, которые стоят ближе к нам имеют больший сдвиг относительно фона. По этой причине, кстати, мы скашиваем глаза, когда видим предметы вблизи, а наш мозг оценивает таким способом расстояние до предмета. На этом принципе построен принцип стерео-изображения.

Очки виртуальной реальности своими руками - Изображение 4

Поразмыслив, я решил, что очки виртуальной реальности можно собрать самому из подручных средств, испытав их в играх для мобильной виртуальной реальности (их пока совсем немного, но зато имеется знаменитый Quake II). Сразу оговорюсь, что ощущение погружения в Oculus Rift реализовано гораздо лучше, но в любом случае мобильная версия - это тоже круто.

Материалы, которые понадобятся для создания самодельных очков виртуальной реальности:

1) Пенопласт толщиной 15 мм.

2) Тонкий картон толщиной 1,5 мм.

3) Клей ПВА

4) Скотч (я лично из выбрал черный, но можно хоть розовый)

5) Резак

6) Ножницы

7) Лупы (основной и самый дорогой элемент)

Для начала скачиваем на свой смартфон одно из приложений под мобильные виртуальные очки. Найти их можно здесь.

Далее идем в магазин и покупаем лупы. Приобретать их нужно с таким подходом, чтобы изображение с телефона на близком расстоянии от глаз было четким и сфокусированным. Для этого путем эксперимента устанавливаем телефон со стерео игрой близко к лицу, зажмуриваем один глаз и подбираем нужные лупы. Учтите, желательно видеть целиком всю картинку без лишнего фона, в том смысле, что бы вам в поле зрения не попадало окружение вокруг телефона. У меня получилось расстояние от телефона до глаза 57 мм, и по две лупы на каждый глаз - одна диаметром 50 мм и силой увеличения 3 и вторая 60 мм и увеличением в 7.

Собираем очки по приведенной схеме

Настало время испытаний. Скачиваем стереовариант игры Quake 2 здесь.

Для управления можно использовать специальный gamepad под android, но лично я подсоединил свой беспроводной gamepad от компьютера. Сделать это можно через два приложения - одно связывает телефон с управлением с компьютера, второе назначает кнопки на геймпаде клавиатуры. Первое приложение называется Team Viewer и является бесплатным для некоммерческого использования. Устанавливаете его на компьютер и на телефон при помощи Team Viewer Quick Support. Запускаете сначала на телефоне Quck Support, после чего получаете ваш уникальный Id для телефона. Далее запускаете Team Viewer на компьютере, вводите Id телефона и нажимаете "Подключиться к партнеру", после чего на телефоне нажимаете "Разрешить". Далее вы активируете на компьютере "Удаленное управление", после чего уже на телефоне снова жмете "Разрешить". Теперь вы можете управлять телефоном с компьютера.

Второе приложение называется XPadder. Оно тоже бесплатное.

Все, теперь вы в игре. Наслаждайтесь!

Фото:

Видео того, как эти очки выглядят в деле:

Очки виртуальной реальности своими руками - Изображение 15 Youtube
VrGlasses HandMade
Очки виртуальной реальности своими руками - Изображение 16 Youtube
VR glasses HandMade (2)

Мой сайт. По всем вопросам можно сюда.


Игры в материале
  • Quake II
23 комментария